作文善意的谎言450字
妈妈常常教育我不可以说谎,可妈妈经常说谎。
前天,妈妈在菜市场买了好几个鸡蛋,准备回家煮了吃。我放学回来,妈妈把煮好了的鸡蛋让我吃,我一下子吃了两个。昨天早上,锅里还剩了三个鸡蛋,我一想不对呀?前天我和爸爸一共吃了五个,今一早儿爸爸又吃了三个,妈妈一共买了十一个,这样一来,妈妈不是一个也没吃吗?
我问妈妈:“妈妈,你吃了么!”“小东西,我当然吃过了之前吃的。”我一想:煮之前怎么吃呢!“妈妈,你说谎,煮之前怎么能吃呢?”我问,妈妈见情形不妙**话题:“你快吃把,吃了就快上学了!”妈妈不仅昨天“说谎”了,肯定以前也经常说谎了。
有一年冬天,我感冒了身上发起了很痒的东西,妈妈便守在我身边从早到晚。后来我好了,却发现妈妈有一些咳嗽,我说:“妈妈,你怎么咳嗽了!是不是被我传染了!”妈妈笑了笑说“不是,妈妈冻着了,不是因为你。”“那,妈妈为什么不吃药呢!不看医生呢!”妈妈被我问的似乎有些生气便说道:“小孩别这么会问,妈妈明天就去看。”可过了几天,我的病好了,却迟迟未见妈妈病好,看来妈妈又“说谎”了。
妈妈就是一个经常“说谎”的人,可我知道妈妈“说谎”是为了我好,我爱“说谎”的妈妈!这也是两个善意的谎言。