自从被狐狸骗走一块到嘴的肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来玩的狐狸看见了。
狐狸知道用一个招数对乌鸦是没用的,便又生一计。狐狸朝乌鸦破口大骂:“死乌鸦,你的羽毛黑不溜秋的,比起孔雀的羽毛,真是差远了!真难看!”乌鸦气得浑身发抖,破口大骂:“你更难看!”嘴一张,肉就掉了下来。狐狸一窜,接住了肉,一溜烟地跑了。
乌鸦见肉又被骗走了,气得不行。忽然,乌鸦看见:百兽之王老虎出来找吃的。乌鸦脑子灵光一闪,想出了一个好主意。乌鸦飞到老虎面前,彬彬有礼地说:“大王在上,小的有失远迎,请大王恕罪。”然后又假装气愤地说:“小的找到一块鲜美无比的肉,本想献给大王,却被狐狸抢走了。他还说,他才是百兽之父,那老虎在他眼里只不过是区区一只小蚂蚁。如不除,定会后患无穷啊!”老虎一听,大为恼火:“这只狐狸真是活得不耐烦了,上次借我的威风恐吓百姓,害的我以为他是百兽之王,现在他又不把我放在眼里,看我今天不把他打个残废!”
老虎和乌鸦来到狐狸家,从窗户里看到狐狸正在吃肉。老虎火冒三丈,撞开老虎家的门,抓住狐狸一顿猛揍,把狐狸打得奄奄一息。
乌鸦见大仇已报,便满意地拍拍翅膀,飞走了。