回家的路上优秀作文
放学了,我和姥姥如往常一样走在回家的路上。秋天来了,这条路上悄悄地发生了变化。
校门口的水泥地上铺满了许多金红色的梧桐叶,像一条彩色的地毯。马路两边种着银杏和梧桐,每次轻风一来,它们都会在空中跳着舞,然后慢慢地飘落到地上。
有些树上还有喜鹊居住,这些喜鹊每天早晨都会唱歌。大树下小草也悄悄地变化,从青变成了黄。偶尔小草里会躲藏着几朵小花,小花上有时候会停有几只小蝴蝶。
这条回家的路上,不光有美景,也有许多小商店。有些是卖文具的,有些是卖小吃的,有些是卖蛋糕的……这几天也发生了变化,文具店的墙上挂满了包装式钢笔,货架上有许多墨囊卖。
服装店里的衣服全变成了秋天的服装。每次经过这些地方,我总是东看看西看看。有时,我控制不住自己,让姥姥买些文具和小吃。
这条回家的路每天都在悄悄地发生变化,越来越美。