学*经历作文400字
虽然我已经快12岁了,可是关于做饭这方面除了下面条我还什么都不会,于是我决定和妈妈学做饭,说到做饭那当然是先从西红柿炒鸡蛋开始了。
我拿了两个西红柿放在水池里,洗干净后放在案板上把西红柿切成块,放在一旁备用,用拿来四枚鸡蛋磕到碗里,然后开始搅拌,等搅拌均匀了之后,我问妈妈:“可以下锅了吗?”妈妈对我说:“别急,应该先放油,等油热了就可以开始炒了。”
我拿起油瓶,小心翼翼的往锅里倒油,倒好油之后妈妈让我把蛋液倒进去,我站的远远的,一只手伸着倒蛋液,生怕油溅到自己身上,我之前见过妈妈炒菜,那一放菜油溅的跟在大战一样,把蛋液倒进去后,我不断的翻炒它,等把它炒好后,再把鸡蛋盛出来,盛在一个碗里,然后再把刚刚切的西红柿放到锅里继续炒,翻炒了一会之后,再把刚才炒好的鸡蛋也放到锅里,再放点盐,然后继续翻炒,不一会儿,一盘西红柿炒鸡蛋就好了,我把它们盛到一个盘子里,我尝了一口,嗯,味道刚刚好。
现在这个只能呆在家里的特殊时期,正好还多了我可以提升厨艺的机会呢。