自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉了以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一颗大树上歇脚的时候,碰巧又遇见了出来寻找食物的狐狸。
乌鸦心想,咦,这不是那只骗我肉的狐狸吗?马上警惕起来,它这次会不会还来骗我的肉?不行,我得防备好它了!乌鸦将肉放在树枝上,用爪子死死地摁着。它用探寻的目光看着狐狸,看完头看尾巴,从头到脚看完后乌鸦说:“你这次你可想都别想打这块肉的主意!上次我是被你那些花言巧语给骗了,这次我绝对不会再被你骗了。”狐狸连忙说:“不,不,不。这次我不会再骗你的肉了,不过我真的饿极了,你能不能给我一点肉,哪怕闻一闻也好!求求你了!”“你真的不骗我的肉了?”乌鸦半信半疑的问。“嗯,这次我绝对不骗你的肉。”狐狸笃定的说。“那好吧,就给你一点肉吧”善良的乌鸦答应了。
它叼着肉从树上飞下来。正当要分肉时,狐狸突然说:“看那儿有好大一块肉!”乌鸦转头去找肉:“咦?没有肉呀,肉在哪儿呀?”乌鸦问狐狸。它转过头去找狐狸时,可狐狸消失得无影无踪了,肉也没了。
乌鸦立马飞向狐狸的窝。它边飞边想:哎!我当初就不应该相信它。哼,明明说好了我一半它一半,它倒好骗我把我的肉给独吞了!乌鸦越想越生气,不禁加快了飞行的速度。它一到狐狸洞,二话不说就用嘴来啄狐狸,狐狸哇哇大叫:“哎呦,哎呦,痛呀!不要再打了!我再也不敢了!”乌鸦这才停下来,它叼着肉飞走了,只剩下狐狸在那儿摸头,一个劲儿地喊:“痛啊!痛呀!”。
走了的乌鸦发誓:以后再也不会相信狐狸了!