善意的谎言的作文
善意的谎言不是为了欺骗别人。有时候也是一种爱,让别人变得勇敢,走向成功。
从六年级开始,成绩一落千丈。可能是因为我太贪玩,导致成绩迅速下滑。老师总是批评我,让我好好学*。不管老师怎么说,我就是听不进去,被处分了。
那是期中考试,我考的不是很好。我觉得我的心碎了。我好像看到我妈批评我打我。我突然热泪盈眶,老师看到我走过来,眼里流露出无尽的鼓励,仿佛春风抚摸着我的脸颊;春雨滋润着我的心,让我充满自信。老师对我说:跌倒不等于永久失败。希望你不要再像以前那样贪玩,吸取经验教训,专注学*,相信自己是最好的!
下午妈妈去参加家长会,我早早回家。我感到不安。我妈会打我吗??怎么样?这太可怕了。没办法。我自找的。我在家真的是十五桶。就在我害怕的时候,有人敲门。我想,“结束了,结束了。妈妈回来了。我低下头,打开了门。”。只听到一声;儿子,你真棒。我惊讶地抬起头,一脸疑惑地看着妈妈。母亲说;我去参加家长会,老师夸你乐于助人,团结互助,热爱学*。我对未来充满信心。从那以后,我努力了,真的有回报了。期末考试,我成绩优异。但无意中听到父母的对话,提到老师在家长会上一直在批评我,却没有表扬我。我的心不禁颤抖。原来我妈骗了我。我终于明白了妈妈的良苦用心。她说了一个善意的谎言,也正是因为这个善意的谎言激励我提高成绩。
谎言不是用来掩盖坏人的。有时候善意的谎言能让人进步,能激励人勇往直前。