除夕吃饺子的作文
今天是除夕,一大早我就起了床,忙活着帮奶奶拣菜、洗肉,准备包香喷喷的饺子。我们家的女成员,全军出发,都上了“战场”——包饺子。
我的任务是负责运皮儿,你看,大家个个埋头苦干,有的在擀饺子皮,有的在包饺子,还有的掌锅下饺子,总之,我们既有分工,又有合作。
对了,先告诉你一个小秘密,今年,奶奶突发奇想,要在饺子里包钱,如果谁幸运吃到钱,就说明来年谁财运滚滚、好运当头。大家都非常赞同这个想法。这不,爷爷拿出几枚五角钱的硬币,先让“钱宝宝”跳到沸水里,给它们高温消毒,望着这些可爱的硬币,我的脑海里想出个奇妙的办法,帮奶奶完成这个心愿。于是我自告奋勇去包饺子,我看见大家包的饺子是月牙形状的,我就想出个鬼主意,包个小鱼形状的,并悄悄地想:等出锅时,我一定先下手为强。
我包的那个饺子下锅了,过了十多分钟,饺子熟了,我冲到锅前把我包的那个“宝贝”神不知鬼不觉地捞到奶奶的碗里,我的脸上露出了暖洋洋的笑容。
吃饺子时,哥哥吃了五十个也没吃到,奶奶吃到了两个有钱的饺子,我和姐姐各吃了一个。真是大饱口福!大家都纷纷地为我们祝福。吃完了饺子,我们在一起看春晚,讲笑话,个个都异常地兴奋。这个除夕夜,在我心里一直有种比吃了蜜还甜的滋味,因为我悄悄为奶奶送上了一枚“福星高照”的硬币。