比赛的作文500字 三跳比赛
体育课上,我们与五(1)班进行精彩的校园篮球比赛。比赛开始,裁判老师叫两班的中锋上去挑球。我们班的沈佳炜抢先跳起来用力把球向外一拍,球落到了我们班的队员手里。他立刻运球向前冲去。沈佳炜一个箭步往前跑。
那个同学立刻把球抛给了他。沈佳炜立刻接住传过来的球,往前直冲。五(1)班的队员没有拦住他的进攻。好,沈佳炜一个三大步,纵身往上跳起,同时,把手腕一抬,一只空心球,笔直落进了球框里面。我们班开场就取得了胜利,大家精神振奋,打起来更加起劲了。现在,轮到对方发球了。
他们发球以后,立刻运球向我们这一方冲来。一个传球,王昊从后面跑过去拦截住了。他拿到了球以后马上返身往前冲。一个远距离投篮,好,又进了一只球!五(1)班的队员火了,他们发起了猛烈的进攻。五(1)班的王令强运球冲了过来。沈佳炜跳起来盖住了他,让他动弹不得。我乘机把球给抢了过来。王令强反过来跟我争夺。我立刻看准机会把球抛给了沈佳炜。
沈佳炜不愧是运动健将,带着篮球一个猛冲,迅速跑到了篮球架的下面。可是,这时,五(1)班的三个队员罩住了他,让他不能投篮。这时,他看到我正好冲到,就从空隙中把球扔给了我。我拿到球,立刻往上跳,同时,把手举起,手腕一翻。啊,一个好球,球又进了!我高兴得跳了起来,大声说:“我也得分了!”下课了,我们班赢了五(1)班。我们兴致勃勃地回班级去了。