除夕吃饺子的作文
大年三十除夕夜,奶奶说:“我们一边包饺子,一边看春节联欢晚会吧。”大家都异口同声的说:“好。”于是奶奶把早准备好的饺子馅端了上来。我对妈妈说:“我想学包饺子,你教教我吧。” 妈妈惊讶的说:“怎么想起学包饺子了?”我灵机一动说:“我想如果学会了包饺子,以后等你老了,我也可以包给你吃呀!”妈妈感动的不住的点头。二话不说就动起手来。
奶奶说:“开始包吧。”奶奶和爷爷负责擀皮,我、爸爸、妈妈和姑姑负责包。我学着妈妈的样子把一张圆圆的饺皮放在手心里,然后用勺子盛了馅放在饺皮上。馅放好了,就把饺子皮对折,我捏 右边馅从左边出来了,我捏左边馅从右边出来了。我想我用两手一块捏左右两边馅不就不出来了吗?于是我按我想的去做,谁知道馅从中间探头对我笑。妈妈看到这种情况,对我说:“你弄的馅太多了 ,少弄一点就行了。”我又重新拿了一个饺子皮按照妈妈说的去做。果然包好了一个,可是我包的饺子“四不像”而且又很“懒”,还是躺着的不是站着的。我又包了第三个,这次吸取了前面失败的教 训,总算包出了一个像样的饺子,活像一个金元宝。我高兴的说:“我终于学会了包饺子。”我包了一个、两个、三个、、、、、、经过大家的努力饺子很快就包完了。
饺子煮好了,我感觉今天的饺子最好吃,因为是我用自己的劳动成果换来的。