我的童年是有趣的,有让我开怀大笑的事情,也有让我嚎啕大哭的事情,还有让我自责的事情……而有一件事却一直让我铭记在心。
那是在我九岁的时候,当时我们家还没有搬走,而我也还是一个活泼可爱的小女孩。那天,我和弟弟妹妹在楼上闷得慌,就想着下楼去玩玩,经过我们的再三请求,妈妈终于同意让我们下去了,再说了也不怎么危险,因为我们家楼下就有一个大花园,里面总是有很多小孩子在里面玩耍。我和弟弟妹妹发了疯的往下跑,到了楼下,我们便开始讨论玩什么游戏,想着想着,突然听到一声大喊:“玩鬼抓人吧”!我和妹妹都被吓了一跳,最终迷迷糊糊的就答应了。
游戏开始了,我们用黑白配来选出谁是“鬼”,经过了很长时间,终于选出来了,妹妹当“鬼”,我和弟弟使劲跑,妹妹在使劲追,别人看着好像猫在追两只老鼠。
跑了一会,我实在跑不动了,就坐在花园里的长椅上休息一下,游戏也就暂停了,突然,妹妹听到了几声微弱的狗叫声,我们沿着狗叫走过去,发现了一个纸箱,里面有几只小狗,我和妹妹看到小狗之后连声赞叹:“真可爱啊”!可是,看着看着我哭了,因为这几只小狗是被抛弃的,而那时又正好是冬天,有一只小狗已经死了——被冻死的。我不明白了,为什么它们的主人那么的残忍。就在此时,弟弟提出一个建议:“我们来帮帮它们吧”!于是,我们便一起想办法,哪一家可以收留它们呢?正好,有几位老奶奶走过来,觉得它们也挺可怜的,就把它们都抱回家了。
这件事一直铭记在我心里,而这件事也很让我自豪,因为我成功帮助了这几只可怜的小狗。