长征的感悟作文
工农红军两万五千里长征为中国革命日后的辉煌打下了坚实的基础。而我们今天也要进行一次“长征”,徒步五公里去烈士陵园扫墓。
下午1:00,我们满怀期待地出发了。同学们有说有笑地欣赏着路边的景色,凡是我们走过的地方,桃花、杏花、樱花全都开了,散发出阵阵浓郁的香气,仿佛印证了冰心奶奶的话:“在你春游的时候,记住只拣儿童多处行,是永远不会找不到春天的!”这样一看,似乎春天就跟着我们走一样。
欣赏完美丽的春光,不知不觉中行程走过了一半,我的脚也已经酸起来了,脚踝阵阵刺痛,脚像一块大磁铁吸在了地上,就是抬不起来。我心想:***曾说过“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”工农红军两万五千里长征都走过来了,这才区区几里路,我们就倒下了吗?那就太丢人了!想着想着,我不禁提起精神,加快了步伐。
到了行程的后半段,其他班的有些同学体力不支,被老师送到了车上。我的脚很疼,但我还是继续走着,不想当“长征”途中的逃兵。我回头看了看背后,有的同学拖着脚步;有的互相搀扶着步步前行;有的同学低着头埋着猛进……这时我又想起了工农红军长征时的情景,他们没有粮食,没有鞋子,凭着顽强的意志走完了二万五千里的路程。我们作为新时代的少先队员,这点考验应该能承受。我们决不能倒下,我们要向烈士证明:我们也能行!
终于,我们一个不落地走到了烈士陵园,参加了祭奠仪式。站在烈士墓着,我感到万分自豪,我们没有辜负革命烈士的殷殷期待,我们用行动证明,我们也有顽强不屈,坚持到底的精神!