凉拌黄瓜作文400字
今天,我去菜场买了几根清香鲜嫩的黄瓜。因为,今天我的小伙伴们要到我家来做客,我准备献上我的拿手好菜——凉拌黄瓜。
回家后,我拿着那几根黄瓜,直奔厨房,拧开自来水龙头,把黄瓜清洗干净后稍稍去皮;接着我把黄瓜放在砧板上,剖成两片,用菜刀背拍碎黄瓜,再切成段放入浅盘中;然后切点葱、姜、蒜放在黄瓜上,再撒上酱油、醋、白糖、味精、食盐、胡椒粉等调料;最后淋一些麻油,用筷子搅拌均匀。看着那颜色,闻着那香味,我忍不住夹了一块尝尝。啊!香喷喷、脆生生的,真使人食欲大开。
“上菜了!”我端着盘子边走边喊。小伙伴们早已坐好,就等着我这道菜了。我把盘子放在餐桌中间,给他们介绍:“这是凉拌黄瓜,不仅……”没等我说完,他们就迫不及待地把筷子伸过来,夹起一大筷就往嘴里塞……不一会儿,就盘底朝天。幸亏,刚才我在厨房尝了一口。他们边抹嘴巴,边竖大拇指:“嗯,嗯,好!好!”虽然,我只吃了一块凉拌黄瓜,但听了他们的称赞,我的心里美滋滋的……