读《生命的价值》有感
瞧!“生命的价值”,听起来就很有意思!大家可能和我一样,都看过这个故事吧!这个故事是对人的一生都有所启发的故事。
故事的内容是这样的:
在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍有人举起手来。
他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?”他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。尔后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。现在谁还要?”还是有人举起手来。
“朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没贬值,它依旧值20美元。”
“人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将要发生什么,在上帝的眼中,你们永远不会丧失价值。在他看来,肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,你们依然是无价之宝。”
看了这个故事后,我知道了生命的价值!即使你变得多么肮脏、被揉得多么地乱,你的价值仍没有改变!
在走人生这条路中,我们会遇到许许多多的困难!不管困难把你变成什么样子,你依旧没有变化!就像那20美元,虽然变得又旧又脏又皱,但它仍然是20美元。
我们不能因为困难让你变得肮脏、丑陋就觉得自己一无是处,因为你丝毫没有变,你还是你!
生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!我们是独特的——永远不要忘记这一点!