暑假,我和爸爸一起游览了杭州西湖。我们租了辆电动车游西湖,在来西湖之前,大家都听过“上有天堂,下有苏杭”这句话。事实上,把杭州比喻**间天堂,和西湖有着很大的关系。杭州西湖山水秀丽,让许多诗人流连忘返。
杭州西湖三面环山,景区是由一山,两堤,三岛,五湖,十景构成。其中十景之一的“*湖秋月”位于白堤西端,淡雅朴素。登楼眺望秋月,在恬静中感受西湖的浩淼,洗涤烦躁的心境,使人倍感景在城中立,水在景中摇,人在画中游。不管站在哪个角度,看到的都是一幅素雅的水墨江南画卷,*湖望秋月更是楼可望、岸可望、水可望。以湖映衬出周围的山水、树木,演得格外静谧。好像一幅美妙的画。让我们不得不赞叹大自然的鬼斧神工,偶尔一条船划过,我们不由得抱怨道:“船把我们的画划破啦!”
西湖是一首诗、一幅画、一位楚楚动人的少女。有时间你也来感受她的美丽吧!