大树和小草作文
一棵大树和一株小草长在一个小男孩的花园里。
高傲的大树瞧不起小草,常常奚落它。 “你敢和我比试比试吗?矮小草。”“不敢,大树哥。”“我就知道你不敢,懦弱的东西。”“虽然我不敢和你比试,但我并不懦弱的……”
“还狡辩……”小草每天被大树欺负,也觉得不耐烦了,加上大树的枝叶越长越多,把阳光都遮住了,小草觉得很不舒服,于是就央求小男孩把它移到花盆里。刚住进那个漂亮又暖和的花盆,小草挺高兴,每天没有大树的聒噪,可以尽情享受阳光的抚摸。但好景不长,阳台上花盆中的小草没有了大树的遮挡,经常被毒辣的阳光暴晒,过了一段时间,小草就枯萎了。
大树呢,当小草离开后,蜜蜂和蝴蝶就很少光顾它。于是,它一天比一天感到孤独。当暴雨来的时候,它下面的土壤没有了小草的护持,凭它的根不能完全挽留土壤,渐渐地流失了,慢慢地,它的根裸露在地面。又一次超级台风来袭的时候,它倒在了风雨中。
倒下的那一刻,它眼前闪过小草的影子。