一个宁静的夜晚,我合上了《太空之谜》,钻进了温暖舒适的被窝,进入了梦乡……
突然我插上了洁白有力的翅膀直冲云天,摆脱了地心引力,来到了浩瀚无边的太空。
不知不觉中,我飞上月球。“哇!可真美啊!”我情不自禁地叫了起来。一座典雅的宫殿映入我的眼帘:宫殿通体用玉打造,洁白无瑕;宫殿周围种着一些小树苗,上面还挂着珍珠;宫殿外,一片雪白……
一位身穿白色长裙,留着披肩长发,头上闪闪发亮的人走了出来——哦!原来是嫦娥。“小朋友,你好啊!”“嫦娥姐姐,你好!”我笑着回答,“你这里可真漂亮啊!”“是啊,要进来看看吗?”“好耶。”
刚跨进大门,只见一个白色的小圆点跳了出来。上前一看,正是雪白的玉兔,它高兴地说:“我们这里又来新客人啦!”我蹲下身,摸摸它,毛茸茸的,真舒服。
第二天,嫦娥姐姐还带我去见了王母娘娘。
王母娘娘见我聪明伶俐、乖巧可爱,可高兴了!她不仅封我为“月光仙子”,还给了我一些金银珠宝,让我和嫦娥姐姐住在一起。就这样,我跟玉兔成了朋友,跟嫦娥姐姐成了形影不离的姐妹,快乐地度过每一天。
一天早上,我被一只白色小鸟叫醒了。我坐了起来,发现天才刚刚亮,于是又躺了下去……
“你这人啊,睡觉时就不能安静点吗!不断地说梦话,脚还蹬来蹬去。刚刚叫你起床,你坐起来了,怎么又睡下去了?”
……
原来,这一切只是一场梦啊……