刻骨铭心的那件事作文
人一生需要经历太多的往事,而很少有让人刻骨铭心的事。而让我刻骨铭心的,却只是一盆饺子,至今还不时的出现在我的脑海中,久久无法散去。
儿时的我住在外婆家,外婆常常包饺子给我吃,那饺子的馅儿与外面的饺子的馅儿很是不同。年幼的我常常立在桌子旁边,等待着外婆给我喂饺子。当然,我也时不时地问外婆饺子为什么如此好吃,外婆却只是摸摸我的头,慈祥地笑着。可外婆在我还未完全懂事的时候就离开的。
那是一个阴冷的下着雨的天气,我下了课往家走,家中没有人掌勺,我只好在外面自己吃,我走进一家东北饺子馆,店主是一个祥和的老奶奶。一进店中,一股温暖的气息就把我从头到脚地笼了个遍。不多时饺子便上来了,那个老奶奶没有走,她拉开椅子坐在了我的身边,这时我正准备夹起一只饺子送进嘴里,只听一个轻柔的声音在耳边响起:“小心,烫。”我总觉得这个声音在哪里听到过,那个老奶奶接着说了下去:“小姑娘啊,我们家的孙女也像你那么大,可爱极了。”我出于礼貌抬起了头,对上了老奶奶和蔼的脸庞,她向我点点头,走开了。
我呆看了一会儿老奶奶离开的背影,背小小的,有些驼,身子左右轻轻晃动,与我记忆里的那个身影慢慢重合在一起,桌上的饺子变得温热,我夹起一个饺子,这味道竟然与多年以前的那个味道如出一辙,而外婆的笑,外婆的背影,外婆的包饺子,下饺子的情景,如同泉水一般在我脑中涌现。我现在才明白外婆的饺子馅儿并没有什么特别的地方,唯一不同的是其中蕴含的对我的爱。可是什么都已经晚了。
如今我吃饺子的时候,嘴边却总是若有若无的出现那种味道,让我刻骨铭心。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,在父亲回来时递上一双拖鞋,在母亲工作劳累时递上一杯清水,用我的关怀来回报父母的爱,让日后再不会留下什么遗憾吧。