今天是大年三十了,明天就是新年了,但是我们在一个星期之前就开始准备迎接新年了呢。
首先,我们先从吃的东西入手,“民以食为天”嘛!那天,爸爸妈妈带我到劳动南路新开的联华超市去购物。那个超市可真大啊,整整有三层,而且那儿的购物车以很大,我们一到就推了一辆。因为是过新年,爸爸说,想要什么东西都可以随便拿,我们一家三口每个人都朝着自己喜欢的东西走去,很快就装了整整一车的东西,结账的时候,妈妈带来的三个很大的购物袋都放不下了。呵呵,真是一个富足的新年呐!
然后,就是给家里好好的打扮打扮了。因为快过年了,钟点工也不来了,于是,我和妈妈两个人就担当了打扫卫生的职责了,我的主要工作是拖地板。因为从来没拖过地板,结果,我连拖把在哪都找不到,开始我只好趴在地上用布抹,后来感觉很累,最后终于在一楼的卫生间里找到了拖把。在妈妈的指导下,终于完成了任务。这时妈妈也基本把家里都整理了一遍。看着整洁的家,我们都感觉到很开心,可是我们总觉得还是少了一些东西。妈妈就找来灯笼挂起来;我就把以前还没吹的一大包气球拿出来,打算再做一些装饰。于是,我们又忙了起来,妈妈负责给气球打气,我负责用两面胶把气球贴在家里的各个角落。我把它们贴在在楼梯两侧、我的卧室门口、树木上面……五颜六色的气球让我感觉到了浓浓的节日气氛。
最后,剩下的工作就是吃年夜饭和贴春联、放鞭炮了。我真的好期待啊……