学*作文400字
家人、朋友、亲戚……等的陪伴,是我一生中最需要的,失去了他们,我的人生中就因此从彩色变黑白。
大家都认为人生中最重要的事都是“课业”或“工作”,但是,我并非如此想像,我认为不只是课业,还包括:生活作息、适当的休闲娱乐、饮食健康、服装仪容,这些都是人人不可缺少的事!说到课业,父母亲总认为一定要把书读好,但是,有许多的博士,他们的学历是一般人永远比不上的,他们的工作却比不上一般人,为什么?现在的大学生,都抢着要工作,大公司也都抢着要人才,但是,他们要的是技术性的人才,而不是每天读书读到变书呆子。
我认为现在的社会需要的人才并不是死读书的两脚书橱,他们要的是态度诚恳、做事认真的人才,而不是那些草莓族或靠爸族、靠妈族,那些人,永远都不会成功,一生中,永远都依赖爸爸妈妈的人,将来如果出社会,一定不会被上司重视的。
由以上可知,最精彩的是你的人生充满着缤纷的色彩,让你的人生活的快乐无比,不要留下任何的遗憾。