美丽的鸡冠洞作文
今年五一节放假,妈妈和小姨带我游了鸡冠洞。回想起当时的情景,就象发生在昨天一样。
来到鸡冠洞,首先映入眼帘的是“北国第一洞”这五个大字。听妈妈说这是新华社原社长穆青在一九九三年题写的。
到达了鸡冠洞的内部,我们见到了许多美景,导游告诉我们,鸡冠洞全部是靠千百年流水的冲击而形成的。
鸡冠洞的景色可真美呀!石林有红的,白的,绿的等各种颜色的。它们没有重复的色彩,千奇百怪的,不过都很像一棵棵大树;河马窥视很像一只大河马张着嘴,眼睛蹬得大大的,在向远方看呢;象鼻石形似一只绿色的大象伸长了鼻子在喝水呢;石花有很多种,形态各异,千奇百怪,有的像雪花,有的像牡丹,有的像菊花,还有的像雪绒花;金山金灿灿的,由三座大的五座小的汇成一座超大的金山;石鸽全身绿色象征着和*。
鸡冠洞最有名的要数“千年一吻”和“一吻千年”了。“一吻千年”是两个形似小人的石头紧紧的拥在一起亲吻呢!“千年一吻”中间只有几毫米的距离。“一吻千年”还有一个美丽的神话传说:从前有一对恩恩爱爱的夫妇,男的一不小心踢死了一个妖怪的儿子,妖怪一恼,把他们变成了石像,他们在变成石像前紧紧的拥抱在一起,千百年后就成就了鸡冠洞里最亮丽的一道风景。
我们不知不觉地走到了一只憨态可拘的大乌龟面前,它的爪子上面的牌子上写着“送客龟”三个大字。噢,原来我们已游出了鸡冠洞。
大自然真是一位伟大的石匠啊!鸡冠洞真不愧是“北国第一洞”。游鸡冠洞使我心旷神怡,心胸开阔,醉不思返。