自从上一次狐狸用花言巧语骗走了乌鸦一块到嘴的肥肉以后,乌鸦一直都很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块又肥又大的肉。当她正在一个大树上休息时,碰巧又遇到了那只上次骗走自己肉的狐狸。狐狸看到乌鸦心想:今天真走运,又有不劳而获的美食了!便说道:“乌鸦大婶,您的歌喉是多么的好,您去参加森林歌唱比赛我包你得冠军。那些黄莺啊百灵啊都是一些二流歌手,连你的一根手指头都比不上,就请您高台贵口,个小弟我一个面子唱一首,哪怕一句都行。”可是,乌鸦却闭着眼睛扭着头,好像什么都没听见。狐狸是什么动物,他可是全森林最狡猾的动物!旧计不行换新机,便开口大骂道:“你那什么破歌喉?花听了你的歌都谢了,汽车听了都爆胎了,石头听了都变软了,人类听了恨不得一枪把你打死!你跟百灵她们比歌喉真是跟姚明比个子――不知高低,跟凤凰比漂亮――不知丑美,跟老虎比力气――自不量力......” "够了!”乌鸦打断了狐狸的话,开口说道,这时,最里的肥肉终于掉进了狐狸的嘴里。可怜的乌鸦今天又要饿肚子了。