一件怪事作文
这可真是一件名副其实的怪事。
在我家的院子里,有很多树、石榴树、铁树,还有那带刺的月季、美丽的茶花、快灭绝的白茶花……可我最喜欢的还是那两盆桂花树。
不知怎么搞的,那两棵长得好好的桂花忽然在今天春天枯了,一片叶子也没有,一株还剩下一两片叶子,这可真是件怪事,在春天长新芽的时候怎么会枯呢?我真是疑惑不解。
有一天,我看见一棵广玉兰底下的土是松的。并且,这广玉兰长得非常好,于是,我便想起了一本书,里面说蚯蚓可以松土。我想:这两棵桂花树可能也是因为没松土的原因枯的吧!
我抓了几只蚯蚓,五只放进枯得严重的,四只放进稍微好一点的。过了几天,桂花树终于开始长叶子了。
现在,那两棵桂花树又恢复了以前的绿。