我的同桌高中作文800字
我有一个好朋友也是我的同桌,但它却是一个男孩,女孩和男孩不是水火不相容吗?可我觉得他很好玩,讨得我的芳心。”
他刚转到我们班,我就看不顺眼他,经常叫他大粪,他那小小的眼睛配上一副大大的眼镜,真让人觉得讨厌,细小的胳膊,和细小的腿真让人想打上几拳!”所以我经常吼他,而且还爱理不理的瞄上几眼,最让我生气的是:他居然是我的同桌!每天要面对一张让人呕吐的脸,我心里真的好烦!”
但,我也慢慢的对他好了,因为,有一件事令我难忘,也让我心里很不是滋味!”
那是一个烈阳高照的一天,那次,我们参加网球大赛,因为天气太热了,打了几球就觉得自己在一个火炉里打转转!过了几分钟,我已经满头大汗了,幸好现在是中场休息。我打算去买水,可是,我一掏口袋,天啊!居然没带钱!只好可怜巴巴的看着正在吃冰棍的同学,时不时还流出了口水。”大粪走了过来,用亲切的口吻说:“怎么啦,流口水,想吃冰棍吗?”我狠狠的瞄了他一眼,说:“我想不想吃冰棍管你屁事呀!”他听到这话就跑了,我心想:快滚,真碍眼!“过了一会,他又来了,说:“杨培艺!“我很不耐烦地说:“干嘛呀,没事走开!“他听了我的话,没有走,并说:“我马上走,但请你吃了它!”我抬头一看是支冰棍,不由得走火入魔,想冰棍扑去。”不行,我怎么能吃大粪的冰棍。“扑向冰棍的手又放了回来!“大粪见此情景,说:“我看你很热就帮你买了只冰棍,没想到你不要,
我真是帮倒忙!“听道这话,我抬起头说:“这真的是给我的?”是啊!”他说道。我不禁流出流眼泪,但我止住了,又说:“我以前那么对你,你真的不恨我?”他说道:“怎么能恨你呢!都怪我长得让人讨厌,我不怨你。”听了这话,我再忍不住了,泪水从眼眶里流了出来!我想谢谢他一番,比赛又开始了,我望了望大粪,只见大粪向我笑了笑,然后握紧拳头!“我的信心从心里流出来,一连5局都保住了冠军的位置,最后,我成为了冠军!这里不仅只有我的功劳,还有大粪的微笑。“
他很善良,也很可笑,他就是我的同桌!