在我的记忆里,有许许多多的画面,有的随着时间的冲刷已不见了踪影,有的却像使用了502胶水一样,紧紧粘贴在了脑海里,犹如刀刻一般。
那是一个炎热的夏天,我坐在如同蒸笼一般的公交车里。好不容易熬到站台了。我疾步跑回了家,把空调和风扇对着自个儿往死里吹,嘴里还大声嘟嚷着“天气太热啦!太热啦!”
“咦!家里好像没人?”为了保险起见,我又在家里走了一圈。太好了啦!真的没人!我可以尽情看电视啦!我可以爽爽地打游戏啦!我还可以看唐门三少写的《斗罗大陆》啦……我熟练地打开电视,把所有频道搜了一遍,最后选择看我最喜欢的动物――蛋黄水母。只见它身体呈伞状,头上高高隆起一个红艳艳的“小土丘”,身体的其他部位全是橙色的。从它的上方看下去,活像一个刚出锅时煎好的荷包蛋。真是名副其实呀!正看得来劲儿,突然想起妈妈今晚六点要回家吃饭,抬头一看闹钟,居然5:40了!可是我多想再看一会儿这奇特的蛋黄水母啊!电视,关?还是不关?……哎!不管了,继续看吧,反正老妈的锁车声音就是警报。
“嘟嘟嘟!”妈妈车子的警报拉响了,我赶紧把遥控器放回原位,将风扇转头对着机顶盒吹去。然后跑回书房装模作样地读起书来。果然得到了妈妈的表扬。我不禁沾沾自喜,偷乐起来。可妈妈转身就用手去摸机顶盒!我眼睛“咕噜”一转,坏笑一下。下一刻妈妈打开了电视机,顿时勃然大怒,冲着我大吼:“李俊岑,你给我出来!”我的妈呀,妈妈变脸的速度也太快了吧。我只好硬着头皮来到她的面前。“你是不是看电视了?”“没有呀!”说这句话时,我的头上已经冒出了豆大的冷汗。“没有?那为什么我开机是CCTV10台,之前是CCTV6,你还敢说你没看?”这画面有多尴尬呀!我恨不得钻进地缝中。“好吧,妈妈!我确实看了电视的。”见妈妈马上要火山爆发了,我只好低头认错。
哎!我如此精细的方案,妈妈却能易如反掌地破解。真是可怜天下父母心呀!