自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸一看到乌鸦嘴里那块香喷喷的肥肉,馋的口水直流。他笑眯眯的走过去树下,说:“乌鸦大姐,你不要憋着话不说,会生病的。”乌鸦想:“哼,你这个诡计多端的狐狸,你休想骗走我嘴里的一块肉。”狐狸见这一招不行,在树下转了几圈,眼睛骨碌一转,想出了一条妙计,说:“乌鸦大姐,全森林的动物都知道你的歌声最美,你就唱支歌儿给我听吧。”这次乌鸦不但不理他,而且还在它头上拉了一对鸟粪。狐狸火冒三丈,龇牙咧嘴的对乌鸦说:“你………..你,我……………..我……….现在就去吃了你的宝宝。”说完一溜烟走了。乌鸦暗自偷笑,说:“狐狸呀护理,你太天真了,因为天气冷了。”说完,便飞回家了。
狐狸来到乌鸦的旧窝,发现什么也没有。突然,天下起了大雪。狐狸饥冻交切,饿的两眼冒金星。一不小心撞上一棵树,死了。
乌鸦终于报了仇。