今天,王老师带我们去上实验课。
一走进教室,我们看到了黑板上——-干冰科学秀几个字,原来是我们要跟东阳小学和银田小学的同学一起上这节科学课。
王老师告诉我们,干冰的温度是-78。5摄氏度。说完,王老师就拿出一枚硬币,又拿了一个杯子,杯子里倒上热水,给硬币洗了个热水澡,洗完把硬币拿了出来。接着拿了一块干冰,把洗完热水澡的硬币插到了干冰上,一插上,硬币就抖了起来。我们惊讶地张大了嘴巴,看得目瞪口呆。
接下来的实验是彩虹泡泡。王老师拿了2个又细又长的杯子,倒了一些热水。然后,她拿了两瓶色素,滴了几滴在杯子里。接着夹了几块干冰放进杯子。一放进去,杯子里奇迹般的冒出了一缕缕白烟。
第三个实验是干冰吹气球。只见王老师拿了一个空瓶子,加上热水,放上干冰,杯子又开始冒烟了。她拿了个气球插到杯子口,不一会儿一个气球就吹好了。
还有一个实验是我最感兴趣的,它是水母泡泡。王老师拿了一条布条,在上面加上水,又拿来一碗热水,放上干冰,又在碗的边缘浇上水。见证奇迹的时刻到了!一个跟水母一样大的泡泡诞生了,可惜一下子破了。
今天还做了其他好多实验,我就不一一说了。
今天的实验课上的真开心啊!好期待下次的实验课!