自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸就想:乌鸦这么笨,上次被我骗到了一块肉,这次我要再骗到一块肉。想到这,狐狸的口水都快流出来了。
于是,狐狸跑到树下说:乌鸦姐姐,好久不见,*来怎么样啊?乌鸦警惕地望着狐狸,紧紧地含着肉想:“哼!你这臭狐狸,还想再骗一块肉,没门儿!”就没再理狐狸。狐狸又说:“乌鸦姐姐,你的羽毛真漂亮呀,比孔雀姑姑的漂亮一百倍呢!”,乌鸦瞟了狐狸一眼,还是没理她。见乌鸦不上钩,狐狸就想用“激将法”来刺激她,对着乌鸦喊道:“臭乌鸦、丑八怪!你是世界上最丑的动物了!”乌鸦听了气得差点就开口回骂,但是她还是克制住了,只是狠狠地瞪着狐狸,然后拍拍翅膀就飞走了。