高中感恩父母的作文800字
月光洒落,仿佛一盏灯,指引夜路,它在感恩;白云飘荡,仿佛一阵风,凉爽天空,它在感恩;枫叶飘落,仿佛一团火,温暖大树,它在感恩。
感恩!多么一个美好的话题。做人首先要学会感恩,然而要学会感恩,首先就要感恩父母,父母赐予我们生命,父母给予我们关心,父母为我们操心劳累,父母值得我们用一生感恩。
感恩父母的心是一场雨后见彩虹的天,滋润我们的心田。
感恩父母的心是一缕温暖的阳光,照耀着我们心中的大地。
感恩父母的心是一堵坚实的墙壁,任何阻挡都阻挡不了这份心情。
感恩父母的心是一把锋利的匕首,任何摧毁都摧毁不了这份坚定。
如果我们是一颗成长的幼苗,那么父母的爱就是滋润我们的第一场雨,带着那唯有的凉意,伴着那微微的甘甜,抚在我们的身上,绽放在我们的心里。
如果我们是一颗擎天大树,那么父母的爱就是狂风咆哮,电闪雷鸣,在我们的生命中不断打扰,让我们耸立在森林之中,让我们支撑蓝天。
小时候,父母的爱是摇篮,摇啊摇!把我们摇入花季的青年。
青年时,父母的爱是帆船,漂啊漂!把我们载入搏击的世界。
长大后,父母的爱是港湾,让我们停留,给我们温暖和依靠。
母亲的爱总是那么深沉,父亲的爱总是那么含蓄。
有位诗人说:“母爱是大海,父爱是山脉。”可在我们看来,那份爱是盏永恒的明灯。在我们人生的道路上,不辞劳累的照亮着我们前进的方向。我们总是在寻找幸福,然而幸福就是我们之间最本质的关爱、最细微的呵护,来自我们内心中点点滴滴的感动。
岁月的沧桑写在你们的脸上,那长满老茧的双手,是赋予我们辛劳的印证。不曾多为你们付出什么的我们,现在已经慢慢长大,你们的付出是我们这辈子都无法偿还的。我们的童年有你们的呵护,少年有你们的关怀,成年有你们的支持,这就是我们一生中最宝贵的财富。
父母说我们是无忧无虑的小鸟,自己是蔚蓝的天空,永远为我们撑起一片爱的苍穹,那就让小鸟们再变成自由飞翔的蒲公英吧,和你们共同去装饰那片爱的天空。“爸爸妈妈,我爱你们!”