炎热的夏天终于来临了,太阳公公好像喝醉了酒,脸上热辣辣的,把大地照得直冒烟。
你听!蟋蟀热得大声喊叫,而躲在树上的知了却幸灾乐祸地叫着,好像在说:“看我们多聪明,在大树底下乘凉!”
太阳公公喝醉酒后,头脑不太清醒,竟让“害人兄弟”——苍蝇和蚊子偷偷溜出来。它们真是“江山易改,本性难移”呀!刚谢过了太阳公公,并答应从此脱胎换骨、洗心革面,现在又开始为害起来,苍蝇也嗡嗡地卖力“干活”,到处传播细菌。
六月天,小孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,一会儿就乌云滚滚,雷公发怒了,轰隆隆的发出一声声巨响;风呼呼地吹起来,路边的梧桐树被风吹得拼命摇摆;接着,倾盆大雨就赶来了,哗哗、哗哗地从天空中倒下来。你听,轰隆隆……哗啦啦……叮叮咚咚……沙沙沙……多么悦耳的交响乐呀!
半个钟头后,雨停了,太阳公公的酒醒了,露出了灿烂的笑脸。天空出现了一道七色彩虹,鸟儿在树上唧唧喳喳地唱着,河水哗哗地流着,青蛙呱呱地叫着……这些音符构成了一曲美妙的音乐,这是大自然的杰作,令人心旷神怡!