我的家乡在池州,我最喜欢家乡的冬天。
寒假里我回到了家乡,来到外婆家,天下起了雪,雪花兴高采烈的从天空中飘落下来。看,雪花晶莹剔透,像一只只轻盈美丽的白蝴蝶,又像一个个可爱的小天使。我看在眼里,喜在心里,又可以堆雪人,打雪仗了。
我的两个小弟弟因为外面太冷了,他们就把一点雪铲到盆里,在房子里面玩。而我和妈妈,还有小姨一起在外面打雪仗。在我不注意的时候,妈妈把一个雪球扔到了我的脸上,之后我和小姨又开始堆雪人。我做了两个大雪球,然后把它们摆成雪人的样子。小姨找来了一根胡萝卜、一顶草帽、两根树枝和两个小石头,我们一起把这些东西安在雪球上,小雪人就做好了。
家门前的梅花特别美丽,白白的像雪一样。梅花的香味特别浓,我从好远的地方就能闻到了。而且它的种子,就像一粒黑豆子,要是把它种下去,不知道可以长成多大的树呢!
家乡的冬天真好啊!