三下乡的这段日子里我一开始是抱着快点过去的心态过去的,但渐渐的我变了。还记得我第一次进学校的厨房,又脏又多虫子和苍蝇,就只有我们后勤组的过来打扫卫生,说实在的挺不满的,让我感觉不到任何互帮互助之情。但后来我了解到了每个组都有自己负责打扫的地方,我明了了,这里也成为我未来十天待的时间最久的地方,我也把这当做成我的家,会主动的维持这里的干净整洁,想尽办法除掉苍蝇,让大家在这里做菜待的舒服些。在这些天,每天早上是最早起来的一批人就是我们后期组,开始为大家准备一天中的第一顿,让大伙充满力气去教育孩子们和去了解当地民俗。之后就开始逛遍这里的市场,开始摸索三十多个人要买多少菜够吃,要怎么变着花样煮菜,让大家吃的开心。
我们的到来也让当地的阿姨叔叔们感到新奇,买菜时都会很和蔼的问我们过得怎么样,还觉得我们自己做饭很了不起,也会给我们便宜点的价格,当地的人真的很热情,我也挺喜欢这个地方。
在这段时间里我学到了不少,也成长了不少!