做实验作文450字_小学生作文
今天,老师给我们做了个纸圈实验。
老师拿来了一个纸圈,笑着问:“我从中间剪开,会是几个圈?”同学们都说是两个,我也觉得是两个,因为是剪它的一半嘛。
老师把它剪开,果然是两个,对我们说:“这是普通的。”说完,又拿来了一个纸圈,说:“看看这个能剪几个?”大部分同学都还说两个,也有几个同学说四个。我就想:会不会真的像那几个同学说的那样是四个呢?还是和上一个一样是两个?老师已经在剪了,我看着纸圈,只听见老师说;“见证奇迹的时候到了!”我们一看,还是一个圈,都“哇”的叫了起来,真的太神奇了。还有的同学说老师是魔术师。
然后,老师又拿来了一个纸圈,说:“看好了是几个。”还没等我想呢,身边吵闹的声音响起——两个,四个,一个。
我想了想,觉得应该是两个,不然,就这几种剪法,还能剪成什么样?老师又说:“这次我剪细点,剪两圈。
过了一会儿,老师给我们看,还说:“这个神奇的地方就是——两个圈穿在一起。”边上又吵了起来,说:“老师会变魔术,老师是魔术师。”
之后老师又从外面“变”了一个纸圈出来,和我们说:“刚才第一剪的大家都知道,后面几个剪的吉奥莫乌斯比。它的特别就在——是反过来剪得。”说完,就弄给我们看。
剪好后,我们一看,果然是一个大圈,我现在终于明白这是怎么回事了,原来是把纸条反过来折叠了一下,剪开来的时候,那折叠起来的地方就不折了,这样就变成一个大圈了。
这个纸圈真是太神奇了!