小学生状物作文:麻雀
我是一只幸运的小麻雀。说我幸运,不光是因为我有一双大大的眼睛和一对美丽的翅膀,可以在广阔的天空中自由自在地飞翔,还因为我有一段不同寻常的经历。
那是一个秋天的上午,我在公园里飞来飞去地玩,偶然飞进了公园旁边的一座楼房,又不知不觉地飞到了顶楼的楼道里。后来,我迷路了,无论如何也找不到飞来时的那扇打开的窗子了。再后来,一位老爷爷发现了我,把我捉住带回了家。
老爷爷家里的小男孩看到我,高兴地跳了起来。“我要把小麻雀好好地养着!”小男孩兴奋地把我放进一个笼子里,又找来一个小盘,里面放上小米,又加了点水,然后小心翼翼地把盘子放进笼子里,又往我跟前推了推。小男孩好像非常喜欢我,蹲在笼子前面一直看着我,还对我说:“小麻雀,快吃点吧!”可我有惊又怕,一口也不想吃,我现在只想回家,只想能和我的同伴一起玩。我拼命地在笼子里撞来撞去,想找到出口,结果却被撞得头昏眼花,身上的羽毛也掉了好几根。就这样一直折腾到夜晚,屋子里面关了灯,周围黑下来了,我才迷迷糊糊地睡着了。
第二天,一大早小男孩就来看我,我也早早地醒了,在笼子里继续撞来撞去找出口。小男孩发现盘子里的小米一口都没动,就慌慌张张地问爸爸妈妈:“小麻雀这样不吃不喝,会不会死呢?”妈妈说:“小麻雀应该在大自然里生活,关在笼子里就像小孩被坏人关在黑屋子里一样。”小男孩听了妈妈的话,眼泪都快流出来了。“那我还是把它放了吧!”小男孩犹犹豫豫地说,过了一会儿又说:“还是下午再放吧,我再好好地和小麻雀一起玩半天。”又接着对我说:“小麻雀,你吃点吧,下午我就会放你回家的!”但我还是一声不吭,一口饭也不吃。
下午,小男孩把我轻轻地从笼子里取出来,还让妈妈给我们照了几张照片,然后把我捧到窗前,打开窗户,双手轻轻一松,我就飞了起来。那是一个令人感动的下午,因为我再次获得了幸福和自由,重新回到了大自然,回到了妈妈和同伴身边。
直到现在,我有时还会飞到他家的阳台外面,为他唱起美妙的歌曲。小男孩,我永远不会忘记你对我的感情!我会永远感激你,感激你的爱心!你带给我的是友情和善良,我们动物和人永远是朋友!