善意的谎言议论文
善意的谎言是美丽的。这种谎言不是欺骗不是居心叵测,当我们为了他人的幸福和希望而适度地扯一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,且具有神奇的力量,没有任何的不纯洁。
善意的谎言是出于美好愿望的谎言,是人生的滋养品,也是信念的源动力。它让人从心里燃起希望之火,也让人确信世界上有爱、有信任、有感动!!!
善意的谎言能让人找到更多笑对生活的理由。善意的谎言,是赋予人类灵性,体现情感的细腻和思想的成熟,促使人坚强执著,不由自主去努力去争取,最后战胜脆弱,绝处逢生。
善意的谎言具有神奇的力量,它可以鼓舞你一次一次继续努力,为了心中的梦想绝不轻言放弃。因为未来的道路完全被欢乐的心情照亮,生活会因此变得更加美好。
虽然说谎有一定的不好,可是瑕不掩瑜,聊胜于无。父母的一句谎言,让涉世不深的孩子脸若鲜花,灿烂生辉;老师的一句谎言,让彷徨学子不再困惑,更好生长;医生的一句谎言,让恐惧的病人由毁灭走向新生……
善意的谎言不会玷污文明、更不会扭曲人性!