小学生善意的谎言作文
有一天下午,我正在外面上二胡课,奶奶在家里面洗衣服,其中就有我最喜欢的小白兔,那天妹妹在家里玩弄我的小白兔,一不小心把兔耳朵弄掉了一只,奶奶看到了就马上用毛线把兔耳朵缝起来。
我上完课回到了家,就立刻寻找我的小兔,我一眼就看到我那小兔的耳朵被毛线缝了一圈,我大喊道:“奶奶,我的兔兔怎么变成这个样子了?”奶奶听到了我的叫声连忙从厨房跑来说:“是我,是我把你的兔子在洗衣服时。一不小心弄掉了一只耳朵,这不给你缝上了的,”我哭了对奶奶大吼道:“你知不知道这是我最喜欢的兔子,我恨你!”我狠狠地把门一关,在房间里哭着,再也没理过奶奶。
一直到有一天上午,妹妹来奶奶家玩时,看到了我还是对奶奶不理不睬时,就跑过来对我把那次的事情一五一十的说了出来,还对我说了声:“对不起”,我哭了心里想:一直埋怨的奶奶其实根本没有把我心爱的玩具兔子弄坏,反而还帮我缝好帮妹妹说好话,说是自己不小心弄坏的不让我生妹妹的气。
我真想对奶奶说一声:“对不起”我真不该为这么一点点的小事而斤斤计较,奶奶为了撒这个谎言,就是让我不生妹妹的气,真是对不起我亲爱的奶奶。