制作“不倒翁”作文
星期六的下午,我准备用鸡蛋做一个不倒翁。
我先找来了制作不倒翁的材料:鸡蛋、胶泥、白纸、糨糊和剪刀等工具。再到厨房里拿出一个新鲜的鸡蛋,用一枚针把鸡蛋尖尖的地方戳个小洞。然后把蛋清和蛋黄倒在碗里,把空空的蛋壳洗干净。用胶泥从戳开来的小洞口放进蛋壳里,粘黏在蛋壳底端,这就是不倒翁的身子。
我又把不倒翁的脑袋做好了之后,想给不倒翁戴上一顶帽子,穿上一件衬衫和一双鞋子,于是,我先用白纸画出帽子、衬衫和鞋子的形状,再用剪刀把它们剪出来试着往不倒翁身上放,这可不是一帆风顺的哟,印过之后,我取下它们,就遇到了一个小麻烦,发现它们不过只是三个图形而已,没有线条,没有色彩。我对着它们端详了一阵,想到了一个办法,连忙把铅笔和水彩笔拿出来给它们画出线条,涂上颜色,并且将它们用糨糊牢牢粘住,贴在不倒翁身上。就这样,一个小麻烦被我解决了。一个不倒翁诞生了。最后,我用手指把不倒翁按倒,刚一松手,不倒翁又站了起来,笑眯眯地朝我晃来晃去,我真喜欢这个有趣的不倒翁。
我把做好了的不倒翁拿给家人看看,他们异口同声地说:“你做得很好看,加油!”
我听着他们的赞扬,看着自己亲手制作的不倒翁,心里乐开了花。