鸡冠花作文
奶奶家门前有一片鸡冠花,从远处看去就像一群红色的大公鸡在花丛中觅食呢!
以前,我不知道这种花为什么名为鸡冠花。今天,我特地仔细观察了一下。发现鸡冠花的花朵就像一只公鸡头上的鸡冠,所以我终于知道了它为什么被叫作鸡冠花了。
这时,忽然吹来了一阵风,一整片红彤彤的鸡冠花就摇来摇去就像在向我打招呼呢!
我走进那一片火红的鸡冠花丛里,有许多蝴蝶和蜜蜂在我的身边飞来飞去,那些蝴蝶可真漂亮!
我随手采了一朵鸡冠花仔细一看,发现原来鸡冠花不是一整朵的大花而是由很多的小花长在一起,那些小花一朵挨着一朵,像一个个小孩子可爱的脸。
鸡冠花有许多特别的地方,比如鸡冠花的茎的颜色和别的植物茎的颜色大有不同。它的茎是半粉半红色的,而大部分植物的茎都是绿色的。鸡冠花的茎不但颜色很特别,茎也是很坚硬的,如果你不用全身的力气肯定折不断鸡冠花的茎。
听奶奶说鸡冠花不但可以观赏,还可以止血补血。鸡冠花的用处真大啊!