这也是一种美作文
善良是一种崇高的品格,一个人有一个善良的心,不仅能帮助身边的人,而且能带动身边的人走向善良。
赠人玫瑰,手留余香,记得在那个炎炎夏日,被高温炙烤的几天后的长沙,因为一点点善举,在炙热难耐的空气中出现了淡淡的花香。
夏天太阳炙烤着大地路旁的荒草,几乎要燃烧起来,空气中弥漫热浪,让人喘不过气来。没有一丝丝风,河边的柳树垂下了头,唯独只有那龚师傅,挺着腰杆埋没在那热浪之中。猛烈的阳光,毫不留情地照在她的身上,他的衣服早已被汗水湿透了,虽然他带着遮阳帽,但还是满脸豆大的汗珠。疲劳与口渴早已折磨他多时,但她还是继续埋头清理街道两旁灌木丛的垃圾。直到走到“爱心冰柜”的面前,她才抿了抿干裂的嘴唇,脸上现出笑意。拿了瓶矿泉水,咕咚咕咚喝下,清凉与舒爽顿时弥漫全身。
在这来来往往的人中,王女士显得格格不入。一个警察打开冰柜,失望地离开了。王女士不解,她打开“爱心冰柜”往里面看了看,也离开了。一会儿又回来了,手里提着几瓶矿泉水,放到里面。再后来,陆续还有一些人往里面放冷饮。喝过的行人也会在过后买一瓶,再放回柜中,这样便会持续帮助到需要帮助的人。记者了解到,这个爱心冰柜是一家商场旁的面包店老板提供的,因为老板经常看见许多户外工作的人湿透了衣衫,口渴难耐,便放置了这个冰柜。
无论是面包店的老板,还是陆续放饮品的路人,他们这一小小的举动都方便了他人,传递了爱心,让人感动。
“不以善小而不为”,这些普通人用自己的善举撑起了一树阴凉,这不也是一种美吗?