写仙人掌的优秀作文300字
今天,我要给大家介绍一个“小刺猬”——仙人掌。它有着翡翠般的叶子。也有着用来反击敌人的武器——刺。
春天,仙人掌妈妈不断地“生”出了许多小仙人掌。妈妈和孩子紧紧地靠在一起。小仙人掌的芽是脆嫩的,是弱小的,但是,在春雷公公的鼓励下,在春雨姐姐的帮助下,它长大了。
夏天,仙人掌发生了一件不可思议的事~开花。虽说开花的植物很常见,但令人奇怪的是:它开花是有“次序”的,一开就是两朵,而且是同一时间,像孪生姐妹一样。开着两朵黄色的花,在“绿海”中挺立。
秋天,仙人掌知道这是丰收的季节,所以它也在这个时候结果。别小看它,它的用处可多了,如:可以用来当盆景,供别人观赏;还可以沏成茶,供人们饮用;还可以食用,味道也不错呢!不信你可以尝一尝!更可贵的是,仙人掌还可以做成药来治病。
人们都喜欢富丽堂皇的牡丹,十里飘香的桂花,千姿百态的菊花,……可我和他们不一样,我独喜爱这貌不惊人的仙人掌。