人类朋友的作文400字
朋友,我告诉你吧,不要以为现在动物还多得是,其实动物的种类正在一天天地消亡,每一个小时就会有3个物种宣告灭绝,从地球上永远消失。
现在正面临灭绝的有许多动物,其中也包括大象、棕熊、黑犀牛等,大象:记得20世纪还有1万头亚洲象生活在我国云南和越南。可是只过了一个世纪,亚洲象在越南只有67头了,我国也只有235头了,因为捕猎者太残忍了,不停地在为了谋取象牙,而大量捕杀大象。但是,大象们好象知道了人类是要拿走他们那洁白的象牙才杀死自己的同伴,所以许多大象被迫进化成了没有牙齿的大象。要是全世界的象都没有了象牙,那样的结果是非常可悲的,没了象牙,他们怎么能抵挡猛兽的袭击,灾难就会接踵而来。
饱受人类伤害的不仅是大象,还有生活在非洲肯尼亚的黑犀牛:上世纪初还有一百万头黑犀牛自由地在肯尼亚自然保护区内生活,可是,今天竟然被屠杀的只剩下4000头了,这样细算起来已经有几十万头黑犀牛死在了偷猎者无情的枪下。因为人们把黑犀牛头上的两只角视为包治百病的灵丹妙药,因此黑犀牛才遭到人类无情的猎杀。
人类要是还不保护自己身边的小动物等于是在伤害自己的朋友,最终会自食苦果的。科学家们发现,人类活动造成的物种灭绝比自然速度快1000倍,比如夏威夷画眉和康定云杉已经消失了,保护身边的小动物,请不要让这些可爱的动物登上灭绝之路。