感恩父母的爱高中作文800字
父母的爱是天涯游子最终的归宿,是滋润儿女内心的一丝甘露,它伴儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是在儿女的笑声泪影中便悄悄融入了父母爱的缠绵。
说起父母的爱,我的父母为了我的成长呕心沥血,我对他们感激不尽。
记得有一次,我在一个乡下小学寄学,可我心中十分不满,为什么别的父母都不让自己的孩子寄学,而要让我在学校里独自生活,一天晚上我们那下了大雪,本来就地处高山,加上我穿得少,非常的冷。我给妈妈打电话,在那冰天雪地的天气里,妈妈立刻就冒着大雪来给我送衣服和被子。
当妈妈走到我跟前,我看着妈妈冻肿的手,我若无其事。心里想:要不是天冷,你才不会来学校看我,又不是你们寄学,你们更本不知道寄学的滋味。当时我虽然不理妈妈,心里可在流泪。我对妈妈的不理解,使得爸爸跋山涉水的赶回来,他一回来就赶到我的学校,他脸上很严肃,我心里一点底也没有,看到爸爸也不赶上前拥抱。
我想爸爸一定是为妈妈那件事来的,他带我来到我的宿舍,情况出呼我的意料,爸爸深情的说“儿子你想我吗?”听到这句话,我热泪盈眶,激动地投入爸爸的怀抱,爸爸亲切的说“我们谈谈吧!”“儿子你不要怪你妈妈,你妈是想让你在艰苦的环境下磨炼自己,让你学会生活。没有任何一个孩子能在父母的羽翼下长大,你总有一天要飞出去,去打造自己的一片天,我相信你,一定能在这个学校学会生活,学会自理。”每当我坚持不了时,就会想起爸爸的话。