奶奶家有一个小花园,里面有各种各样的花草,兰花、桂花、杜鹃、吊兰,但是,我还发现了一种很奇怪的花——鸡冠花。
妈妈说,鸡冠花很像鸡冠,但我觉得像蘑菇,还像一个大绣球,上面有很多花瓣,遮住了中心部分,就像一把把雨伞,十分美丽!我趴在鸡冠花上,用手轻轻拨开花瓣,发现花底下有一粒粒的黑点点,又圆又亮,这就是它的种子。听爸爸说,鸡冠花还有很多的颜色呢!大红色。紫红色。金黄色。我看到的是紫红色,伸手去摸一下,感觉毛绒绒的,很舒服。
一朵朵鸡冠花在阳光的照耀下,格外艳丽,像一个个小朋友的笑脸。我喜欢鸡冠花!