跳长绳比赛优秀作文
随着一阵阵“加油!加油!”的声音,第六届运动会拉开了序幕……
老师带领着同学来到操场,大家迈着十分整齐得步伐,同学们一个个兴高采烈,虽是下午,可每个人都热血沸腾,个个都瞪大了眼,鼓足了劲。操场上人声鼎沸,同学们神采飞扬、自信满满、傲视群雄。比赛马上开始了,第一项是单人跳绳比赛,张同学大步流星的走上了比赛场地,严肃认真的裁判员老师早已在操场等候。张同学做好了预备姿势,两手紧紧地握住绳柄,两个脚并的整整齐齐,脸上露出自信的笑容,看起来胸有成竹,两只耳朵竖起来,全神贯注地听着吹哨声,生怕错过半秒钟。我的心同样“呯、呯、呯”地跳着,手里也为他捏了一把汗。突然间,只听“咻——”地一声枪响,比赛开始了。只见张同学双手飞快地挥起了绳子,两脚也飞快跳了起来,“加油!张同学!加油!”大家呐喊助威的声音响彻云霄。不一会张同学就涨红了脸,脑门上冒出了许许多多十分细密的汗珠,手挥的速度也渐渐地缓慢,大家神情激动的望着他,仿佛每个人的心中都有一块大石头,我也更加紧张,心跳得更加厉害,好像肚子里有一只活蹦乱跳的兔子。突然张同学好像感到我们的担忧速度又再一次提了上来,显然,张同学不甘示弱,可是没坚持一会儿,速度又慢了下来,脚就好像是灌了铅一样,汗也越来越多好像断了线的珍珠,“嗒、嗒、嗒”地落了下来,还有十秒,九秒,八秒……张同学好像又恢复了状态,做了最后的冲刺。又“咻——”地一声,比赛结束了,张同学勇创佳绩,夺得一等奖,一鸣惊人,大家都众星捧月般围着张同学欢呼。
下一场是长绳比赛,究竟鹿死谁手?同学们拭目以待。参赛选手们兴致勃勃地走上了场地,大战一触即发,观众们都在目不转睛的盯着。比赛开始了,绳子打在地上发出“啪、啪”的声音,同学们鱼贯而入,上蹿下跳像猴子一样灵活,在一旁的同学们有的欢呼雀跃,有的呐喊助威,此起彼伏。班长全神贯注地看着比赛,不时嘴角露出微笑,又不时脚跟绳子打地的声音打着节拍,眼睛紧紧地盯着每个人的动作,那种坚定的眼神透露出“六(二)班必胜”,突然有同学挡住了他的视线,他急忙向旁边移动了身子,生怕错过每一个细节……比赛正在顺利地进行中,可突然,一位同学被绳子绊了一下,绳子也开始抖动,两位挥绳的同学有些紧张,这一掉绳会不会导致比赛失败……过一会儿,会不会有更多的掉绳……我们班会不会比其他班差的分更多。可不一会,绳子恢复了稳定,跳长绳的同学们又像小松鼠般灵活地上蹿下跳,又像小猴子一样左右跳跃,虽然最后的结果不太理想,但大家都比较开心仍旧意犹未尽,期待着下一次这样有趣的比赛。