黄瓜作文600字
我们学校有一块少先队劳动基地,每年队员们都要在基地里种上各种蔬菜。经过我们的培育,蔬菜长势还挺喜人呢!到了收获的季节,看着那一颗颗大白菜,一条条嫩嫩的黄瓜……队员们脸上个个洋溢着丰收的喜悦。特别值得一提的是能尝到自己亲手栽种的劳动果实,那个美呀可就别提了。
“尝黄瓜啦!尝黄瓜啦!”下课铃响后同学们情不自禁地跑呀,唱呀,因为下一节课我们就能品尝到自己的劳动果实了。
上课铃响了,我们兴奋不安地等着,期盼着那激动人心时刻的到来。这时老师手里拿着一个盘子走进教室,盘子里放着两条大黄瓜。我们班的同学可真有点馋样,老师还没有把盘子放下,同学们都伸长了脖子,有的甚至还直咽口水,几乎想把那两条黄瓜整个儿都吞到肚子里去。
这时老师说话了:“同学们,这里的黄瓜数量有限,每个人只能分到一小部分,我看这样好不好,先每人分一小片,如果还有多,每人再分一小片,你们同意吗?”“同意!”我们齐声说。
老师就拿起刀,一小片,一小片地切了起来。然后把切好的黄瓜再分给我们吃,刚好每人两小片。有的同学用两个手指拿起一小片黄瓜,小心翼翼地放到嘴边,惟恐它化似的,咬一小口,然后慢慢地咀嚼;有的把黄瓜放到嘴里像小孩子吮吸乳汁似地贪婪地吮吸着;有的同学把黄瓜放到纸上用鼻子闻着它的青草香味;有的同学干脆把眼睛闭起来,用脑子品尝那黄瓜的滋味。
钱根这只馋猫,拿到那片黄瓜就满嘴嚼,连黄瓜是什么滋味还没尝到,就已经咽到肚子里去了,只好傻乎乎地看着人家吃,真像猪八戒吃西瓜时的那副傻样。旁边的肖娟看到了,忍不住“噗哧”一声笑了起来,接着递上自己的另外一小片黄瓜说:“慢慢吃,吃完了可再也没有了!”这下钱根可学乘了,他也学着别人的样子,像模像样地“品尝”起黄瓜来……
我们慢慢地品尝着黄瓜,体会着其中的滋味,沉浸在那丰收的喜悦之中。