鸡冠花的作文
去年春天,奶奶在院子里种了两盆鸡冠花。
有一天,种子吐出了幼芽,幼芽展开了,变成了尖而长的叶子,火红火红的。茎、叶、柄、叶脉也先后变成了血红色,红得真可爱。鸡冠花的叶子越长越密,不几日变盖满了花盆。离远看,它就像一盆正在燃烧的火,还透出点点绿莹莹的色彩。一阵风吹过,它的枝叶像在点头微笑,又像在翩翩起舞。啊,那鸡冠花多好看哪!
过了一个多月,从稠密的枝叶中——茎的顶端显现出一个红红的、长茸茸的东西,弯弯曲曲,像连绵起伏的微型群山,又像微型骆驼背上的驼峰。
又过了半个月,鸡冠花越长越高,它越开越红,像一位身穿红色连衣裙的小姑娘,亭亭玉立;又像一只火红的鸡冠子,挺在绿叶丛中……