游瑶琳仙境作文
早就听说桐庐有个神奇而美丽的地方,那就是神秘的瑶琳仙境。因为我大外婆在桐庐,但是却一直都没机会去看看瑶琳仙境。终于有机会妈妈说要带我去那里玩了,我听了开心的不得了!
来到目的地,导游阿姨告诉我们,瑶琳仙境是个天然的大溶洞,是由于地表水和地下水对石灰岩等可溶性岩石长期不断地溶蚀而形成的,一共有三个洞厅,里面冬暖夏凉。在导游阿姨的带领下,我们进入了溶洞,一进门果然有一股暖气扑面而来,真没想到外面冰天雪地,里面却温暖如春。我抬头望去,洞壁凹凸不*,各种各样的鹅卵石在五颜六色的灯光下显得格外艳丽。
顺着台阶我们来到了第一洞厅,突然我的眼前一亮,眼前呈现出一个巨大的瀑布,导游介绍说那就是“银河瀑布”,我走进一看,这“瀑布”没有水,原来这是巨大的钟乳形成的,在银色的灯光下,“瀑布”显得格外壮观,这使我不由得想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。接着我们来到了第二洞厅,厅内的“鲤鱼越龙门”“瀛洲华表”“擎天大柱”……千姿百态,气势壮观。借着微弱的灯光我们来到了第三洞厅,忽然耳边响起了一阵美妙的音乐声,原来我们已经来到了“神仙世界”,一轮红日正从“神仙世界”的东方冉冉升起,美妙的音乐伴着绚丽的灯光把“神仙世界”照的栩栩如生。“高山流水”“时空隧道”让人目不暇接。不知不觉中我们已经来到了洞口,美妙的旅程就要结束了,但是大家都还意犹未尽。
大自然真的是能工巧匠,竟能雕刻出如此神奇美景!瑶琳仙境,有机会我还会再来的哦!