高中我的故事作文800字
读书,在四季;在四季,读书。
——题记
爱上读书,是我来到这个世界上最使我感到庆幸的事。
读书,在美丽的春天。读你,就像看那五彩缤纷的春天。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”在那红情绿意、花香鸟语的春天,一本《撑在头顶的伞》握在手心,翻开书页,一阵书香墨气扑面而来,在这个温暖的春天,来好好品位那伟大的母爱。母爱是一缕阳光,让即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一股清泉,在你焦渴时,能提供最怡人的琼浆;母爱是一把花伞,无论是炎炎夏日,还是雨雪菲菲,都能给你最细腻的呵护。读一本书,就像读一个温暖的春天,心窝被温暖满满照亮。
读书,在火热的夏天。读你,就像看那绿树成荫的夏天。“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”在那蝉声阵阵、骄阳似火的夏天,一本《格列佛游记》握在手心。没有人能够拒绝它的热量,在那荒芜一人的岛上,我与主人公一起开始了惊险刺激的探险。在岛上,我们遇见了“巨人国”与“矮人国”,一切的遭遇都是那样的新奇。我浑身热血沸腾。读一本书,就像在读一个激情的夏天,心窝被那激情燃烧着。
读书,在宁静的秋天。读你,就像看那大雁南飞的秋天。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在那秋高气爽、瓜果飘香的秋天,一本《草房子》握在手中,一阵清新的空气扑面而来。它,没有跌宕起伏的情节,没有波澜万丈的人生,但它却让你情不自禁地和书中的人物一起笑、一起哭,一起走过甜蜜的青春才华。读一本书,就像读一个美丽的秋天,让爱陶醉你的心窝。
读书,在寒冷的冬天。读你,就像看那白雪茫茫的冬天。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在那银装素裹、白雪皑皑的冬天,一本《假如给我三天光明》握在手心。是你,是你告诉我,冬天来了,春天还会远吗?是你告诉我,有一种力量叫坚持。在山谷中,野百合也有一个绚丽的春天。读《假如给我三天光明》,它教会了我,即使身处逆境,也要永不言弃。读一本书,就像读一个坚持的冬天,让坚持融化你的心窝。
春天的爱,夏天的情,秋天的美,冬天的信念。读书,在四季;在四季,读书。