麦积山游记作文
今天一大早,我和妈妈、爸爸、奶奶、外婆一起向麦积山出发。一路上,两旁的树木就像风一样从我耳畔匆匆掠过。不知不觉到了山脚下。
我们徒步上山,才走了一会奶奶就累了,爸爸只好陪奶奶休息。我们继续上山,检完票开始上山啦!奶奶看着悬在半空跌楼梯,心里不禁有些害怕,也打起了退堂鼓。只剩下我和妈妈了,我心里也挺害怕的,可我还是迈出了勇敢的第一步。我忐忑不安的上着楼梯,完全没有顾及周围的风景。当我上到顶层时,我发现了一百多个形态各异的佛像。那些佛像是古人踩着木头从高往下一层一层刻上去的,我非常敬仰他们,在当时竟然能建造出这么雄伟壮观的佛像群,最让我喜欢的是一座高达千米的大佛,我们在大佛脚下拍照留念完整,就冲冲下山准备去下一个景点。