游瑶琳仙境作文
瑶琳仙境位于桐庐大山深处,它是一处神奇的景观,更是大自然鬼斧神工的杰作。
顺着台阶走进大厅,两边到处是形态各异的钟乳石,在灯光的照射下,仿佛有了无穷的生命力。在一片白色“竹林”中,藏着一群生龙活虎的“狮群”。小狮子们活泼可爱,有的追逐打闹,调皮游戏;有的奋力前扑,捕捉猎物;有的爬上树梢,苦练本领。灯光下,一切都显得生机勃勃,栩栩如生。
走出大厅,豁然开朗,眼前是气势宏伟的“银河飞瀑”。它高七米,宽十三米,站在下面往上看,一整面洁白如玉的钟乳石从高高的洞顶倒挂下来,仿佛一条宽阔的瀑布飞泻而下,反射出点点星光,好像无数繁星在银河中闪烁。石瀑下方的水面上弥漫着薄纱般的雾气,如烟似雾,若隐若现。整个飞瀑颇有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟气势。
钟乳石表面坑坑洼洼的,用手抚摸却十分光滑。据说因为这里的水含有碳酸钙,流过石灰岩时发生化学反应,经过千万年的沉积便形成了今天的钟乳石奇观。
瑶琳仙境为我们展示了大自然的神奇和美丽,也为我们探究大自然奥秘打开了一扇大门。