鸡冠花作文
学校的花坛里有许多鸡冠花,开的校园里红红的一片。今天早晨,我在校园里散步时,细细地观察了它们。
鸡冠花一般都是粗壮的独杆子,周围有小船形的叶子轮生着,上面是一朵又大又肥的红花,模样很像鸡冠。**曾说:“一唱雄鸡天下白”,我此时好像感到有很多公鸡在啼鸣催人早起呢。
鸡冠花没有硕大的果实,它的种子结在红鸡冠的四周,黑黑的,好像比芝麻粒还要小。它们的生命力却十分强,也很坚硬,不管散落在多么缺少营养的土地上,来年都会发芽生长。
我用手轻轻采下一些种子,包在手巾里,希望在我家院子里也能长出美丽的鸡冠花来。