黄瓜优秀作文500字
今天中午我在房间里闻到了阵阵香味。循着香味找去,原来是奶奶在烧菜。望着那香喷喷的红烧肉,雪白的鱼头汤,我心里开始羡慕奶奶的收益了。于是,我缠着奶奶教我学烧菜。在我的软磨硬泡下,奶奶决定收我这个小徒弟。
奶奶让我烧黄瓜炒鸡蛋。我们先拿来两根黄瓜和三个鸡蛋。我准备先把黄瓜切片,但是因为是第一次切黄瓜,所以切出来的黄瓜薄厚不均,有点难看。接着我又把鸡蛋敲开,倒在碗里,搅拌均匀。
所有材料都准备好了。我打开电磁炉,等锅热了,往锅里倒上一些油。渐渐地油开始冒烟了,我赶紧把鸡蛋液倒入锅中。让鸡蛋成块,再翻炒了一会儿,刚炒熟的鸡蛋金灿灿的,可诱人啦!我还偷偷地吃了一口呢!真是又香又嫩。我赶紧把鸡蛋盛了出来。
接下来要轮到黄瓜“下油锅”了。我在锅里又放了一点油,等油热了,我把黄瓜倒进去。这时锅里发出来“嗤啦嗤啦”的声音,吓得我连连后退。奶奶在旁说:“怡怡不要怕,用铲子翻炒,不然黄瓜要糊的。”于是,我左手拿着铲,右手叉着腰,开始用铲子翻腾起来。这时,翠绿色的黄瓜在锅里一直上下翻滚,好像在跳舞一样。不一会,锅里散发出了淡淡的黄瓜清香。这时,我把鸡蛋液放入锅中翻炒。最后在奶奶的指导下我放了味精和盐。一盆清爽可口的黄瓜就新鲜出炉了。玩着我的杰作,心里甜滋滋的。
我迫不及待地夹了一个放入口中,好美味啊!这时我的第一个作品,我还用手机给它留影了呢!