每当想起狐狸骗肉的那件事,乌鸦就气得七窍冒烟了,到现在为止,乌鸦仍深记仇恨,每天都在寻找复仇的机会,这不,乌鸦总算是寻求到了一个机会!
有一天,天气格外晴朗,乌鸦飞进森林,碰见了红鼻子女巫,乌鸦便飞跑过去。红鼻子女巫一见了这一情形,便问:“小乌鸦,你怎么了呀?”乌鸦哭啼啼地向红鼻子女巫诉起苦来,把狐狸骗他肉的事情一一告诉了红鼻子女巫。女巫一听,就从手里变出了一块鲜嫩的肉和一瓶特级辣椒酱,并告诉了乌鸦使用说明后就不见了。乌鸦看着手里的东西,兴冲冲地离开了这儿!
一回家,乌鸦就看见了狐狸,原来,狐狸是闻着香过来了,乌鸦高兴极了,心想,狐狸你完蛋了!然后偷偷地将特级辣椒酱抹在肉上,在那里放着,狐狸在下面看着口水都流干了。狐狸想了个法子,对乌鸦说:“乌鸦女士,你能把你的肉给我看吗?看一下你的品美有多么好!”乌鸦装作什么都不懂,“好!”答应了之后,乌鸦将肉用线吊着,放了下去,狐狸心里幸灾乐祸,急忙上前去抓,然后猛地往嘴里一塞,“哇啦,辣死我啦,辣死我啦!”狐狸冒着大汗大喊着,脸红扑扑地,像一个红红的苹果。
“啦啦啦,想战胜比自己强的人,要用头脑去思考,要勇于寻求他人的帮助,并借助合适的工具。”乌鸦一边唱一边跳,真快活!