挫折也是一种美作文
美,这个字是人们一直所向往的字眼。许多人都认为成功是一种美,但我认为挫折也是一种美。一天中午,天阴沉沉的,仿佛预示着有什么事情要发生。果然老师要公布这一次考试成绩。当念到我的时候,我立刻神经绷紧。老师念到数学的时候,我的心中立刻来了个晴天霹雳,我的数学只考了87分,我该怎么办?我答应爸爸数学一定考到90以上。我心中像一瓶被打翻的五味瓶,酸甜苦辣,……在我心中回味。这时,天下起了蒙蒙细雨,像是在为我哀伤流泪。这一下午,我精神恍惚,老师讲的一个字也没有听进去,心中一直惦记着成绩。
放学了,我垂头丧气地走出学校。突然,一个熟悉的身影进入了我的视线,爸爸看见了我,走了过来,给了我一把伞。说:“考的怎么?”“考的不理想。”我说,“数学考了多少分?”爸爸又问。我此时泪流满面,说:“考了87分。”“伤心吗?”“伤心”我又说:“爸,我不想回家了。”“怎么了?就是因为考的不好,你就垂头丧气的,你应该自信一点,总结一下失败的经验。实话告诉你吧,我小时候考试语文36分,数学51分,英语23分。总之,我小时候成绩特别差,但我却没有颓废。”听后我十分诧异。心想:爸爸说的对,我应该振作起来,吸取失败的教训,总结经验,迎接下一次的挑战。我微笑地说:“我明白了。”于是我大踏步地走回家。
到家后,我认真地分析每一道题。不知什么时候,雨停了,太阳出来了,暖洋洋的。“不经历风雨,怎么见彩。” 挫折也是一 种美。挫折,能磨练人的意志,让我们从失败中吸取教训,慢慢的你就会面临成功。