叙事作文:跳绳比赛
广播宣布,各班开始组织跳绳比赛了。我们迅速后退,保持距离。同学们动作整齐一致,手中紧攥两根绳柄,绳子底端靠在小腿处。老师眼睛直勾勾盯准秒表,嘴中哨声已响!说时迟,那时快,女生们手中的绳已飞速转动起来,我冲锋要紧,十万火急,一上阵“啪啪”两下,就掉了,我急了,手跟脚协调得一点都不好。我瞄了一眼,身旁的同学,她速度不快,可是稳稳地还在坚持,她的表情很镇定,似乎不想超越任何人,而是做普通的自己。我觉得这回她跳得肯定比我多了,我手忙脚乱理好绳,重新开始。
我尽量让自己保持镇定,我盯着那棵大树,脑子空白,并不去记跳了多少个,任凭手甩脚跳。忽然我感觉我的心脏跳得很快,呼吸也很急促,有点手软筋麻。我像一只蝴蝶在花丛中嬉戏,又像一条鱼儿跃出水面。她的脚尖微踮,似乎和地面粘在了一块。绳子快得似乎已经消失,只能通过空气中与景物不同的颜色来判断绳子的存在。我知道大家一定都在努力拼搏,我告诉自己坚持就是胜利!最后10秒了,我反问:“那是关键,要冲刺,楞着干什么?”我加快速度,哨声一响,就停。我终于没有辜负自己的期望,我感到我的脸涨得通红,那是胜利的喜悦。