轻轻翻开这本书,霎时间,我的整个世界都亮了!
今年暑假,我交到了一位好朋友,她的名字叫做《生命的诗情》,她教会了我许多人生的道理,我坚信这些道理会使我受益一生。
长大只是一瞬间的事,而变老又何尝不是瞬间的事呢?漫长的相聚是一瞬间,突然的分别更是一瞬间的事。”人生有许多个一瞬间,所以我们才倍感亲情的可贵,我们要珍惜和亲人在一起的每一瞬间,因为这一瞬间就有可能成为永恒!
要爱护大自然的一切生命,它们的存在让世界不孤单,它们的绽放丰富了世界的诗意。在每一个热爱大自然的人的童年中,总有那么一些和自然的互动。漂浮着的白云,风烟清寂的郊外,幽静的森林,月夜的海……所以要爱护一切的生命,这样才可以让人在午夜梦回时,留下的全是美好的场景。
生命的诞生是一个奇迹,当人真正意识到这一点时就明白,活着本身就是一件很珍贵的事情。所以请珍惜自己的生命,而且珍惜组成生命的每一分,每一秒,因为一分一秒都是弥足珍贵,而且是金钱买不回来的。人生,就像是一次永不回头且短暂的旅途,所以请珍惜生命,不要等生命即将要消逝时才知后悔。
在生活中,我们要学着沉思与猜想,在灵魂的沉思与猜想中,我们超过了自己的身体和脚下这片土地的限制,走向了一种更为宽广、深邃的生活。英国大诗人威廉·布莱克说过“一颗沙里看出一个世界,一朵野花里一座天堂。”所以我们不要放过身边任何狭小的事物,因为它很有可能就如布莱克先生说的就是一个世界!
*时要多读读小说,不要认为小说不会帮助我们,其实小说也是我们自己的故事。
“读一本好书就像和一个高尚的人说话。”所以读完了这本书我已经和一个高尚的人说过话了。我想对《生命的诗情》说“三生有幸遇见你,但愿我以后会遇见和你一样好的书!”