花和小草作文
在阳台上,有一朵鲜花和一棵小草,小草在鲜花的叶子下面努力的生长着。
有一天,鲜花伸了伸懒腰问小草:“小草你干什么呢?”小草说:“这几天没有下雨,晒得我特别难受,我要把根扎得深一点,寻找土地里的水。”说完就去努力的扎根了。
这时候,鲜花突然动动了身子,有几点水落到小草身上。鲜花打趣地说:“小草,天下雨了,下雨了!”小草感到特别凉爽,就抬起头一看,可火辣辣的太阳不是还在天上吗?
哦!原来是这个院子的主人给鲜花浇水呢。小草知道了,是鲜花在取笑它。“有主人给浇水干嘛还扎根呀。你可真傻!”鲜花高兴地说。小草笑而不语,虽然被晒得特别难受,却扔努力的扎根。
过了几天,小草的根扎到了土壤的深处了,这天小草叫鲜花好几次:鲜花、鲜花……连回声都没有,原来是主人出远门,没人给鲜花浇水,鲜花早枯死了。
这个故事告诉我们:人一定要自身强大,要自立自强,只依靠别人,不努力奋斗早晚会吃亏的。