生活有无数个尝试。每个人都要有新的尝试,奋斗。
炎热的夏天,太阳是一团耀眼的大火球,炙烤着大地。学校里安静的连一张白纸掉在地上也能听得见。每个教室里一直传出好热!好热!。就连流浪狗也旺旺旺脾气暴躁地吐着舌头。似乎稍有一点小火星落下来,整个学校就会砰的一声爆炸了。
时间好不容易在我们的期盼中还剩了一分钟,五、四、三、二、一!我们默默地数着秒。
时间说到就到,听到一阵叮零零的下课铃声,老师们各自合上书,各自回到办公室里,我听着同学们耶!的欢呼声,看着飞奔出去的身影,我会心一笑,背起书包,很快消失在了教室的灯光之中。又很快出现在了校门口。
忽听到口袋里一阵嗡嗡嗡的响声,将手抽出一看是手表响了,我不耐烦地按了键。
喂!老妈,你怎么还不来呀?我在门口等着急死了!
是这样的:晚上我要去医院看妹妹,你自己回来吧!
沉闷的两声过后,我挂断了电话。
望着那黑漆漆的街道,和渐渐稀少的人群。我不由得咽了咽口水,还是鼓起勇气,走在黑漆的街道上(我总不能傻傻地站在门口不回家吧!)
黑洞洞的街道,笔直耸立的路灯照着我回家的路,我一边大步地走着,一边紧张地四处张望,生怕有人在后面偷偷地跟着我。
大约又走了一段路,眼前出现了一片光亮。
终于到家了!
哎,看来刚开始的尝试,都会惊恐不安吧!