善意的谎言作文1000字
冬风姑娘无情地用手一挥,树上孤零零的小叶便打着旋落乖乖的落了下来。我望着阴暗的天空心里忐忑不安,怎么办?怎么办?妈妈怎么还不来,难道……我不敢想下去,身上的每一根汗毛似乎都在颤动着我心里犹如十五个吊桶打水——七上八下,身上冷得起了鸡皮疙瘩。忽然,有人拍了拍我,我猛地回头一看,咦?这不是邻居王姨吗?“怎么不回家,没钥匙吗?”王姨亲切地说。我语无伦次的说道:“我,我太马虎了,我,我把钥匙锁屋里了,妈妈现在还,还没回来呢!”我说着说着,不争气的银豆儿便从眼中滚了下来,泪珠似一个个晶莹剔透的珍珠,在我脸颊上留了痕迹。王姨笑了笑,给我擦擦眼泪,说:“傻孩子,那干嘛在这冻着,走,到姨家暖和暖和去!”“哦,不了,谢谢您王姨,我妈妈可能一会就来。”为了不打扰王姨,我婉言谢绝了王姨的邀请。“那我不强求你,等着你妈妈还没来的话就上姨家来,啊!”我点点头,不由得心头一热。
“铛!铛!铛!”哦?妈妈回来了?我心里一阵欢喜,以百米冲刺的速度跑出门外,哎!原来是李奶奶接他孙女回来了,真让我大失所望。“哎?孩子,怎么不回家啊,家里没人啊?”我把事的过程说了一遍,李奶奶却说:“要不——孩子,到俺家来吧,俺做点东西给你吃?”我赶紧摇摇头,因为我知道李奶奶家很贫困,却来帮助我,望着李奶奶带满皱纹的笑脸,我不禁鼻子一酸,眼泪在眼眶中打转,我飞快地跑回家,一边说:“奶奶,谢谢您了,我不打扰您了,我先走了!!”
我气喘吁吁的跑到门前,只听“吱纽”一声,王姨打开了门,和蔼地说:“孩子,你妈妈刚才电话了,让你上我家来,来,进来吧!”其实妈妈并没有打电话给王姨,这只是一个善意的谎言,我知道王姨对我好,我便跟着王姨进去了。走进屋里,身上总感觉十分温暖,就这样温暖在我身上停留了许久,许久……
虽然这件是过去很久了,但仍然令我记忆犹新,让我忘不了那亲切的话语,忘不了那一张张带满皱纹的笑脸,忘不了邻里之间的那一幕幕感人的场景……