黄瓜作文600字
我们一进教室,就闻到一股蒜泥味。我们看到桌子上,有黄瓜、白糖、芝麻油、鸡精等调料。顿时我们豁然开朗,原来今天要做凉拌黄瓜。
老师给我们先发了黄瓜,这些常见的黄瓜却让我们如此地爱不释手。我发现这黄瓜身上有许多小刺,这些小刺像一位位勇士一样守护着黄瓜主人。黄瓜还紧紧地裹着一件翠绿色的外衣,苗条的身材像根狼牙棒。
开始做了,我迅速地给黄瓜洗了个清水澡,粗糙的表皮仿佛是摸到了爸爸长满胡子的下巴。我再把皮削开,就可以看见黄瓜淡青色的身体了。此时,一阵清凉的黄瓜味扑鼻而来,真是让人心旷神怡。老师帮我们把黄瓜切成一条一条的,还狠狠地拍了黄瓜几下。在拍打时,黄瓜的汁就像顽皮的小娃娃到处乱跳。你们知道为什么要拍打黄瓜吗?这是因为拍打后的黄瓜会更加入味。
到了加调料环节了,我给黄瓜洒了点盐进行腌制。过了几分钟,盐花不见了,只见黄瓜变得水润水润的,特别有光泽。接着,我又捏了一点白糖泼在黄瓜上。那糖落在闪亮的黄瓜上,像一颗颗小珍珠。然后我凭着自己的感觉再加着其它调料……
终于,我的第一个“作品”出炉了。老师尝了一下,细细地咀嚼着嘴巴里的余味,说:“过于甜了!”我赶紧拿起一块自己尝了一下,果然是这样的。
我准备第二次做凉拌黄瓜,我时时刻刻提醒自己,不能太贪婪于白糖了。果然,这次做的黄瓜不仅在色泽上,还在味道上都有了大大的进步,老师看着我做的凉拌黄瓜笑了……
我原以为成功才是代表着收获,而这次亲自尝试做凉拌黄瓜,让我明白了:失败也是一种珍贵的收获,因为它会让你下次做得更加好!