我的不倒翁作文
在我的书桌上,有一个咧着嘴的不倒翁。这个不倒翁,是我过六岁生日时朋友送我的。
刚拿到时,我便爱不释手,拿在手里左看看右瞧瞧,只见她有着像雪一样白的皮肤,一双宝石般的眼睛眨个不停,红隐隐的樱桃小嘴胡透着光彩,可爱极了。
没过多久,朋友搬家了。从此,我便更加爱惜这个不倒翁了。
一次,我做数学题时,碰上了一道“拦路虎”。怎么办呢?我刚想去问妈妈,却瞥见了眨着眼睛的不倒翁,好似在对我说:“小主人,思考一下你就能做出来的,我相信你能做到。我红了脸,随即便鼓起勇气回到书桌旁,抓耳挠腮,叹了一口气,在纸上这里涂下,那里划一下。
最终,我还是没做出来。
我烦闷极了,随手去推了推不倒翁,摔倒了,可她马上又爬了起来。我用尽了力气,推了又推,可她依然是一副微笑的样子。就这样,我被不倒翁的意志感动到了,想到自己也不能放弃,还是坚持又做了起来,终于,我得到了正确答案,兴奋地搂着不倒翁笑了。
只是,好景不长,一次事故让不倒翁意外退休了。
弟弟和他的朋友在玩要,看到放在在书柜里的不倒翁,便拿了出来和朋友一起玩。他们扮演起了医生,把我的不倒翁进行了“解剖”。我回家后,看到面目全非的不倒翁,哭着对弟弟吼到:“这是我朋友送给我的,你怎么能这样对我的宝贝!”
当天,我哭了一晚上,可不倒翁再也回不来了。