鸡冠花作文
我的生日那天,爸爸的朋友送了一棵鸡冠花苗给我做礼物。它的叶是青紫色,杆也是青紫色,我很喜欢它。就把它种在阳台上了。从此,我每天放学回家总要去看看花。
一个初夏的傍晚,太阳还热辣辣地照着整个大地,土地像口渴似的张开了嘴。等我去看花的时候,花好像在说:“小主人,快给我喝水吧!”我一想,不对,太阳这么猛,一浇水,花要死的。我对花说:“别急,等太阳下山时,我再给你喝水。”花似乎听懂了我的话,乖乖地低下了头。
不一会儿太阳落山了,地面也不热了,我就端了一盆清清的水,慢慢地浇起来,这时,只听得泥土里发出吱吱的声音,好像是花在说:“谢谢你!谢谢你!”我见它这样渴,就给它喝了个痛快。过了一个多小时,我再去看它,鸡冠花的枝叶已经慢慢地舒展开了,紫红色的脸上露出了笑容,好像在说:“小主人真好。”
又有一天,下了大雨,我放学回家就跑上了阳台,一看,雨水冲掉不少花盆里的泥土,鸡冠花也倒了,我十分惋惜,忙冒雨挖了泥,再把花种好。日子一天又一天地过去,阳台上终于开出了美丽的鸡冠花。
“六一”节到了,我想学校和老师正是培育祖国花朵的园丁,我就把这盆自己辛勤培育的鸡冠花送给了学校。我相信这盆美丽的鸡冠花,会为我们的学校增添一丝美丽、一缕芳香。