二年级植树的作文
星期天,老师带同学们到学校的空地上栽树。
一到那里,我看到在地上盛开的花儿,听到天空中小鸟快乐的叫声,我开心极了!
开始植树了,老师先分组,再分发小树苗,接着同学们就忙开了。他们有的用铁锹挖坑;有的拿水桶提水;有的栽树苗;有的浇水……大家忙得热火朝天,还不时传来一阵阵笑声。
我先挖坑,由于力气小,一下子挖不了多少。挖了好一会儿,才挖了一点就磨出了一个小水泡。我就用脚踩在铁锹上往土里挖,直到把坑挖深了,我才满意了。我的同伴把小树苗放进坑里,起来一桶水,给小树浇水施肥。最后,我来把土踩实了。
一阵风吹来,小树弯了弯腰好像是对于我们表示感谢。小鸟叽叽喳喳的好像说:“谢谢你们给了我一个新家。”我似乎看见了小树茁壮成长。
这时,我抬头看了看同学们,同学们也都栽好了。我们收拾好了工具跟老师回学校了。今天我虽然很累,但我很开心。