自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵树上歇脚,碰巧又被狐狸给看见了。
狐狸想了想:“他上次上我的当,不知道这次会不会?”于是,她走到大树下,对狐狸说:“乌鸦小姐,我们又见面了!乌鸦看见她心里想:“上次骗了我一快肉,这次还想骗?门都没有,哼。”
这时,乌鸦拿出一块牌子在上面写了一些字“臭狐狸,上次骗了我一块到嘴的肉,这次还想骗?”狐狸说,不是的,不是的,你不要误会,自从上次听了你唱的歌,我就整夜没睡觉。这不,又来听你唱歌来了。乌鸦小姐,你的歌可真好听,听了你的歌就像获得了新生一样!乌鸦又在一块牌子上写了几个字,要想听我唱歌,等我吃完肉。狐狸想了想:“这次乌鸦可变聪明了,我得防着点。”狐狸说:“你这只臭乌鸦,这么丑连麻雀都比不上,麻雀起码有一些斑点,你全身黑乎乎的,丑的不能再丑了。”乌鸦一气之下说出了话:“你才丑呢!”不说还好,这么一说连肉都掉了。狐狸捡起肉刚要转身跑,乌鸦又开口了说:“哇,那边的小树林里有一块大肉,我得赶快去,不然又没了。”狐狸听了听,立马跑到那,可是他没乌鸦快,乌鸦又弄了一面镜子,放在那。狐狸跑去一看,咦怎么有一个跟我一样的人啊?狐狸扔了肉,准备和镜子里的狐狸战斗,乌鸦立即将肉吃掉,说:“你上当了,笨狐狸。”狐狸才反应过来这是个圈套。
小朋友们,你们可不要学狐狸那么贪心。