相伴作文500字[优秀]
真正的爱如河流,爱得愈深越无声。爱是无穷的,爱是伟大的,爱是宽广的,爱是生活中的一个个镜头。
镜头一“哇”我回到家,自然闻到一种香味,一闻就知道是我最爱吃的虾!我放下书包急忙跑到厨房一看,果然不出我所料,一只只鲜红的虾出现在我眼前。“你快吃,知道你考试考疯了,特地为你做的虾。”看着鲜红的虾,口水立刻流了出来,忘掉了烦恼,我大口大口的吃着虾。“嗝”打了一个饱嗝,这才想起坐在生边的妈妈。
“妈妈。你不吃吗?”我问道。“妈妈不饿,你吃吧。你吃饱了吗,快去复*。”妈妈说道。我走向房间,做起作业,由于吃的太多,肚子太饱,走向厕所。当我从厕所里走出来,开见妈妈正再吃我没吃干净的虾,妈看见了我立刻藏了起来,说道:“妈妈,只看看虾有没有变质!”我沉重的走向房间,眼泪夺眶而出!
镜头二前不久,我考试成绩下来了,物理考得特别差,我没有脸面回到家中,回到家,妈妈用期待的眼神看着我,说道“考好了吗?”我没有回答,妈妈知道了,我考的不好。
说道“物理,重要的很,别偏科!” “好了好了,我知道了。”“你每次都做题,可真正懂得了多少?”“我的事不用你操心。”我反驳道。
回到房间,会想起是我不对!后来妈妈手里拿着苹果走了进来。“我也是怕你偏科,才这么说的。”“没事。是我的错,对不起妈妈。”
妈妈,有你相伴,千难万险我也会微笑面对。