在我的脑海里,有着一个个小贝壳,里面住着我一段段的记忆,其中有不少是奉献爱心的记忆,但是只有以为居民至今还没有搬迁,让我时常想起。
那是在一个剩下的傍晚,我和姐姐一起在郑大校园中漫步,这时前面的一个车棚映入我的眼来拿,车棚里并排摆着许多辆车,且非常整齐,给人以耳目一新的感觉。正在这时,有一位叔叔骑着一辆变速车飞快的冲了过来,我和姐姐赶紧往一旁避。这位叔叔好像有急事,还没把车停稳,就从车上下来了,而且飞快的拿下锁,把车锁到车棚里就急急忙忙的走进了旁边的大楼,由于走得太急,连公文包都差点掉下来呢。幸亏那位叔叔眼疾手快,扶了一下,要不然又会出现忙中出错的局面了。
叔叔进楼后不久,他的车就由于停的不稳而倒了,之间车棚里的车像多米诺骨牌一样,一辆接一辆的倒了下去,发出“劈里啪啦”的响声,听上去就像有人在放鞭炮。
旁人都看见了这一幕,可是没有一个人上前去把车扶起来,反而都是视而不见。这时我跑上前去,把车一辆接一辆的扶了起来,等**完后,旁人都向我投来了赞许的目光。
这一天我非常快乐,因为我为别人办了一件好事。