《生命 生命》这篇文章分别写了3个小故事,特别是最后一个故事更加体现出了生命宝贵,也写出了我们要珍惜生命,让有限的生命发出最大的价值,不能无所作为,虚度年华。
生命就像是一个含苞欲放的花骨朵儿,一面无瑕的镜子……
生命是短暂的,也是美好的。
有一次,我心情很急躁,把一株宝石花的叶子给扯下来,扔进了泥土中,过了几天,我惊奇地发现在那折断的宝石花上竟又长出了嫩芽,更让我感到惊讶的是,那片被我扔进泥土的那片叶子居然长成了又一株新的宝石花!
我家有一盆仙人掌,在我的精心培育下,长得格外茂盛,有一次我去有事外出,过了十几天才回来,它竟然还是长得格外茂盛,我想:“它竟可以在不浇水的情况下,茁壮生长,这真是一个奇迹。
其实生命本来就是一个奇迹,它值得我们好好珍惜。我要像海伦凯勒学*,好好地珍惜生命,让生活更加光彩有力。