一件怪事作文800字
我至今都还深刻的记得那件怪事。那一天,我回到家中,看到自己五天都未见过的家,顿时觉得家就是自己呆过的最温馨最温馨的一个地方了!
母亲小心翼翼地拿了碗盛起一碗热气腾腾的汤面,我看着丰盛的面上还加有许多蔬菜和鸡蛋,十分开心,可一尝,我便皱起了眉头,嘴角也向下一撇,慢慢地咽了下去,然后大叫到:“好烫!好烫!妈妈我待一会儿再来吃!”也不见母亲答应,便跑下楼,找我那一群朋友们玩了,至于面嘛,我早已抛之脑后。
天色已晚,自知时候不早,忽然想起了那碗面,那碗热气腾腾布满母亲心血的面!我等不急了,以自己最快的脚步跑上楼去,去看母亲那早给我备好的晚餐。打开门的那一刻,我知道一件事――那就是我的那碗面一定冷了,“哎,我好不容易回到了家,可以吃自己想吃的,吃一碗热气腾腾的面,可又因自己的贪玩,这一下全都毁了!就连那自己那么久都一直想吃的面,都只能吃冷的了。”在那一刹那间心里全是懊悔和无助。可一想:“母亲会因此责备我吗?”我浪费了母亲的心血。真的,母亲为了给我做这一碗面可用了那么多的心思。我记得母亲还给我说过她这一碗面中有我最爱的虾仁。那虾仁可并不是什么好弄,可得把虾子又去头又去尾,还得剥皮……一系列工序可并不是什么好弄的。我深深地反省自己――那一碗面真是太宝贵太宝贵了!在那时的我看来,那全是母亲的一点一滴的心血积聚而成的呀!而我怎么能忘却了它!我不想吃冷食,还不想被母亲批评――但不论我想得再多,也只得面对现实。
我小心的打开门,没有发出任何一点的声响,蹑手蹑脚地来到桌前:“呀!太奇怪了,太奇怪了!”我心中暗想,却又不敢发声。――这一碗面没有变化,有虾仁,有蔬菜,有鸡蛋……有温度!这事太奇怪了,我在楼下玩了一个多小时!怎么可能?
后来,我才明白,这根本不是什么魔法,是她知道面加热就不好吃了,于是本来想要变瘦而节食的母亲帮我吃了,然后她又给我重做了一份!
至今,我依然觉得那天的那份面太好吃了!太好吃了!面中的那份温暖至今仍驻满我心田!