自从被狐狸骗走一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦有的一块肉。当她在一棵树上歇脚的时候。碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
于是狐狸心想:上次我都从乌鸦的嘴里骗到肉了,那么这次我也能从乌鸦的嘴里在骗到肉,何况乌鸦这只乌鸦很笨。这时乌鸦看见了,心想:我这次可不能在被狐狸骗走嘴里的肉了。这时,狐狸开始行动了,他还是用他骗走肉的老办法啊,就是让乌鸦唱歌,可是这次乌鸦不上狐狸的当了。狐狸想:好长时间不见乌鸦怎么变得怎么聪明了,不行我必须骗的肉。于是狐狸就用激将法来骗走乌鸦嘴里的肉,他对这乌鸦说:“你更本就不会唱歌,你们乌鸦是鸟类里面最笨的鸟类。”乌鸦生气了像大骂狐狸,可是乌鸦看到狐狸得意洋洋的意思,就知道狐狸想用激将法来骗走自己嘴里的肉,乌鸦觉得自己很聪明,可是乌鸦也聪明不到那里去,就对狐狸说:“我才不上你的当呢。”这时乌鸦嘴里的肉掉了下了,狐狸于是就对乌鸦说:“谢谢了。”狐狸叼着肉就走了。