走过多少路口,听过多少叹息,仅在这时刻,那个充满回忆的地点浮现于眼前。无数次的邂逅,终让我想起了停留在转角路口的留恋与记忆。
人生有多少路口,又有多少的转角?曾几何时,谁为谁付出了所有?谁与谁依恋不舍最终分离?转角,这个曾赋予它无数的代名词,此刻,又勾勒起我的记忆。
是否记得微风吹过那个清凉夏天的午后,和煦的阳光向大地播撒着千丝万缕的光辉的时刻。那是一对母女嘀咕着什么,似乎在争吵,似乎在欢声笑语,她们的样子很温馨,很幸福,母亲拿着扇子在女孩脸上轻轻地扇着,母亲嘴角微微上扬。看得出,此时此刻,她很幸福。恰恰刚走过路口转角的时候,这场景被我深深地记在脑海,刚和母亲争吵完的我,瞬时感到了深深的罪恶感。那一刻,我认为最美好的场景莫于一家人欢声笑语地在一起,这是我最大的感悟。转角,也就成了我生命中一次成长的地方。如今,每一次走过那个转角的时候,总是不经意的想起那位母亲温馨的笑容,并时刻提醒自己:对母亲好一些,这是对她最大的回报。她默默地付出一切,只是为了你的光辉前程。因而,我总是警告着自己,并一直刻在我的心里,直到永远。
转角,这个曾不被重视的地方,对我却有着重要的意义,它是我人生的航路灯,更是我人生的转折点,它,对我的意义甚大,永不磨灭……
转角,塑造人生……
尽管人生有无数次的转角,可对于某些人来说它有着可有可无的意义。又一天的阳光,又一天的清凉微风,却已成为秋天,时间不断流失,但记忆依旧清新。
又一次的想象,又一次的思索,下个转角我能否获得一份从未有过的心得体会?这是我所期盼的,只是明天的路不知有多少转角?
转角,人生……