写仙人掌的作文
仙人掌不是一种珍贵的花,也不是最美的花,但却是我最喜欢的花。
不知道什么时候生活激起了妈妈养花的兴趣。我和妈妈从花市买了一些花回家。有吊兰,菊花,芦笋,米兰……,但是我和妈妈总是忘了浇水,因为不是兰花死了,就是菊花死了。但例外的是,只有妈妈给爸爸的一盆仙人掌,——,被电脑保存了下来。
在电脑的辐射下,在台灯的烘培下,在我们的漠视下,在一小盆土的逐渐干燥开裂下,它永远是绿色的,挺拔的。这种韧性和顽强的生命力难道不是和家里其他花形成强烈对比吗?
很久以后的一个晚上,我靠在沙发上看着,瞥见了这株仙人掌。它增加了许多新的部分,像剑和戟。当我仔细看时,我不禁笑了,是吗?我不说有多歪多怪。我只是看着那张绿油油的手掌脸,那是皱巴巴的,新旧线条交织在一起,像一张老人的脸。
看着这个,我在想:不仅爸爸喜欢仙人掌,我也爱上了仙人掌。不是外表,而是喜欢。它具有坚韧不拔的性格和旺盛的生命力。