黄瓜作文600字
夏日,正是黄瓜花盛开的季节,那一朵一朵的淡黄色的花真美。还有那墨绿色的叶子,一阵微风吹过,那叶子随风翩翩起舞,如同一个个小姑娘在展示自己的舞姿。
那黄瓜才刚刚长出,你瞧,他们像一个个孩子,头上还戴着一顶小帽子呢!
你可知道黄瓜为什么长的那么美丽吗?其实这一切都是茎给它传送的养料,茎的身体里有一根根"血管",它们是用这"血管"来传送养料的。
黄瓜的腕总在不断地向上向上攀登,约长13-15厘米。小黄瓜也渐渐地变成了大黄瓜。小黄瓜刚长出来的时候身上还是淡淡的白色,上面还戴着浅绿色的刺,那种白里带着绿色的颜色,如同在说:"你的手好脏,不要破坏了我的新衣服。"
长大了之后,身上的衣服也由淡白色渐渐变成了翠绿色。黄瓜的腕如同它的小手,在一点儿一点儿地向上爬着,黄瓜的花和黄瓜都长的越来越多,黄瓜也一天比一天胖了。
黄瓜的吃法五花八门。生吃,可将它切成片,在切上一点粉皮,配上一点胡萝卜丝和麻酱一拦,可成凉菜。在炎炎的夏天,摘下几根黄瓜,浸在水里,泡上一 会儿,可称得上夏天最好的水果,放进嘴里一嚼,那冰凉爽口的感觉真的美极了。熟吃,方法很多,可以加上几个鸡蛋,变成鸡蛋汤,那是冬天中最好的汤,喝上几 口,你立刻就会感到温暖。还可以加上几个鸡蛋炒着吃。总而之,让你百吃不厌。
说到用途,它可是女人的最爱。可以把它切成小片敷在脸上,是做美容呢!它还可以。
我爱黄瓜,受它那美丽,爱它那清香的味道。