写山的游记作文
孩子们,你们爬的最高的山有多高?它是什么山?我可以自豪地告诉你,“我爬的最高的山是2580米,这座山是三块石头。”
今天的天气特别晴朗,我也很开心,因为今天我爸爸妈妈会带我去爬三块石头。我听说这三块石头很陡。这次我必须爬到山顶去看一看。
当我到达三块石头时,我父亲买了票,我们三个高兴地走进了大门。沿着通往山根的小路走着,我看见潺潺的流水从高处流下来,唱着快乐的歌,听着泉水的歌唱,闻着野花的芳香。好像我们已经进入了童话世界。我妈妈说:“我给你带了一条红围巾,以后我会给我的祖国写我的祝福。如果你到达山顶,你会把这条红围巾绑在一棵大树上。”我说,“我一定会爬到山顶。”
走着,我们来到了山脚。我们沿着石头铺成的路向山走去。沿路有许多奇形怪状的巨石。石头混合着流水的声音。石头路的两边有许多参天大树。鸟儿在我们头上啁啾,好像在说,“欢迎,欢迎,欢迎来到我们的三块石头”。我们越往山上走,石头路就变得越陡。走着走着,我们走到了1200米。我发现了一所破旧的稻草房子。我妈妈告诉我那是一个地窖,也是抗日英雄杨靖宇居住的地方。它非常简单和粗糙。我想他们的生活一定很艰难。当我爬1500米时,我太累了。我和妈妈坐在一块大石头上休息。我妈妈说,“如果你累了,我们下山吧。”我说,“不,不,你可以看到那些小兄弟姐妹能爬上来,我肯定我能爬上来。”我妈妈给了我一根小拐杖。我们艰难地爬着,终于到达了九九梯。我妈妈说只要我们爬上九九梯,我们就能到达山顶。
我们休息了一会儿,继续攀登,直到最后到达山顶。我累坏了。我终于看到三块大石头站在山顶上。我坐在山顶上往下看。我的视野突然开阔了。你可以看到天空与天空相连,风景如画。这就像在一个仙境。我和妈妈精心挑选了一棵大树,并将红领巾系在大树上。
天色已晚,我们应该下山了。我不情愿地离开山顶,走下山坡,说:“上山比下山容易。”当我走路的时候,我的脚变得柔软,当我坐在石头上时,我的腿不由自主地颤抖。我们花了两个多小时才最终到达山脚。我的脚很痛,但今天我站在山顶上,看到了最美的风景。
不管我遇到多么困难,我都会勇敢地前进,坚持到底,这就是胜利。