种黄瓜作文300字
今天下午,我们上了一节别开生面的劳动课。让我们品尝自己动手做的酸辣黄瓜。虽然这是一种很普通的小菜,可是对我们这些独生子来说,大多数是第一次做菜,它的意义可不同寻常。
上课了,老师让大家把自己做的酸辣黄瓜放在讲台桌上,让我们从中选出五个“最”。大家一下子都拥了上去,用竹签扎起黄瓜细细品味着。经过认真品选, 结果出来了:刘莉莉做的最甜,陈红做的最酸,赵小芳做的最辣,王军做的颜色最浅,王一凡做的最香。一样的黄瓜,同样的调料,做出来的菜,味道却大不一样, 真是大不相同,真是“百家菜百家味”。
接着,老师让我们各自领回自己做的酸辣黄瓜,让我们互相品尝。老师的话音刚落,几个男同学立即冲向王一凡的座,不一会儿就把“最香”的黄瓜一抢而光。
有一个男同学大摇大摆地走向赵小芳的位置,自称是多辣的东西都能吃,要尝尝赵小芳的黄瓜到底有多辣。我心里说,等你吃完就不是这副模样了。
不一会儿,几个同学吃完我的黄瓜后,直夸我手艺好。我听后心里美滋滋的。