学*作文400字
吃过晚饭,做好作业,我跟往常一样和爷爷奶奶来到了经纬大厦跳老年舞。爷爷奶奶很快就和他们的“老伙伴们”进入状态,开始舒展他们的筋骨。
过了一会儿,我的小伙伴也来了,而且她是骑着自行车过来的。我很好奇她是什么时候学会骑自行车的,于是我跑过去对她说:“你什么时候学会的呀?能不能让我试试看啊?”她说:“当然可以。”接着她就把自行车交给了我,我就直接坐了上去,滑了几下,感觉很不错啊。当我两脚踩在脚踏板上时,自行车却往一边倒了。我一次又一次地反复练*,可是自行车还是不听话,老往一边倒,累得我满头大汗。可是我还是不想放弃——别人学得会,凭什么我学不会!小伙伴也在一边替我着急,她还把自己学骑车的方法告诉了我。
不知什么时候,妈妈在一旁出现了,说:“应乐琪,你眼睛不要老往脚上看,要往正前方看,身子坐正,不要扭来扭去的。”听了妈妈的话,我试着眼睛看前方,果然好像有效果,于是我继续练*。练着练着我居然可以骑一小段路了,这时我心里特别开心,虽然满头大汗但信心满满,刚才的累也忘记了。经过反复练*,我真的会一个人骑自行车了!好朋友看到了也替我开心!妈妈也夸我真棒!
钟表的指针悄悄地指向20:40分,妈妈叫我回家了。从自行车上下来,我发现我已经不会走路了。但是,尽管这样,我还是很开心,因为今天晚上我有一个最大的收获,那就是我学会骑自行车了。