黄瓜优秀作文500字
正当酷暑,太阳好像一个不再害羞的孩子,直射着大地,我和好朋友真真一起去摘黄瓜。
到了菜地,一片“绿色的海洋”呈现在我们面前,春天我们一起种下的蔬菜们都已经“硕果累累”。茄子吹着淡紫色的小喇叭,豆荚枝繁叶茂,玉米舒展着四肢……我和真真飞快地奔到黄瓜地前,只见巨大的叶子把碧绿的黄瓜给藏了起来,好像在给黄瓜遮挡烈日。那黄瓜又大又肥,沉甸甸的,把黄瓜藤都压弯了腰。
我迫不及待地伸手要摘,没想到我刚一碰到黄瓜就“啊”地叫了一声,手“嗖”地伸了回来。“新鲜的黄瓜上居然长满了小刺,我可要小心了!”我一边想一边又一次把小手小心翼翼地伸了过去,但一连好几次都败下阵来。我十指刺痛,不敢再下手。太阳热辣辣地照着,让我越发急躁,眼泪都要掉下来了。这时,妈妈走过来说:“刺到了吧?你仔细看,新鲜黄瓜满身都是小刺,只有顶端那一块没有,你可以再试试。”我定睛一看,果然如此。于是,我拨开叶子,左手捏住顶端,右手抓住黄瓜藤,用力反方向一拧,只听“啪”的声清脆而响亮的声音传入我耳中,真好听,低头一看,长满小刺的黄瓜已经落入我的手中,我得意地笑了。
摘黄瓜看似只是个一瞬间的简单动作,原来也是要一些技巧的。这次摘黄瓜让我明白了一个道理:不能小看任何一件事。