青春与温暖作文
青春是什么呢?青春是一个人生命中最美好的年华。而在青春的背后却是父亲的愁心与牵挂。
“滴水之恩当涌泉相报。”但,父亲的恩情又怎么能报答得完?因为我欠他的太多太多……
刚上小学时,我的母亲因家庭所迫,到成都去打工,而父亲因为我要上学,只好留在家中照顾我和爷爷。
只要学校有活动要请家长,都是父亲同我前去。当时小伙伴都说“小丫头,没有妈的野孩子。”“哎哟,你是从垃圾桶里捡来的野孩子!”听到这些,我特别难受,“我是有妈的孩子,不是野孩子,你们就知道欺负我。”
放学回到家里,我把学校发生的事一五一十地告诉了父亲,很伤心地问父亲:“爸爸,我有妈妈吗?我们班的同学都说我是没妈地野孩子。”爸爸强忍着眼泪回答说:“对,我们家雯雯这么听话,怎么会没有妈妈呢?”“可是,为什么别人的妈妈都和他们在一起,我的妈妈却没有和我在一起?”我不解地问。爸爸摸摸我的头,叹了一口气说:“雯雯要读书,读书要花很多钱,妈妈去给雯雯挣钱,以后雯雯要好好读书,做个有出息的人。”我似懂非懂地点点头。爸爸继续说:“妈妈虽然不和我们生活在一起,但你要记住:妈妈是永远爱你的!”爸爸说完,一把把我搂进怀里,小声地说:“雯雯,我们对不起你,让你在学校受委屈了!今天晚上我就叫妈妈给雯雯打电话。”
晚上,我果然接到了母亲打来的电话,我当时高兴得要跳起来。虽然只是两三分钟的电话,但至少证实了我是有妈妈的,不是什么野孩子,更不是什么从垃圾桶里捡来的!我彻夜未眠,一直都沉浸在我也有妈妈的幸福里。是的,父亲没有骗我,我是有妈妈的孩子!
父亲,你的爱犹如那巍然屹立的高山,深沉厚重;你的爱犹如那奔流不息的江水,浩浩荡荡……虽然母亲不在身边,但父亲,你既当爹又当妈,给了我无微不至的爱:忘不了,你用笨拙的手给我扎头发;忘不了,你每天为我做早餐;忘不了,风雨中你送我上学校;忘不了,心中的雨来了,你为我分担……
十三年,弹子一挥间。成长路上,父爱相伴。感谢你,父亲,因为你,我的青春与温暖相拥。