我常常在想,生命是什么呢?
晚上,我去树林里散步,发现远处有一个白色的亮点。心想这会是什么呢?我走了过去,看到了一朵娇小而纯洁的小花,我顺手把它采了下来,没想到一用力就把叶子也摘掉了。多可惜呀!花没了叶子就不能再长出这样漂亮的花了。走吧!又过了几天,我又到树林里去,走到了采花的地方。我惊讶极了!这里竟然长出了一个小花苞,美得如天仙下凡,这小小的竟然有如此强的生命力,如此的勇敢!它抬头挺胸,神气十足。仿佛比我采的那朵更美了!
我随手乱扔的一个苹果核。过了一段时间去那里玩,发现有一个嫩芽,它是怎么长出来的?我不禁这样想。一个被我随手乱丢的苹果核,竟长出了小芽,它不屈向上的精神值得我们学*。
我还喜欢抓蛐蛐,晚上,在灯光的照射下,小蛐蛐显然没有藏身之地,我很轻松地就抓住了一只。它不停地在我的手指间扑腾,使劲地跳。我感到一股生命的力量在我手中跃动,我放了蛐蛐。
虽然生命有限,但我们却可以让它体现出无限的价值。连动物,植物都这么热爱自己的生命,那我们就更应该热爱生命,不让它白白流失。