黄瓜优秀作文
蔬菜的种类很多,仿佛像一个庞大的蔬菜王国:蔬菜皇后白菜;身姿美丽的空心菜;身材胖胖的,像一个小灯笼的西红柿;面容清秀的土豆。
我就是黄瓜,虽然没有空心菜漂亮;没有西红柿可爱,但我非常有营养。我最喜欢穿着深绿色的大衣,这是大自然的颜色。
我的形状特别:长长的、圆圆的,摸上去有一点刺刺的感觉,我身上还会散发出一股淡淡的香味。将我买回来放冰箱冻一两个小时,我的口感就会变得很脆。黄瓜炒**、腌黄瓜、黄瓜汁……我被心灵手巧的大厨做成一道道美味佳肴,令食客大饱眼福。
黄瓜,也就是我。在超市、在家里或饭店的餐桌上都可以见到我。朋友们,听了我的自述,喜欢我吗?