辛苦了的作文
在这个世界上,父母是我们的第一位老师,他们教会我们穿衣服,教会我们如何做人,教会我们生活的点滴,也告诉我们这个世界的美好与黑暗。我们的父母,是世界上对我们最恩重如山的人。
我们家是一个单亲家庭,妈妈从小就离我而去,妈妈在我的世界中,已是幻想而不是现实。自从妈妈走了以后,爸爸变得非常辛苦,他要一个人承担所有的家务。每当看到他日夜操劳,早出晚归,我的心就如针扎一样的痛,折磨得我无法入睡。我多想说一句:爸爸,您辛苦了,为了您的身体,歇一歇吧!您的女儿会永远爱您。
岁月如同刀一样,在爸爸的脸上刮出一道道皱纹;岁月如同风一样,染白了爸爸的黑发;岁月如同魔鬼一般,无情地带走了爸爸的青春。我的心在无奈中燃烧、疼痛,而我却又无能为力,我伤心:时间老人既已知道了爸爸的苦楚,难道就不能帮帮爸爸吗?
“没关系!就算时间老人不帮助爸爸,爸爸还有我啊!我会让他幸福的!我是爸爸的心肝宝贝也是爸爸的开心果,我会一直陪伴爸爸。”我向着阳光大声说道。如今,我已明白爸爸的辛苦,今后的日子里,我要尽我所能给他最好的!