跳长绳比赛优秀作文
跳长绳,在某些同学的记忆里无非就是集体跳或穿来穿去,但我们班却常常跳出游戏跳出欢乐。
星期五的活动课,我们几个爱跳绳的伙伴,不约而同地聚在一起,又一次展开了一场“生死对战”!我们先展开了预热活动。只见裘芊芊有节奏地喊着:“1——2——3。”绳子一到半空,就不慌不忙地跑过去,绳子即将落地时,她又轻轻一跳,轻盈得像一只小鸟。紧接着,第二个、第三个······大家默契的配合着,一进一出,好不热闹。
正式的比赛开始啦!先比“击鼓传球”。袁一凡她们组一下就做完了“任务”,可惜“逃”慢了,不知谁的脚踩着绳子了,所以她们在离成功一步之遥的地方“失败”了。虽然她们没有成功,但我还是感到一种不祥的预感。果然不出我所料,当裘芊芊飞快地“钻入”到绳子中间,我、沈欣怡、周凌玲也紧随其后进入完毕后,裘芊芊猛的一转身,猛地把球塞给我后,我猛的一愣,又极其艰难的完成“任务”,准备长舒一口气时,却发现绳子被我踩中了!没办法,第一局,我们0:1输。但大家并没有因此而气馁,而是在失败中找到了原因,在后面几局中连连得胜。(注:在“击鼓传球”中我方胜)。
后来,我们又玩了“激流勇进”等好玩的游戏,最后双方不相上下。
跳长绳既锻炼了我的体魄,又让同学间加深了友谊,真是一举两得的好方法!