有趣的实验_小学生作文350字
暑假里,有一天,我在看电视时,看到了一个有趣的实验,是一位老师拿出一些硬币和一个装满了水的杯子,老师轻轻地把硬币一枚一枚的放进水杯里,直到所有的硬币都放进杯子里了,可杯子里的水却一点儿也没有溢出来,看到这里,我觉得特别奇怪,心想,为什么杯子里的水不会溢出来呢?后来,做实验的老师说这是因为水是由很多微小分子组成的,而那些小分子之间是有一定空隙的,硬币就是占用了那些空隙,所以水才不会溢出来。
看完这个实验后,我觉得特别有趣,也很想自己来尝试做一做,于是我请爸爸陪我一起做了这个实验,我学着老师的样子准备了硬币和一个杯子,把杯子里放满了水,然后开始放硬币,放第一枚硬币时,我特别小心翼翼,生怕水会溢出来,当第一枚硬币慢慢地滑落到杯底时,水没有溢出来,于是我又开始小心翼翼的放第二枚硬币,然后第三枚、第四枚,很快手里的硬币就已经全部放进杯子里了,果然杯子里的水,真的是一点儿也没有溢出来。
我觉得这个实验真是太有趣、太奇妙了,它也让我增长了知识呢!