今天早上,我想要吃黄瓜。妈妈说:“你已经长大了,应该自己调黄瓜”。我说:“我知道了。”
我走进厨房,拿起一根黄瓜,先把黄瓜洗干净,然后拿起刀把黄瓜拍成了小碎块,把黄瓜块儿放进碗里面,我拿起调料盒把盐、鸡精、十三香放进去,又放了一些生抽、醋和芝麻酱,我用筷子把 放了调料的黄瓜搅拌均匀,看着绿绿的黄瓜真是好看极了!我忍不住用筷子夹起一块儿尝了尝,真是又香又脆,凉丝丝的,好吃极了。
我把调好的黄瓜端到餐桌上让大家尝了尝,大家纷纷夸奖我做的菜好吃!我也暗暗下定决心,以后要帮妈妈多做家务!