转眼间,有着一身牛气的牛年过去了,随之而来的就是有着虎气的虎年了,新年了,当然要有年货、美食、与服装啦!
于是,我在新年之际,去了爷爷奶奶家,与他们一起置办年货了。奶奶从房间里拿出了一双小巧玲珑的虎头鞋给弟弟穿上,又给他戴上虎头帽,看他那高兴的样子,乐得手舞足蹈。奶奶不知从哪里把饺子皮,饺子馅拿了出来,让大家一起包饺子,我还不会包,看着他们包的动作,我也在学,可每一次要么就是馅太多把皮撑破了,要么就是馅太少,全是皮子。后来还是姐姐一步一步教我我才学会的,贴福字喽!我自告奋勇的要贴,把福字端端正正的贴了上去,我一贴好,奶奶就笑着说:"傻丫头,这福字应该倒过来贴!"我不解的问:"为什么呢?"奶奶说:"因为福倒福到,福来到啊!"哦!原来如此!知道了。
接下来要扫尘,把家里扫得干干净净、一尘不染的来迎接新年。"我来扫地吧!"我主动的说。奶奶笑着说:"好好。"于是我便开始扫地,经过我们大家的认真劳动、不解努力,终于打扫干净了,地上一尘不染、桌上干干净净、窗户光泽透明。要吃饭了,上饺子喽!除了饺子还有其它的东西有糕,团圆……奶奶告诉我:"吃糕呢是希望在新的一年里步步高升,吃团圆呢,是因为希望在新的一年里团团圆圆、和和美美!"恩!真是又好听又好看又好吃啊!?
这个年过的真有意思,啊!弟弟叫我放鞭炮去了!