9月xx日星期五晴
妈妈从华润万家买回来三包花种和一包培养土,那些花分是鸡冠花、叶牡丹和松叶牡丹。我们找来三个花盆,把培养土倒进花盆里。按照说明书的要求,把种子种进土里三毫米左右深,最后在土面上洒了一点点水。我好期待种子能快快发芽!
9月xx日星期三晴
今天早上,我睡醒觉起来,来到阳台上,发现叶牡丹已经发芽了,我非常开心!两三个小芽破土而出,嫩嫩的。茎是火红火红的,叶子黄澄澄的,腰弯弯的,好像是个老公公。我真希望它们能快快长大!
9月xx日星期二晴
今天,我又来到阳台上,发现小芽们都已经陆陆续续地长出来了,我十分惊喜!那些小芽们长得高高低低,错落有致。长大了的那些小苗,黄澄澄的叶子变成绿油油的,火红的茎变成葡萄紫的。最高的已经长到5厘米了,我每天给它们浇水,把他们拿到阳台上晒太阳,十分精心地呵护着他们。
10月xx日星期一晴
今天,我们又找来几个花盆,把叶牡丹分株进行移植,每个花盆里有四五株小苗。大概一个月后才能开花,开出的花有大红的、淡黄色的,我盼望着,盼望着……