一件怪事作文800字
一次令我难忘的公交车上的“怪事”。
我们一家四口人站在公交车站旁,等候着一辆能到达目的地的公交车。我拎着一袋沉重的行李袋,焦躁不安的等着,自言自语地埋怨道:“什么时候才能来一辆38号的公交车!这都等10多分钟了……”话刚落,便听弟弟喊道:“出现了,38号公交车!”我赶紧转头望过去,还真的有,正所谓“说曹操曹操到”。
我一边手拎着行李,一边手握着1元的硬币匆匆忙忙地跑上车,投了钱,找个座位就坐了下来。至于行李袋,放在了我的双腿上,双手抱着。随后弟弟和爸妈也跟着上车了,坐在我的对面。弟弟却瞟了我一眼,说:“姐,你就同猪抢吃的没什么两样。”我瞪了他一下,便把脸转向了右边,余光中发现一位拿着手机,穿着警服的叔叔看了我一眼,我装作若无其事的样子,看着司机开车。
到下一个站的时候,一对手挽着手,感觉非常要好的婶婶上了车,站在投钱箱旁,一个婶婶一边手扶着栏杆,一边手翻遍全身找钱,另一个婶婶拉着扶手等着她找出钱。最后没找着零钱,笑嘻嘻的对司机说:“没零钱了……”司机听后自言自语的说了她们几句。我想:可能她们已经打算不付车费了。就在这时,我旁边的警察叔叔不知什么时候掏出了钱,对司机说:“我帮她们两个付吧!”于是就把钱投了进去。那一位婶婶也就笑笑的坐了下来,坐在我左边的一个位置上,另一个却没位置坐,坐好了的婶婶便把那位没位置坐的婶婶拉了过来,在我耳边悄悄的说了一句:“坐过去一点。”当时的我完全没反应过来,最后变成了四个人坐在三个座位上,我被挤在中间,特别的尴尬。突然听到右旁的警察叔叔说道:“你们坐吧,我快到站了。”随后他起身离开了座位,挤在中间的那位婶婶挤着我,好像在暗示我往右边坐,无可奈何甚至有些生气的我只好坐在另一边。我心里想着:不应该是我坐在我的位置,那位没座位的婶婶不是应该坐在让座的那位叔叔的位置上吗?想着想着,特别的气愤……过了一小会,我便开始自责起来:尊老爱幼?难道我要让座吗?天啊,我竟然不懂让座,别人会怎么看我?
司机先生似乎看出了我的心思,在等待绿灯的那会,他和我打了声招呼,只是当时的我并没有理会。
到现在为止,我还在思考那时的我应该怎么做?这真是一件奇怪的事。