今天,里闹得一团糟,你们知道为什么吗?因为,今天的课无比好玩,你们想见识见识吗?好,我带你们去大开眼界吧!
早上,我走进一看,大屏幕上显示了今天的课题——“分离实验”。我心花怒放,实验课可是我最喜欢的了。开始做实验了,老师拿出了一把小勺子、一个盘子、一袋盐、一包胡椒粉和一件破烂不堪的衣服。老师先在盘子上撒些盐巴和胡椒粉,然后小心翼翼地搅拌着。我们都看入迷了,不知道老师要干什么。这时,老师把小勺子拿起来说:“我可以把胡椒粉和盐巴分离开来,大家相信吗?”同学们交头接耳,议论纷纷。有的说“不可能”,有的说“见证奇迹吧”,有的说“应该有可能”。我心里七上八下的,不知道该怎么说,相信老师吧,觉得不可思议,不相信吧,又觉得老师总是那么神奇,还没有他说了而做不到的事。
老师眯着眼睛看着我们,好像在说:“今儿个就让你们见识见识!”我似乎读懂了老师的眼神,对老师的能力更加坚信了。
只见老师拿起小勺子,在破布上用力地摩擦着。我正纳闷着,老师说:“现在请大家拭目以待吧!”老师把摩擦过的勺子放在盐巴和胡椒粉混合物的上方,只见胡椒粉统统被吸上来了。我们看得眼睛都直了,简直太神奇了!我心里直呼“Oh My?God”。
这节实验课不但开阔了我的视野,还让我收获了不少欢乐!蔡老师真是太厉害了!