今天,天气还不错,阳光很充足,照在身上暖洋洋的,使人的心情不错!
中午吃完饭后,我独自一人出去散步。突然,听见啼哭,我一看,没人呀!再往地上一看,有一片光得差不多的草,心想:哎!又是那些没有道德的人去踩的。我蹲下身用手抚摸着,喃喃自语道:“多可怜的小草呀!”神秘人说:“是呀!”我问道:“是谁?”神秘人说:“我就是小草,呜…呜(哭)!”我安慰道:“小草你怎么了!别哭呀!有什么事,告诉我吧!或许,或许我能帮帮你!”小草说:“是呀!在你们人类的歌曲中的歌词说我们的朋友多,衣食无愁,也没必要伤心,但是你们人类为了自己少走几步路,竟然从我们身上踩过。其实我门也是有血有肉的,被踩也是会痛的,而你们人类却毫不留情,你看现在这草坪上都走出了一条光光的路了,那些绿草都不搭理我们,使我们孤独!(以为以前的伙伴似乎是现在的50倍)以前,我们喜欢充足的阳光,照在身上多舒服呀!但是,现在一有充足的阳光就会令我们胆战心惊,因为这种天气,人们喜欢出来玩、喜欢散步。而雨天,你们就不敢踩进来了!呜…呜!请你们帮帮你们人类吧!我们草地的工作就是美化市貌和提供新鲜的空气,如果你们把我们毁了,那你们的生活也会很困难的。其实,世界上的任何自然生物,都与人类的生活息息相关的!”
我听了这一番话愣住了,心想:只是小小的一棵草,竟然有怎么大的感悟,实在是佩服,我暗下决心,一定不能让人们在这样“慢性自杀”下去!
“叮铃铃,叮铃铃!我被急促地闹铃声惊醒了,原来是一场刻骨铭心的梦呀!