学*的作文400字
五一假日终于到了,不论是学生或是上班族都非常希望在这假日里好好休息或是出外游玩,我也不例外,于是,我趁五一这个适合出外的时机。
准备在五一的下午出外游玩。也许是因为五一是黄金周的关系吧,一上午到车时的第一个感觉就是“不会吧,怎么这么挤呀?”虽然是五一节,可是人也真是太多了吧?每一部车上都挤满了人一上车下车时一批又一批,,最讨厌的是坐车的人一点道德和自觉性都没有,一批人下车后,就留下了一堆堆的垃圾。“车上不是有垃圾箱吗?怎么他们都不那么自觉呢?”我坐在车上的一角不禁这么想。突然,坐在车上的另一角下的座位的人站了起来,去捡车上的垃圾。
他干的很卖力,不一会,车上的垃圾全都被他捡走扔到垃圾箱去了他干的时候,坐在他旁边和前面的乘客都在笑他,他们的笑,我想他是听得到的。可他当作没听到的一样,三下五除二的就做完了。我感到很奇怪,于是我走到他的旁边坐下来,跟他说:“他们这么笑你,你心肠却又那么好,是为了什么呢?”他轻轻的笑了一下,就说了一句:“这些人没有道德观,我又有什么办法呢?看到他们这样子,我想对珠海这个城市的市容也有打击,所以就帮了个小忙咯!”这个哥哥说的十分明了,听到这话的人,脸都移到别的地方去了。