制作“不倒翁”作文
妈妈给我布置了一个有趣的作业——做不倒翁。我心想:我心灵手巧,做一个不倒翁绝对没问题。
我走到冰箱边,打开门,挑了一个鸡蛋,把尖的一头朝下,敲了一下,“啪”碎了。哎,我失败了,真是出师不利啊!
收拾了残骸,我又挑了一个鸡蛋,吸取了教训,把它捏在手里,用筷子轻轻戳了一个小洞,我摇了几下,反了过来,蛋清倒了出来。只是胖胖的蛋黄没出来,我伸出手把蛋黄戳破,只见蛋黄像断了线的珠子,一滴一滴流了出来。我把蛋壳冲洗干净,再用纸巾吸干。
接着,我找出一团橡皮泥,放到手心里,把橡皮泥搓成小球塞进蛋孔去。我摇了摇里面的橡皮泥,好像在动。我想怎么才能把它固定在鸡蛋的底部呢?我皱了皱眉头,忽然灵光一闪。我找来了一根筷子,把橡皮泥压紧,又把鸡蛋放到桌上,它真赏我面子,稳稳地站着。
然后我拿起画笔,给鸡蛋画了一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,一个又高又挺的鼻子,一张美丽的脸就出现了,乐得我嘴巴张得大大的。
那双睁大的,亮晶晶的眼睛注视着我,像在说:“我头上的一个大洞怎么办呢?”我眼睛骨碌一转,想到了一条妙计,我翻箱倒柜,终于从客厅的抽屉里挑了一张草绿色,大小合适的小粘纸,小心翼翼贴了上去。洞口堵住了,一个可爱的不倒翁诞生了。
我推了一下不倒翁,它没倒下,却像弹簧一样“弹”了起来,摇摇晃晃地站着,像在说:“小主人,我和你一样,任何困难都难不倒我哦。