挫折是蜜糖,给我甜的味道;挫折是走上美好的道路;挫折是钥匙,给我打开了成长大门。
有件事,让我时时不停的回味,再一次太阳不停的向我我照射着暖洋洋的阳光,我的心情和那刚开的花儿一样开心,而家中也只有我自己。我的脑海中有一个不是太好的想法,蹦蹦跳跳地跑到了厨房里,在橱柜里翻翻这翻翻那,不一会儿就找出锅了。可是橱柜已经乱得像个马蜂窝乱七八糟的,接着把锅放在灶台上,后来又在冰箱里找出牛肉、粉条、洋葱、油,不一会儿冰箱也被我翻得不成样子了,可我啥也不顾满脑子都是我的佳肴,然后又把灶台点上火,一次把食材放入锅中。
就在这时,那晶莹剔透的金子从锅中洒了出来,洒在了地上还不停的"噼哩啪啦"响个没完。原以为我的舞台就这样消失不见了,就把我发挥实力的舞台收拾了一下后。心情就开始烦闷失去了做菜的信心了,可谁又知道我那什么都记不住的脑子这回想起了学骑自行车时的惊险。让我从郁闷到喜笑颜开;从皱着眉头到眼睛闪着亮光;从害怕到大胆地再次尝试,我的心里又是对自己的鼓舞声,我又一次把食材放入锅中,慢慢地抖着锅里的食材,尽力不让金子从锅里再次跳出来,就这样和第一次一模一样的顺续与步骤,但是我的心放松了一些,自信放大了一些做出来的饭菜就完全不同了。
通过这一次的磨练,我找到了让我感觉甜的蜜糖;找到了通往美好的道路;找到了打开成长大门的钥匙。