感悟生命_五年级作文
生命不止是一个尽头,而是一幕幕真情的画面!生命不止是一次观光,而是一场十分有趣的旅途,生命不只是一个维度,而是一个多姿多彩的大千世界。你,真正的了解过生命吗?
下雨过后的公园湿漉漉的,散发着泥土的清香。在那从来没有过生命的秃兀假山上冒出了一个个绿色的“小孩子”。它已把自己的根须扎进厚厚的、坚硬的岩石中,它迎着风跳舞,自由的呼吸着新鲜空气。谁也想不到,它竟有如此顽强的生命力!
非洲大草原上,三只豺狼正奋力追逐着一只草原羚羊。羚羊天生就是豺狼的食物,但这一只羚羊却不认输,十分的倔强。哪怕耗尽最后一丝力气,也要奋力一搏与豺狼拼个你死我活。它用那粗壮的有力的角去撞击豺狼,为自己赢得一线生机。其实生命是一场游戏,只有倔强地生存下去,才能获得最后的胜利。只有倔强、顽强的在这冷酷的大自然中生存下来,才是对生命最好的尊重。
生命是短暂的,我们要在有限的时间里做出有意义的事情,这才是对生命最好的感悟。