今天风和日丽,天气很好。妈妈答应带我去爬香炉峰,我高兴地一蹦三尺高。
香炉峰山势陡峭,幸好开辟了两条小道。每条小道旁边都有一片树林,我喜欢在树荫下休息。因为会不时地听到几声清脆的鸟叫,使人心旷神怡。在路上,我还看见了几匹马载着水泥和砖头沿路缓行。不久之后,我们就登上了山顶。我从高处往下望,好高呀,我不禁打了个冷战。我看到山下的汽车就像一只只蚂蚁在爬行;看到山下的行下就像一粒粒芝麻;看到山下的房子就像一块块积木。山顶上人山人海,稍作休息,我们便沿着山路走下来了。一路上我看见了不少竹子,我觉得竹子虚心节节往上长,它们是我的好榜样!一会儿工夫,我们就到山下了。
爬香炉峰给了我不少回忆,我永远都不会忘记。