写济南的作文
我的家乡是济南,一座美丽的春城。济南风景优美,景色宜人。但是济南的夜很刺眼。
夜幕降临时,泉城广场灯火通明,令人眼花缭乱。广场周围,五颜六色的灯光勾勒出高大建筑的雄伟轮廓。随着音乐喷泉灯光的变换,各种形状的水柱喷涌而出。泉城路时而银装素裹,时而火满银装。五颜六色的广告和五颜六色的霓虹灯让街道更加繁荣明亮。沿河的高架桥像一条奔腾的巨龙在半空中盘旋。过了十条路,汽车的灯光像银河从天而降一样闪烁。在大明湖的岸边,满天的星星和湖光倒映在水中,让人心旷神怡。微风波光粼粼,像成千上万条银鱼在游动。
站在千佛山上俯瞰济南的夜色,万家灯火与天上的星星相连,极其迷人。
我喜欢济南的夜晚,我爱我的家乡!