自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉之后,乌鸦一直怀恨在心。
一天,乌鸦出门又找到了一块肥美的肉,心里别提多高兴了。可回家的路上又被狡猾的狐狸遇到了。这狐狸看到肉后只咽口水,它心想:哈哈,今天又有肉吃了吧!真是运气好!乌鸦则想:哼,终于你又出现了,今天我非报仇不可。狡猾的狐狸眼睛一转,想出一个鬼主意,它咳了咳嗽,清了清嗓子,用温柔的声音说道:“我亲爱的乌鸦女王啊!你可真美丽呀!您这么高贵!不像我总是笨手笨脚的,从来都没有自己找到肉吃呢!”乌鸦看了一眼,歪过头不理它,拍拍翅膀飞上了树枝。狐狸看见乌鸦无视了它,生气的说道:“不要敬酒不吃吃罚酒。”说完,狐狸跳了起来,想把它和肉一起吃掉,可是乌鸦一下子飞的很高,它失手了。
这时小乌鸦刚好从树洞里出来散步。狐狸一下把小乌鸦抓了起来,它凶狠地说道:“把肉给我,要不然的我就把它给杀了。”乌鸦故作害怕连忙把肉给他,狐狸把小乌鸦放了,好久没有吃肉的狐狸拿起肉就一口吞了下去,可是“肉”却卡在了喉咙里,仔细一看,那居然是树皮,原来乌鸦趁狐狸不注意的时候把肉换成了树皮。狐狸疼得在地上直打滚。
乌鸦笑着说:“看看吧,这就是骗人的下场。”