自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树下歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸碰见了。
狐狸欣喜若狂地想:“哈哈,这个笨乌鸦!我正愁没吃的呢,她倒自己送来肉啦!”于是就说:“您好啊,乌鸦大姐,好久不见了!我经常听别人说,您的嗓子保养得好。我看哪,您还是吃点银耳补补嗓子吧。这块肉呢,就给我吧。”
乌鸦第一次听到有人夸奖她的声音好听,正要欢天喜地地把肉送给狐狸,却猛然回过神来,傲慢地把头偏向一边。
狐狸还不死心,又说:“想必你还记恨我吧,其实那块肉本来就是我的,那是我给我的孩子送的午饭。我刚想让孩子们过来吃,就被你叼走了。”
乌鸦见狐狸又故伎重演,气冲冲地想:“我可没有那么笨,到手的肉可不能再被他骗走啦。”
面对充耳不闻的乌鸦,狐狸眼珠一转,又说:“乌鸦呀,你怎么这么不讲理?加上本来长得就不好,哪儿比得上孔雀公主和黄莺姑娘她们呀!”乌鸦生气极了,骂道:“你才长得丑呢。”刚一张嘴,狐狸就已经把肉叼走了。乌鸦又失去了一块肉,痛苦极了。