人类朋友的作文400字
水是万物之本,水是哺育一切生灵的乳汁,水是灌溉田园的清流,水更是人类亲密无间的朋友。
水默默无闻的做着自己应有的贡献,从来不求索取。但人类却对水的巨大贡献不闻不问,导致今天水资源污染严重,淡水资源紧缺,水承受着巨大的压力。现在,就让我们一起来听听水的心声吧:
我是浩瀚水族中的一员,我们的家族十分兴旺,我有许多好朋友。原来,我们的家十分美丽,有我们的好朋友鱼儿相伴,寂寞啦又有虾儿与我们嬉戏,晚上还有水草陪我们,我们过得十分快乐。人们口渴了,放心地掬一捧甘甜的水解渴;成群结队的女人们在河边洗衣,欢快的笑声染红了西边的云霞;孩子们在我的身边嬉戏,稚嫩的小脚丫亲吻着我的脸颊。
但随着人类对水的污染日益加剧,大量污水排放,成千上万的生活垃圾……使我们变了模样,小鱼离开了我们,小虾们也走了。我们洁白的身体受到了玷污,我们失去了朋友,我们失去了孕育万物的作用,我们变成了人类的危害——小树禾苗被污染后的我们害死啦,人类在躲我们,每当见到我们总是掩鼻而过,还愤愤的说“臭死了”。人们啊,你们想过没有,这一切都是你们造成的,我们的污染也是你们一手造成的,难道你们不知道在摧残我们的同时也在无形中戕害着你们的生命吗?
醒醒吧,人类!为了整个地球生命的和谐,放下你们手中的屠刀,爱护水资源,珍惜水资源吧!