乌鸦受骗以后续写优秀作文
老乌鸦被狐狸骗了以后,吸取了教训,就告诫自己的后代:“千万不要听信狐狸的花言巧语,那都是谎言,要脚踏实地做人。”
几年后,小乌鸦叼回了一块肉,悠闲地站树上,准备大餐一顿,恰巧又被出来寻找食物的小狐狸看到了,让小狐狸馋得直流口水。它饿得两眼放光,小狐狸耐着性子,沉下心来心想:“父亲以前用花言巧语就能轻而易举把它的母亲嘴中的肉骗到,这次巧了,我也试试看,看这个小乌鸦是不是跟它母亲一样愚蠢。”狐狸狡诈的眼珠滴溜溜地转着,贼眉鼠眼的,打着鬼主意,想故伎重演。小乌鸦注意着狐狸的一举一动,心里早就知道狐狸的如意算盘了。
狐狸毫不知情,装出一副意外的表情,张口赞美道:“哟哟,这不是大名鼎鼎的小乌鸦嘛!你可是我们森林中的最美的女神啊!你不仅肤白貌美,而且歌声百听不厌!可否赏个脸,让我欣赏欣赏。”
小乌鸦看着狐狸对自己赔着笑脸,装腔作势的样子,心想:“别以为我看不懂你,看你能玩什么花样!”
狐狸见乌鸦若无其事的样子,一计不成,眼珠子骨碌一转,又施一计。它装腔作势地大怒道:“你以为你是谁啊!长得又黑又丑,掉进煤炭都找不到,你的声音更是五音不全,想让我再违心地夸你,真的做不到,你这个不识抬举的东西!”小狐狸说完,还是没有善罢甘休,接着又辱骂它的家族。
小乌鸦的表现出乎狐狸的预料,只见小乌鸦把肉串在树枝上,对狐狸不屑一顾地说:“你这种激将法对我是没有用的,经常骗人的人总有一天会被别人骗的。”狐狸听了,心想:“哎!这次计谋居然又失败了。”想着,它皱着眉头,灰头丧气地逃回洞里了。
小乌鸦把串在树枝上的肉叼在嘴上,舒展开翅膀,高高兴兴地回家了……
这里有一个道理:不要轻易被别人的花言巧语所骗,遇事要像小乌鸦一样,动脑子来分析,脚踏实地地做人,避免上当受骗。