黄瓜作文300字
我家阳台上有好多的盆子,那里有许多植物,有葱,有大蒜,还有辣椒,去年我还吃过爸爸妈妈亲手栽的辣椒呢,那辣椒甜中透着一点点辣,可好吃了! 今年妈妈又买回来三棵小黄瓜苗,它小巧玲珑的,很可爱的,我可喜欢这三棵小黄瓜苗了!我们把它栽下去,每天给它浇水,有时候还给它施肥,真是功夫不负有心人啊,小黄瓜苗终于渐渐地长大了。它那翠绿的叶子舒展开了他的四肢,在温暖的春风中跳着优美的舞蹈,十分轻盈。一天早晨,我们惊喜地发现小黄瓜苗竟然开花了!那小小的花儿像小小的黄蝴蝶,在绿叶中摆优美的造型,又犹如一个害羞的小姑娘,不想让人家看到自己,用绿叶遮住了自己的半张脸。它的藤像电话线,紧紧地缠绕在竹竿上。又过了两天,有些花儿谢了,就在我沮丧的时候,我奇迹般地发现花儿谢了的地方居然结了小黄瓜!那小黄瓜好小好小哦,嫩绿嫩绿的,身上还长满了柔软的毛,看得我口水都流下来了。妈妈笑眯眯地说:这才是真正的绿色食品呢,让它陪伴着你一起长大吧!我说:“现在它陪伴着我一起成长,以后它就要陪伴我的肚子了!”爸爸妈妈听了哈哈大笑。
我一直向往外婆那里的农村生活,这次黄瓜种成功了,让我感觉到了田园生活的快乐,我喜欢我家的小黄瓜!