黄昏是一位姑娘,用宽大衣袖挡住夜的寒风,却又带来清凉。我们爱黄昏,爱他的美丽,爱他的清凉。鸟儿为她歌唱,野兽为她舞蹈,人们都爱她。说起黄昏,那最美的一定是日落了。
当夕阳斜照西山时,点点鸟雀急急匆匆地朝着巢中飞去,也许是急着要给她的宝贝们喂食吧?一棵大苍松,笔直地挺立着,坚守在山林前,仿佛一位将士护卫着自己的家园。*处,江面波光粼粼,如同万条微红色的锦鲤在跳跃、游戏。
夕阳又落下了一点,只剩下一小半的头露在外面。他的脸真红啊,红得像个大红灯笼,漂亮极了。瞬间那山林也红了起来,就连那一丝不苟的大苍松的脸上也飘来了一朵红云,那么的可爱,又有一点严肃。江面也被染成了红色,好看得出奇,羞羞答答的好像江南姑娘,优雅,美丽。忽然一抬头,那蔚蓝的天空上面布满了火烧云,粉红的、正红的、红紫的,像女孩们的彩色发夹,又像一团团水果味的棉花糖,看着就想爬上去咬一口。
不知什么时候,云朵妹妹把太阳哥哥拽下去了一点点,她可真是调皮,总爱拉着哥哥玩耍。太阳哥哥好像生气了,那小半张脸气得发红,简直是比姑娘的嫁衣还要红呢!泛着水痕的江面像一块熟透了的西瓜,一口咬下去肯定很清甜吧!忽然,空中一群大雁不翼而飞,时而是“人”字形,时而又是“一”字形,他们互帮互助,这团结友爱,这也真叫人感动。
太阳哥哥完全被云朵妹妹拽了下去,那空旷的天空是多么的湛蓝,多么的安静啊!空中没有了鸟儿,没有了白云,仿佛一切都静止不动了!很快夜幕降临了,那风声、鸟鸣也愈发的叫人心旷神怡!*凡又美丽的一天也随着太阳的落下,偷偷地溜向了远方。