人类朋友的作文400字
我们生活在这个五彩缤纷的世界上,酸甜苦辣、喜怒哀乐,就像一个“五味瓶”,伴我们左右。而朋友,他也陪伴我们一起学*、成长。而一些小动物也是我们人类的朋友,如:爱吃肉骨头的小狗,他帮人们看门护院、保护主人的安全;小猫,他能干什么呢?它温顺可爱,但是他却是个“杀手”,它专门捕捉传染疾病的、偷吃农民伯伯粮食的大坏蛋——老鼠。
前天放学我正走在回家的路上,突然发现一个小女孩蹲在路边,轻轻地摸着一只黑白相间的猫咪。这只猫也许明白小女孩没有伤害它的意思,所以很配合地蹲着,不时地叫着:“喵、喵、喵、”。我看着这一幕,觉的这是人与动物之间最美好的一幕。可就在这时,一位男同学大模大样的走来,手里拿着衣服,看了一眼猫咪,便抡起衣服,“啪”的一声,打在猫咪身上,小猫惨叫了一声,夹着尾巴急忙跑到汽车下面躲起来了。男同学哼了一声,若无其事的走开了。小女孩走到车边,轻声唤着:“喵,小猫快出来吧,没有危险了!”可小猫还是不敢出来,女孩失望得走了。
我们不能向男孩一样欺负各种动物,应该与动物和睦相处。让我们和动物成为好朋友,只要人人都献出一点爱,这个世界将会变成美好的人间!