游瑶琳仙境作文
初五早晨,我们一家忙中偷闲,乘着拜年的间隙开车去铜炉瑶琳仙境玩。一路导航,穿越高速,终于来到中国最美县城——桐庐。
我们一走进瑶琳仙境溶洞,就被那美丽的景象吸引住了。洞中到处都是钟乳石,颜色不一,大小也各异,形状千奇百怪。有些石头栩栩如生,有的像老虎,有的像大象,有的像飞鸟,有的像鲨鱼,还有的像大小不一的圆笋……
走到前厅,那绚丽多彩的灯光仿佛在说:“欢迎您到瑶琳仙境来!”第一道景是“狮象迎宾”,石狮子和石大象一左一右守在门口,这是大自然造就的神奇。
进入一区,那壮观的景象一下子跑到了我的眼前。让我印象最深刻的是“仙乐宫”,像是一群仙女在听音乐,边上的老寿星和观音菩萨沉浸在仙乐之中。气势磅礴的“银河飞瀑”,它像挂面,又像竹林,但用“瀑布”形容跟贴切,从高处急速流下,令人赞叹不已。
进入二区,美丽又升了一级。有一块石头像是一个雕像,太逼真了:一个师傅坐在椅子上,两个徒弟在拜师学艺,还有一个徒弟在捡东西。大家一定看过《西游记》吧,这儿居然有观音娘娘住的紫竹林,看来确实是人间仙境。
三区的景象更让人惊叹。在小卖部的边上刚好有两只“鸡”在鸣叫,像是在告诉我们“:饮品很好喝。”还有一个灯光表演,内容讲的是火山爆发,火焰升起,然后像流星一样从高处流下,火山爆发停止了,最后呈现出了美丽的世界。走出山洞,看看那座山,像是普通的山,但是进去了,奇迹出现在你眼前,山里面竟然有那么令人神往的奇观。
游了瑶琳仙境,我心旷神怡,恋恋不舍地离开了,真想下次再来!