新的学期开始了,我又升了一个学级,告别四年级,成为五年级的学生,因此我要为自己立下几条新打算。
第一条:早睡早起,精神好。我们小学生正常睡眠时间9小时,可是,随着年级的增长,我们的作业越来越来越多,耗的时间也就越多,睡眠的时间也就非常少,第二天上课就没精神。因此,我决定,尽量在学校就完成一些作业,这样就可以缩短在家写作业的时间,那么我就可以早睡早起了。
第二条:写作业时不分心,作业做得质量高、速度快。作业写得慢也是有原因的,比如说:写作业时,旁边任何一个东西都可能成为你的玩具,一手玩,一手写,这样最容易分心,写一项作业都要消耗好长的时间,所以写作业的时候不能三心二意,要认真不分心地写作业。
第三条:上课认真听讲。只有上课认真听讲才能将课上的知识完全掌握,这样课后作业就能轻而易举的完成。所以作业能高效率地完成也是离不开上课时的认真听讲。
以上三点就是我这学期对自己的小小要求,我一定要下定决心认真地去完成本学期为自己所量身定制的新打算。