跳绳比赛作文500字
人生,因为努力,所以精彩。
学校操场上人山人海,人声鼎沸,究竟怎么回事呢?原来是我们梦寐以求的跳绳比赛终于开始了。
空中的太阳躲在云层内,只露出半张脸;微风吹拂着操场边的树,树叶沙沙沙地唱着歌。操场上站着全校师生,大家围成一个大圆圈,中间站着选手们,我是其中之一。随着裁判员的一声哨响,选手们屏息凝神,各自拿好绳子的手柄,紧握不放,双手用力地挥着。随着绳子的舞动和同学们排山倒海的加油声,他们一次次跳跃起来,在空中留下道道残影,七彩的绳子汇成了一条彩虹。
由于自己刚开始用力过猛,后来体力不足,逐渐吃不消了。腿脚一软,被绳子绊了一下,我摔了个四脚朝天。但我并不灰心,在同学和老师的鼓励声中快速站了起来。我闭上眼睛,深深地呼吸一下,我睁开双眼,目光里透出必胜的决心。再次拿好绳子,双手一挥,双脚一跳,随着自己的感觉动了起来,身轻如燕。我也不知道过了多久,自己双手双脚开始发麻,但我并没停下来,而是用尽了全身力气拼搏。听到一声哨响,我全身肌肉绷紧,坐在地上气喘吁吁,班主任和同学们像猛虎下山般冲过来扶起我。当我听到自己得了第一名,全身无力的我不知道从哪里来的力气,马上蹦了起来,大声喊:“我成功了,我成功了!”
我成功了,我做到了!的确,只要坚持、努力,就会取得成功。人生因为努力,所以精彩!