学*的作文400字
记忆就像沙滩上的贝壳,每当你拾起一个贝壳时,它就会出当天发生的事情。记得那一次,我在做生物作业,被一道题给难住了:画出一个细胞结构简图。这时,我想到了百度,我可以去百度上找一个细胞结构简图。可是,爸爸妈妈不在家,电脑被锁了!这可怎么办呀?突然,我想到了她!
于是,我便飞奔到了她的家中。到了她家后,我告诉了她我遇到的难题。她听了笑了笑说:“这还不简单吗?”便从卧室拿出了个显微镜,说:“我们就观察洋葱鳞片叶内表皮的细胞吧!”我点了点头,便和她一起进了厨房。我先从冰箱里拿出了洋葱,后用小刀将它一片一片的。之后,再用镊子从洋葱鳞片内侧撕取一小块透明薄膜——内表皮。再把撕下的内表皮放在一个小盘子里,之后将载玻片放在实验台上,用滴管在载玻片中央滴一滴清水。之后才把内表皮浸入载玻片上的水滴中,并用镊子将它展*。在她的指导下,我用镊子夹起盖玻片,使它的一边先接触载玻片上的水滴,然后缓缓的放下,盖在要观察的洋葱内表皮上。再把一滴碘液滴在盖玻片的一侧,并用吸水纸从盖玻片的另一个吸引,使碘液浸润标本的全部,终于大功告成了!她把显微镜的目镜换成了最大号的,对着我说道:“来观察吧!”我兴奋的将左眼放在目镜上,并调动粗准焦螺旋,终于看清楚了:洋葱鳞片叶内表皮的细胞一个一个圆圆的,而且带有些点点。
我拿来纸和笔,小心翼翼的画了下了。能够完成这次的作业,还真要感谢她——我的表姐!这可真是一次特别的学*!