刻骨铭心的一天作文
那一天,或许也是我能够真正认识自我的一个起点,也是我人生的转折点。
那天刚刚放暑假,我好久没有回农村老家,好久没有见到慈祥的爷爷奶奶了。一大早,我就催促老爸老妈,让他们快点收拾好东西,准备出发。
回老家的路上,我透过车窗向外看,柏油路两旁一排排整齐的油松,像挺拔高大的哨兵在为我们送行。远远望去,金黄色的田野里总会有几户人家,每天日出而作,日落而息,过着朴素,简洁的生活。
来到了家门口,我赶忙跳下车,深吸一口农村特有的清新空气,再看一眼熟悉的景物和一张张熟悉或陌生的面孔,然后飞快的推开院门,只见爷爷奶奶坐在沙发上,脸上露出严肃的神态,是原本满是皱纹的脸,又增加了一些沧桑。
奶奶轻轻拉住我,沉默了几许,突然语气沉重的开口了:祥祥,你曾祖母去世了。我愣了一会儿,回过神来,我无法相信这一切,去年,曾祖母还和我玩得好好的,今天怎么可事实就是如此残酷,中午吃完饭,我们去看曾祖母,她已经不在了,可我连她的最后一面也没有见到。
曾祖母心地很好,一辈子活得很充实。她跟别的老人不同,她闲不下来,总是会找点事干,全村人都很尊敬她,她辛辛苦苦忙了一辈子,终于可以睡个安稳觉了。
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我觉得,虽然曾祖母去世了,但我们不用为她感到遗憾和伤心,因为她用自己的言行赢得了家人和全村人的尊敬,她活出了自己的价值。
这一天,是我最难过的一天,让我刻骨铭心的一天。