鸡冠花作文
我的那盆鸡冠花,已经过了好几天了,我每天都给它浇水,想盼它快快发芽开花。今天,我起得格外早,因为我要看看鸡冠花有没有发芽!我穿完衣服,急忙跑到花盆前。这时,我忽然看见有一个枯黄色的小芽,它大约有四厘米长,看起来毛绒绒的,摸一下,感觉痒痒的很舒服。我高兴地想:这肯定是一朵鸡冠花发芽了!
想着,我就兴奋地拉着妈妈到花盆前,开心地说:“妈妈,你看,鸡冠花发芽了!”妈妈一看噗嗤一笑:“哈哈,这分明是泥土里的杂草嘛!哈哈哈哈……”我听了,失望极了,在花边直唉声叹气……
哎,我真想让它快快成长啊!