生命,就如这杯水。它是什么?她什么也不是。她,本就无意,只是意由心生,你赋予她何种意义,她便是何种意义。你将她放于何地,她就在何地,发挥她的作用,实现,她的意义。生而为人,本无意义。不过,既然是人,既然已然存在于这大千世界茫茫人海中,人就应该赋予自己意义。人生本无意义,你并非为了自己存在的意义活下去,而是因为你是活着的,所以要去寻找自己的意义。
活着,究竟是为了什么?在我看来,活,便是活力,是有活力的生活。是笑时的开怀不顾,是哭时的放肆大哭,是爱时的奋不顾身,是恨时的再无机会。活,就是放肆。
我感谢,我是活着的;我感谢,我还这么年轻;我感谢,我日后还有那么长那么多那么美好的路可以走;我感谢,世上还有那么多人爱我。
我会好好活着,不辜负每一分每一秒,不辜负自己,不辜负爱我的人。我要优秀自己,把自己奉献给世界。