小木偶的故事优秀续写作文
现在,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表示同情和关心了。小木偶背上向小红狐要回的红背包,开始了他新的旅途。
小木偶来到了一个小镇,这个小镇的居民都是陶瓷人、水晶人和橡皮泥人。小木偶刚一进小镇,就有一大群居民围住了他,议论纷纷:“咦,这是谁呀?”“不是咱们镇的吧!”“他好像是一个陶瓷小人,他是棕色的。”小木偶大声说:“我是一个小木偶!”一个居民问:“做木偶有什么好的呀?”“这……”小木偶答不上来。那个居民说:“你不如变成我们镇的居民吧,我们镇是个愿望小镇,只要许个愿就行了。”小木偶觉得挺好,就许个愿:我要变成橡皮泥人,我要变成……忽然,他发现自己身上有了缤纷的颜色,变成了一个橡皮泥人。小木偶高兴地走了,心里甜甜的:我不再是个色彩单调的木头人了,我成了彩色的橡皮泥人。过了一会儿,小木偶感觉自己双腿无力,好像快融化了。原来太阳太毒辣,把自己的双腿晒化了。小木偶赶紧又许了一个愿:我要变成陶瓷小人,我要变成……瞬间,小木偶从橡皮泥人变成了一个陶瓷小人,他感觉腿又硬起来了。小木偶正要走,忽然从背后传来一个声音:“我们来打架吧!”小木偶扭头一看,是个水晶人。小木偶还没回话,对方扬手就给了他一拳,小木偶被打趴下时,感觉身体被打裂了。水晶人说:“哈哈!我就爱找陶瓷人打架,他们一打就碎。”对方说完,一扭头扬长而去。小木偶赶紧再许了一个愿:我要变成水晶人,我要变成……他又变成了一个透明的水晶人。小木偶继续向前走着,看到一条河,他就想:好久没有游泳了,今天游一回儿吧。可是刚跳进水,小木偶就一个劲往下沉。糟糕,忘了我的水晶身子太重了!小木偶猛地一颤。他赶紧许愿:我要变回小木偶,我要变回……他终于变回了小木偶,浮上了水面。
小木偶心想:还是做自己最快乐啊!