渔夫将黄铜胆瓶扔回海里之后,每碰到一个村民,便告诫他们,但凡在出海的时候打到一个黄铜胆瓶千万不要像我一样怀着好奇心将它打开,要把它扔回海里,因为里面是一个可怕的魔鬼,他会恩将仇报的。
回到家后妻子见渔夫两手空空回来,便问道:“你每次出海打鱼不是都会给自己来个规定吗?为何这次却是两手空空?”渔夫向妻子解释道:“这回去打鱼,前面3次都没有任何收获,第四次的时候,我打到了一个黄铜胆瓶,本以为可以卖个好价钱,可谁知我打开之后里面却是一个可怕的魔鬼,我以我自己的智慧战胜了他。”
儿子闻声跑来,他好奇地问着爸爸:“爸爸,爸爸,魔鬼长什么样子呀?恐不恐怖?”爸爸抚摸着儿子的头说:“魔鬼头像堡垒,手像铁叉,腿像桅杆,口像山洞,牙齿像白石块,鼻孔像喇叭,眼睛像灯笼,样子非常凶恶。”爸爸还对着儿子骄傲地说:“我已将此事告诫了村民,你说老爸是不是做了一件很伟大的事情呢?”
一家人其乐融融的坐在餐桌上吃饭虽然餐桌上少了几条鱼,但他们的心里,多了一样东西,那就是善。