人类朋友的作文400字
有一天晚上我梦见了我长大变成了律师,交了一只老鼠朋友,我叫它偏偏。
有一天我和偏偏一起散步,突然偏偏倒下了,我原来想把它扔了算了,可是我看见偏偏痛苦的样子又不忍心,我带它去医院拍片子,医生不答应,我急了,说:“你好意思说,老鼠给你帮了多少忙,做实验……”医生被我骂傻了,“检查,马上检查。”医生羞愧的说,检查结果是阑尾炎,我又问他:“请问能治好吗?”他抱歉的回答“老鼠的身体结构和人类不同,所以我无能为力,不过你可以去科学研究院,哪里的科学家经常解剖老鼠,我想他们可以救它。”
我开车去了研究院,哪里的值班员刚好是科学家,我便对他说:“对不起,你能救救它吗?”科学家一看说:“不行,虽然我经常解剖老鼠,但我绝对不会救一只老鼠的。”我心中的怒火又沸腾了:“那你手上有多少老鼠的性命,你给它们埋过葬吗?肯定没有,你一定一声谢谢都没有,要不是老鼠,有多少科学实验不能临床,会有多少成功不了的科学实验,老鼠是生命,狗也是生命,你们那个拿过狗来做实验?”科学家被我感动了,马上拿起手术刀给偏偏做手术,经过三四个小时的努力偏偏终于从阎王爷哪里走了回来。“文耀起床,快迟到了!”我妈妈叫到,我慌慌张张的穿起衣服就往外跑。
这个梦告诉我,不管是老鼠,猫,狗,老鹰……都是人类的朋友。