美丽的瑶琳仙境作文
今天,太阳公公在家休息,雨姐姐也不来,是个阴天。爸爸妈妈带我去桐庐游玩,我们一路上有说有笑,不知不觉来到了目的地―――瑶琳仙境,我们沿着往下的石阶,步入洞口,一股扑面而来的清凉感,顿时让我的汗都收了回去,仿佛置身于空调间。仰起头,我看到了廊上美丽的画壁以及各种与之相符的成语。穿过长廊,我们进入了比较宽阔的空间,有着各种钟乳石堆积而成的奇形怪状的石头,有的像狮子,有的像大象,有的像沙漏,还有的像面条。真是惟妙惟肖!用手摸一摸,湿漉漉的,冰凉凉的,在五颜六色的灯光照射下,钟乳石五光十色,绚丽多彩,显得尤其好看,像梦幻中的仙境一般。耳边不时能听到“嘀嗒”的水滴声打在我的头上,肩膀上,背脊上,听说被钟乳石滴下的水打中,这是很幸运的祝福!
接着,我们还去了垂云通天河,那是一条岩溶地下暗河,是由于亿万年前的地壳变动和火山喷发形成的特殊地貌。我们乘着小木船在宽宽窄窄、高高低低、弯弯曲曲的河道中享受大自然带给我们的神奇!
这真是一次愉快的旅行,在炎炎夏日,能有这样的“避暑胜地”,真是让我流连忘返啊!