美丽的鸡冠洞作文
去年“三八”节那天,妈妈单位组织去洛阳栾川鸡冠洞旅游,妈妈就带我去了那个美丽的地方,一路上,我们是那么的开心,好像阳光都会在头顶跳舞。(孩子:要学会用景物来抒发自己的感情。)
到了那里,我看见了一座大山,山的形状像一个鸡冠,有一个洞口,好像里面很小(要是说:里面好像很小),而妈妈却说很大。我想:百闻不如一见,还是进去再说吧!(这一句谚语用的真是恰当!)
走进鸡冠洞,就感觉阴森森的,可又很奇怪,各种各样的钟乳石千奇百怪,无奇不有。
我们边走边欣赏这神奇的地方。忽然我看见前方有一个叫“一吻千年”的钟乳石,灯光照得它变成了红色,就像两颗红枣放在一起,又像两个小伙伴,紧紧地抱在一起,眼里闪着久别重逢的喜悦。
还有一个叫“千年一吻”。名字虽然相似,但可不是同一根石头(改为:钟乳--聪聪)。“千年一吻”是一根石笋,恰好这根石笋上方也有一根钟乳石,他们在(改为:再--聪聪)过一千年才能吻上呢!
这时我看见了壁上的石盾,它一层一层的,犹如一面盾牌,它大约长两米,宽一米,如果把它带到战场上,恐怕最锋利的矛也穿不透!
我们上网一查,令我大吃一惊:这座辉煌的地下宫殿,从古到今,经过了八亿年!还有,这些千奇百怪的钟乳石,是由那些从上面滴下来的岩灰水滴成的。上面所说的那个巨大的石盾是280万年才形成的!
我真佩服大自然的鬼斧神工,竟然造就了这么一座雄伟的地下宫殿,是那么五彩缤纷,那么奇特无比,真是一个童话般的地方!