乌鸦受骗以后续写优秀作文
乌鸦被狐狸骗走了到嘴的肉以后,一直懊悔不已。一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,恰巧又遇到出来寻食的狐狸。
狐狸微笑着说:"漂亮的乌鸦小姐,*来可好?"乌鸦扭过头,心想这个死狐狸,又想骗走我的肉,没门!
狐狸见一计不成,眼睛骨碌碌一转,又生一计。她装出一副很可怜样子,说:"乌鸦小姐,上次我骗了你的一块肉,实在是对不起。因为那天我的两个宝贝生病了,想吃一点肉,可是我老了,上哪去找肉啊?再说,咱俩又是多年的老邻居,你就大人不计小人过,原谅我吧!"
乌鸦听了,心想:这只狐狸也挺可怜的,一个人带着两个孩子,真可怜……突然,狐狸"啪"的一声跪在地上,带着哭腔说:"乌鸦小姐,你就原谅我吧。如果你不肯原谅我,我就在这里长跪不起。"乌鸦彻底被感动了,刚想说:"我原谅你了,赶紧起来吧!"可嘴一张,肉就掉下来了。狐狸飞快地叼起肉,一溜烟地跑了。
乌鸦受骗以后--刘飘飘
这天,乌鸦嘴里衔着一块肉,在树上歇脚,忽然想起:去年就是在这里,被狡猾可恶的狐狸骗走了到嘴的一块肉。要是今天我再碰上狐狸,一定不会上当。说来也巧,狐狸闻着肉味还真来了,他嬉皮笑脸地站在树下,甜言蜜语地说开了。不过,这次乌鸦记着上次的教训,根本不去理他。
狐狸有些失望,他转了转眼珠子,换了一副嘴脸,破口大骂起来:"该死的乌鸦,我知道你为什么不开口说话了,你们的声音太难听了,你怕一出声让我笑话。你以为我想听你说话吗?谁碰上你们,谁就倒霉;谁听到你们的声音,谁就会一辈子遭殃,我得赶紧走了,再见!"
听了狐狸的话,乌鸦气得火冒三丈,他再也不能忍受,必须要还击了:"你别走……"就在这一瞬间,乌鸦衔着的肉落在了草地上。狐狸箭一般地扑了上去,把肉吞下了肚子。
乌鸦后悔极了。