美丽的鸡冠花作文
每个人都有自己喜爱的花朵,我最喜欢家乡的鸡冠花。
鸡冠花,顾名思义,就是花朵像公鸡的冠子。鸡冠花有鸡冠一样的花朵,颜色一般有紫色、红色、粉红色。一颗鸡冠花至少要开三四朵花,多则十几朵。鸡冠花的花瓣层层叠叠的摞在一起,让人找不出哪里是它的花蕊。在鸡冠花的末端还长着几片绿色的小叶片,这样看上去就更像鸡冠花了。
鸡冠花没有茉莉花那样浓郁的香味,也不像牡丹花那样娇艳富贵,但是它有一种无可比拟的顽强的生命力!
每年在春天刚刚将领大地的时候,万物还没有苏醒,鸡冠花就顽强地从地底下钻出嫩芽,为大地增添第一片新绿。
有一次,我不小心将鸡冠花踩倒在地,我以为它会死,就没有管它。过了几天,我又看见那朵鸡冠花开的非常娇艳,好像在跟我打招呼!
我和妈妈都喜欢朴实无华、具有顽强生命力的鸡冠花。