回家的路上优秀作文
星期日的一天,我和爸爸妈妈开开心心地开着车回姥姥家,一路上看着风景,心情别提有多高兴了。
在车上放着李玉刚的歌,爸爸妈妈聊着我们小孩子听不懂的话,一会儿他们会吵起来,一会儿又给没事一样,哎!大人的世界还真搞不懂,我只能陶醉在李玉刚的优美动听的歌声中,享受着自己的世界。
高速上的车什么都有,对于我对车的认识,嘻嘻……有货车、私家车等其它的都不认识。隔着窗户看,高速上的路标都很清晰,往那去的方向也标的很清楚,限速120码,这个时候我偷偷瞄了一眼爸爸开的车速也刚刚是120码,我就好奇的问爸爸,高速上低速是多少?爸爸说“60码,在高速上不能高于120码低于60码,不能掉头,紧急刹车,有特出情况打开双闪慢慢减速往边靠,停在紧急车道内,查看车的原因,避免交通事故的发生”。
听着爸爸给我讲的我是非懂是非不懂的道理,心里突然有点小难受,在我们身边发生过不同的车祸,大大小小的都有,我只希望大家出门开车注意安全,注意交通规则,减少事故的发生,温暖的家等着你们回来。