残缺是一种美作文600字_初三作文
残缺,遗憾,有时是一种生命的呐喊,是一种美丽的诠释。
——题记
破镜不能重圆,波澜不能骤静,长空,云卷云舒,淡忘遗憾;庭前花开花落,止步静心,转念察思,破镜有唯美的斑纹,波澜有恬静的曲线,残缺有时也是一种美。
残缺的体表,成全一颗刚强的内心,残缺的代价,塑造了一轮刚劲的体魄,残缺的痛苦,唯美了微笑的酸楚。
也许你不是十全十美,当然世间也没有十全十美的东西,这一点我深信,所以你何必自卑,也许你是一个残疾人,失去听力或美好的光景,但是,你至少还剩下生命,你可以用其他健全的器官去感受去聆听这个梦幻的世界,上帝为你关上一扇窗吗,就会在原地为你敞开一扇门,不要绝望,不然你会失去整个世界。
缺,不能缺人格,残,不能残尊严,张海迪的残缺是一段传奇,贝多芬的残缺是动人的音符,他们是残缺的范本,却也是刚强的典范,残缺在他们身上是一种力量,是一种独特的魅力,就像比萨斜塔,塔身的倾斜在塔界无疑是一个大漏洞但他们正因为这个漏洞,才使得这座塔变得独特,变得独具魅力,从而文明世界,谁还会嫌弃他的倾度呢?
残缺的时代,破不了前进的脚步,残缺的世纪,缺不了美好的未来,我国几百年的屈辱与耻愤,从《南京条约》签订以后的种种条约,场场战役,都为中国拷上了沉重的枷锁,但是这轮残缺的章回,泯灭不了我们复兴的力量,阻止不了我们前进得小碎步,哪怕是原地踏步也从来没有停止过,残缺的世纪,虽然是黑暗的灵魂,但是他们也给了我们如黄继光,邱少云这些最可爱的人,给了我们,团结奋进的力量,给了我们反封建的勇气与信心,正因为残缺的历史,才给了我们今日的传奇,每一个战斗的场面,都折射出抵抗侵略,保家卫国的正义的力量与光芒,残缺有时也是一种美
秋日蓦然飘落的红叶,冬日,淡然凋谢的花片,为迎接下一个春天,重启了季节轮回的诗篇,下一个春天,因为他们的残缺才绽放动人的画卷。
残缺,有时也是一种美。