在一个风雨交加的下午,海上起了滔天巨浪,闪电也在风暴中咆哮,一只金色碧绿的瓶子中,一个凶煞的恶魔正悄悄睁开双眼。一个渔夫在这样的天气,在海上驾着一艘小船。狂风要把他吹翻;巨浪要让他沉没;还有那闪电,都折磨着渔夫。
忽然,一个大浪打翻了渔船,渔夫的头上像被一个硬东西砸晕了……当醒来时,面前有一个绿烟笼罩的怪物,渔夫大吃一惊。“看来,我的样子很吓人嘛!”怪物说,“现在,我是无限自由了,那个封印了我的魔瓶已经缺少了一块碎片,只有一个完好无损的魔瓶才能将我封印,所以,我要毁灭人类了!”渔夫虽然紧张,但是不怕。他想,怪物出来时有一个瓶子,那个瓶子肯定还在大海里,我要把它找出来。
于是,渔夫又造了一艘小船,风雨无阻地去找那个魔瓶去了。一天过去了,渔夫的心像要跳出来一样,流的汗快要有自己重了,但他不放弃,他身上有着保护所有人类的重任。这时,女神阿巴拉来了:“请问有什么事吗?”“有个怪物从魔瓶中出来了,它要毁了人类,我要找回魔瓶封印它!”渔夫说。阿巴拉女神给了它一颗神奇的豆子:“吃了它,你就能找到魔瓶了!”渔夫不管三七二十一就吃了,一瞬间,找到了缺块碎片的瓶子。渔夫鼓起勇气,又回到了沙滩上。“你怎么回来了?你找死吗?”怪物说。“我是来封印你的!”渔夫说。“哈哈,开什么玩笑!那魔瓶不是缺少个碎片吗?”刹那间,魔瓶突然金碧辉煌,瓶口闪闪发光,直刺怪物的双眼。它痛得全身发麻,在地上打滚。突然,那个碎片又长了出来,将怪物慢慢地封印。
“不———”怪物被封印后,渔夫又找到了阿巴拉女神:“为什么魔瓶的碎片又会长出来呢?”“因为你有一颗善良、为民除害的正直的心呀!”从此,怪物再也没有来过人间。