回家的路作文
小明家的阳台上有一个鸟笼,鸟笼在阳光的照耀下闪闪发光。鸟笼里有一只五颜六色的小鸟,小鸟一身蓬松的羽毛,一双圆溜溜的眼睛流露出凄苦、渴望的眼神。它一会儿一动不动地坐着,望着碧蓝的天空,好像在说:“我要回家,我要回家,我住在这里好孤独。”一会儿又冲又撞,时而又发出凄惨的叫声。…
小明看着小鸟,心里非常难过,心里想,小鸟会唱动听的歌,会飞翔,还会捉害虫,我们要好好保护小鸟。小明说干就干,他高举鸟笼,小心翼翼地打开鸟笼门。小鸟扑棱翅膀飞向高远的蓝天。小明看着小鸟飞走了,会心的笑了。