我的不倒翁作文
我过四岁生日的时候,妈妈送了我一个不倒翁玩具,那是我第一次见这个玩具。
这个玩具其实是一个不倒翁老爷爷,它的眼睛瞪得圆圆的,耳朵大大的,鼻梁上架着一副老花镜,胡子又长又白,像一座通天桥,说不定牛郎织女每年就是在这座桥上相会。最奇怪的是这位老爷爷竟然没有腿,下身是一个半球状。整体看,外形就像一个立着的圆鸡蛋。
【短评:嗯,观察真细致,首先写出了不倒翁的外貌、外形。还把不倒翁老爷爷的白胡子想象成牛郎织女相见的桥,想象力很丰富,不错!】
我用手轻轻碰了一下它,它便前后左右摇来摇去,我越玩越起劲,就用手重重地推起来。可是,无论它摇的幅度有多大也摔不倒,这可把我惹恼了,我顺手拿起橡皮筋向它弹去,但橡皮筋不仅没有弹着它,反而还绷到了我的手。我更加气愤了,气急败坏地哭起来。后来通过看说明书我才明白了不倒翁的构造原理,原来不倒翁的重心在它的中心,所以无论你怎么折腾它,都不会倒,我真不该那样冤枉它。