回家的作文
我独自走在大街上,抬头一看,天阴沉沉的,原来要下雨了。不仅想起刚才那件事,鼻子一酸,眼泪不禁流了下来。为什么你们都不相信我,为什么?我蹲在地上抱在自己哭了起来。
唉,中考成绩出来了,我拖着沉重的步伐走在回家的路上。这一路上我一直问自己:真的不行吗?就这样放弃吗?我应该怎么做?回答我的只有凉嗖嗖的风。原本10分钟的路程,现在却用了半小时。当我打开门,便看见父母那铁青的脸。不用想就知道他们已经知道成绩了。然而,还没有等我说话,母亲便抄起一根棍子打在我的身上。
直到父亲说:“别打了。我问她一些话。”
母亲才停住手。父亲说的每一句话,我都顶嘴,其实我没有不是顶嘴,因为我说的都是事实,可是他们却不相信。父亲气的一巴掌打在我的脸上,耳朵开始嗡嗡嗡的响。我跑出了家。
“咕噜噜”肚子开始叫了起来,我从家里出来还没有吃一口东西非常的饿。这时,传来一股香气,我沿着这股香气走了过去。啊!原来是馄饨摊,我如饥似渴的看着,不知道咽下了多少口水。买馄饨的老奶奶看见了我,便知道怎么回事了。她连忙给我端来了一碗馄饨。
坐在我旁边说:“你应该和父母吵架了吧?如果是的话,那你吃完这碗馄饨就赶快回家去吧。你的父母应该很担心你。”
“老奶奶,谢谢您。”我感激的对她说。
“孩子,其实你最应该感谢的是你父母,他们抚养你长大。用了十几年的时光。而你如今正是报答他们的时候,虽然你不能用金钱,但是你可以用成绩来报答他们的养育之恩。所以,你回家之后应该想清楚自己该怎么做。”老奶奶严肃的对我说。
“老奶奶,我知道了。谢谢你给我的开导,还有谢谢你给我的这一碗馄饨。那我就先回家去了。老奶奶,再见。”
我走在夜晚回家的路上,离家还有好远,我便看到了母亲的身影。我加快了脚步,扑倒了母亲的怀里。母亲轻声的对我说:“我们回家吧!”“嗯嗯。”我在母亲的怀里连忙的点头。
现在想想都感觉当时的我是多么的愚蠢。不过幸好有那位老奶奶的开导。才知道,原来家是我们永远的牵挂。