大年初二,天气阴沉沉的,我们一家人决定去香炉峰。妈妈说,要考验考验我的腿力。爸爸开车来到山脚,哇,这里的车真多呀。我们好不容易把车停好,整装待发。
爸爸买好门票后,我们陆陆续续的进了大门。大门内,古色古香的寺庙雄伟壮观。各式各样的菩萨很多,外婆很认真的在拜菩萨,拜菩萨的人也很多。
从寺庙出来,我们准备爬山开始了。山路十分陡峭,两旁的树木长的十分茂盛。刚开始的我爬起来一点也不吃力,慢慢的我有些气喘吁吁了。我奋力的向上爬,一会儿扶着栏杆休息,一会儿继续前进。爸爸说我像一只顽皮的小猴子。慢慢的很多人都被我们甩到了身后。终于,我们爬到了山顶。哇,绍兴市区看上去变的那么小了,山下的汽车像小甲虫一样。太开心了,我挑战了自己爬到了山顶!