人生的道路是弯弯曲曲的,路上充满了坎坷和挫折,也会犯下不少的错误,但在错误中总结经验,及时改正,也是一种收获。其中有一次犯错让我明白了许许多多。
一天,妈妈下乡,让同事文红阿姨去接我放学,我却因为小心眼而不领情,还和阿姨无端的生气,阿姨和我说话也不理,还没礼貌地不让她进家门,这种行为让我在文红阿姨心目中的印象大打折扣。
回到家后,我心里很不舒服,细想,文红阿姨那么负责的把我送回来,我却和她发脾气,心里过意不去啊。我告诉自己:只要接受别人的意见,认真改正,还是一个好孩子。想到这里,我心里暗暗地说:“明天去认错吧。”
可是到了第二天,却因为觉得丢脸而没说出“请原谅我”这几个字。最后,经过我的再三思考,给阿姨写了一份“道歉信”,我在阿姨心中的形象得到了提升。
通过这件事,我明白了:你犯了错,只要及时改正,还不算晚。