不倒翁五年级作文
今天是星期五,下午第二节课,我们静静地坐在教室里等候老师来上课,可老师却说:“今天我们排好队去体育馆。”我们听了后疑惑不解,去体育馆什么啊?老师又说:“我们去体育馆玩游戏,,名叫欢乐不倒翁。”这次,我们听了老师的话后,全班沸腾了起来。为了不让老师生气,我们很快排好队。一路上,我们有说有笑,都兴致勃勃的谈论着这个游戏,我们走进了体育馆,先把椅子围成一个圈,把它们排列整齐。我们一个一个地坐上去,并躺在后面一个人的身上,把椅子抽掉后,我们就这样呆了5秒钟。
老师宣布:“游戏开始!”老师把球放在一个人手上,她就往后传,就这样,一圈传完了,第二圈开始了,我的腿开始酸了,而后面的徐梅在游戏之前腿就疼了,我怕她会支撑不住我的重量,就对她说:“坚持就是胜利,徐梅,你一定要坚持下去,我相信你,你一定行的。”就这样,她的腿,只要摇晃一下,我都会用这些鼓励的话语来激励她,让她可以坚持下去,时间一分一秒的过去了,传的圈数也在一圈一圈的增加,酸痛也像潮水般涌上我的腿上,终于,在第九圈的时候,老师说:“停!”我们都一起向中间倒去,摔得我屁股好疼啊!而男生却只传了5圈,整整比我们少4圈。老师宣布:“女生赢了!”我们高举双手欢呼着:“我们赢了!我们赢了!”
这个游戏真好玩,还告诉了我们一个道理:“一定要团结起来,这样才会成功的!”
……