麦积山游记作文
小时候,听大人们说天水地区有一个独一无二的风景区,名叫“麦积山”。每次听大人们介绍麦积山的风景时,我都特别羡慕,总想亲自去一游。终于在一个暑假里我们一家去游麦积山了。
跨进了麦积山,只见早晨的麦积山在阳光的照耀下,笼罩着一层薄薄的雾,树林在薄雾中若隐若现。一会儿雾慢慢地消失了,这时树林绿得就像染料染过似的。
走进树林,你就发现有许多奇形怪状的树。有的树会下雨滴,落在地上滴答滴答的;有的松树会飘雪花,飘下的雪花犹如冬天的大雪。我看了尖叫一声,惊动了旁边的游客们,他们微笑着看着我,弄得我很不好意思。还有一棵一千多岁的梧桐树呢,远处看,像十几小梧桐树簇拥在一起,*处看其实只有一棵梧桐树,它的枝叶茂盛,密密层层,太阳的光线都照不透。它的树干特别粗,游客们都好奇的用双手抱抱它,几个人才能围住。这时我又一声尖叫,游客们笑着对我说:“小朋友,没有见过吧?”我就对他们笑了笑。
穿过树林,树林前有一个动物园,我更惊奇,想看看那里有些什么动物,就三步并作两步走,走进动物园,有许多可爱的动物,也看到奇怪的动物,有长三只脚的羊,三只角的鹿……你听说过吗?我真是长见识了。其实每种动物都有不同的特点呢。
啊!麦积山太美了!真不愧是名不虚传的风景区啊!