善意的谎言作文450字
我们从小接受的教育就是不要撒谎,人们常常说“善良的人不应该说假话,聪明的人不应传假话。”但我却认为生活中存在一种善意的谎言,这种谎言有时要比诚实还要美丽还要重要。
记得我在幼儿园学前班时,我刚学会了拼音,妈妈就在电脑里下载了一个电子日记本软件让我每天都写日记,妈妈要求我把每天的所见、所感、所闻写下来,哪怕是一句话也好。每天我都在妈妈的陪伴下坚持写日记。妈妈每次都会看我的日记,而且妈妈还把我的日记打印出来,当着全家人的面,把每一篇都读出来,读完后还加上了评语:“写得多好啊!女儿,我为你感到骄傲!”当时我很开心,因为妈妈这几句话,大大地激励了我写作的兴趣,所以我更努力的去写,直至今天,我已有三十多篇文章发表在报刊、杂志上。后来,我在爸爸妈妈的谈话中得知,原来妈妈当年的表扬是“违心”的,是想鼓励我,让我更加自信,正是妈妈“违心”的表扬,才有我今日的成就。因为这是善意的谎言。
事情虽然已经过去好几年了,但给我的印象却依然是那么深刻。如果当初妈妈对我说实话,说我写的不好,那么我会是怎样的心情呢?以我的性格,我一定会号啕大哭,我会终日为此而闷闷不乐。啊!妈妈,谢谢您那善意的谎言!这将成为我一生中取之不尽、用之不竭的精神源泉!如果没有您当初的鼓励,也不会有今日的我!
人生中最美丽的谎言,是催人奋进的谎言、是充满善意的谎言、更是诠释着母爱真谛的谎言。让我感受着写作的快乐与前进的动力,妈妈那善意的谎言难道不是世界最美丽的谎言吗?