回家的路作文
不论路到底有多么漫长,总有人陪着你做完。——题记
“我去晚自*,你负责接送。”自己就把这一句话扔给了他,没有征求他的意愿。可他还是因为我的一句话,便付出了一切。而我却认为这是理所应当的。
直至有一天,在我要去叫他载我去学校的时候,走进卧室,自己发现他已呼呼大睡,这才发觉自己真的太任性了,而父亲真的太累了。自己蹑手蹑脚地走出房间,默默带上门。留下了沉睡的父亲,自己独自一人奔向学校。
时间一分一秒过去了,10:00——晚自修结束了。骑着自行车,将*20分钟的路程,竟找不到一个同路的人。风呼啸着,拉链被我拉到了极限,寒意却有增无减。却增添多了一份凄凉还连带一些恐惧。这条“荒无人烟”的路,在心理上被延长了路程。
后面的鸣笛声一阵接一阵,自己也本能的向外移,可身后的鸣笛声依旧,自己暗暗说道“真会制造噪音”。不对,这鸣笛声……自己猛地转头一看,那陪伴着我的父亲与载过我无数次的车,就出现在我身后,离自己是那么的*。父亲的出现,着实令我吃了一惊,父亲本应该在家熟睡的,现在却出现了,依旧跟着我。
灯光下,父亲的身影被拉得好长,似乎还有些颤抖。我知道,这一切都只是为了我,要不然,依照父亲的性格,早已到家,那可能还在这。我的车速慢,而他却在身后一直刹着车,不曾离去。父亲的出现,给了我很大的安全感,也去除了寒冷。在现在,不再觉得那鸣笛声是噪音了,它的轰鸣告诉着我——别怕,我在这,我一直在这,你可以毫无畏惧的回家。
一样的路程,却呈现了不同的距离感。回家的路,不论路程再怎么遥远,天气怎么恶劣,总有人会陪着我走完。无论以后要走怎样的路,,一定会有一个人在背后默默守护着我,陪着我做完一切。