写仙人掌的小学生优秀作文
在我八岁生日当晚,哥哥买了一株“手指”仙人掌当礼物送给了我,当时我不理解哥哥此举的用意,只觉得那株仙人掌绿得令人陶醉,绿得令人嫉妒,而且一指一节,节节上升!后来我才懂得,哥哥是希望绿色能带给我好运,绝色能伴随我成长,绿色能成为我美丽家园的主元素,同时也希望我能像“手指”仙人掌般节节攀高,每天都在不断的进步。
瞧,那株仙人掌长得多好看,每个“手指”一节接一节,节节向上,粗的似拇指一般,细的似小指一样,从下到上层层叠叠,团结一至,和谐相处,不断的向顶峰攀爬。再看那颜色,下层生长的时间较久,绿得深沉而含蓄,绿得成熟且稳重;中间部份颜色相对青涩,少了头部的深沉,却多了些韧性和毅力的感觉,而上层是刚长出来的嫩指,那绿的色泽明显不如前面两种,只是流露出点点的淡淡的绿素,但却多了些朝气和活力!
因为这株仙人掌的绿和永不停歇的奋进精神,让我几乎着迷,于是我将它放在了我书桌正对的阳台上,每当读书,做作业累了的时候,我就会走到阳台上看看仙人掌的绿,这时它会缓解我眼睛的疲劳;每当我因考试考得不好气妥时,只要看看仙人掌那节节攀升的架势,我就能重拾信心;而每当我因为白天同同学们一点小小矛盾而心怀气恼时,只要看到仙人掌指指相扣,团结向上的精神,我就会怒气全消,将所有同学间的不快快速扫除。
如今,这株仙人掌在我家已呆五年,从最开始的一小瓶,一小撮,发展到我家的每个方位:从阳台到窗台,从窗台到书架,再书架到电视柜,餐桌……这份绿占据了我家,伴随着我从一年级到五年级的成长,它不但绿化了我家环境,也绿化了我的心田!
这份绿从我家走出,走向了我们学校,也走向我们整个圣湖小区,甚至走向泉州各地。记得二年级时,学校刚修建塑料跑道,跑道周边绿化相对较少,校少先队号召我们“每人献花”一瓶,为此我将心爱的仙人掌移接了几小瓶,将其中最旺的一瓶带到了学校,那仙人掌经过园丁的不断浇灌和移裁,现在已成为我们校园沙场旁绿的守卫将领;而妈妈呢,因为喜欢这株仙人掌,所以不断的移裁,并送给小区的街坊邻居,甚至是公司里的员工以及朋友……真希望这份绿可以给我们带来更加具有魅力绿色城市!