“叮叮叮”放学了,同学们像一只只小鸟似的“啪啪啪”跑出了教室门。
出了教室,同学们就做起自己的活动:有的跳绳,跳绳打在地上“啪啪啪”的声音;有的踢足球,足球落在地上“咚咚咚”,好像一个巨人一脚踩到地上的声音;有的打篮球,“咚咚咚”,好似打了一场雷鸣……
突然,一个眼熟的身影,从他们的面前走过。啊!是赵老师!赶快跑!只见,一眨眼的功夫,一个影子都看不见了,更别说人了,早已跑得无影无踪了。
赵老师见他们在跑,立刻喊了一声:“你们过来,我找你们有点事。”几个人吓得出了一身冷汗,还以为赵老师要骂他们都放学了,怎么还不回家?而且,今天晚上作业这么多,玩的再迟一点,作业要做到十一~十二点钟。他们慢悠悠地走向赵老师,然而,结果让他们又惊又喜,赵老师把他们喊过去:“你们这样跑太危险了,不能这么跑,下次注意!”他们点了点头。
随后,他们就慢悠悠地走向了风雨廊,开始写作业,时间在钟面上“嘀嘀嗒嗒”地走着,好似在说:“快点写,写完就可以玩了。”
一个同学写完了,见旁边一个同学也没有写好作业,就对旁边的同学说:“抄我的吧!快点,这时候家长没有来,我们可以玩一会儿,要是家长来了,我们就玩不了了。”旁边的同学当众对这个同学说:“人与人之间还有比玩更重要的东西,它是诚信。”这个学生立马打消了这个念头,又认真地看起书来。
是的,人与人之间还有比玩更重要的东西,它是诚信,你一次抄作业,下一次说不定会考试抄袭,所以,我们要从小事开始诚信。