汤圆-小学生状物作文400字
有一天早上,妈妈还正在睡觉,就自己煮我最喜欢的汤圆,信好我知道怎么煮汤圆。
我打开冰箱,拿出一袋汤圆,放在锅子的旁边,把煤气打开,再放点水在锅里,过了一会儿,水熟了,水面上都冒起了小泡泡,好像想急着出去似的,我赶紧拿起一袋汤圆,一个个地倒进去,我在倒的时候,一不小心被水烫到了手,就把一袋汤圆放到旁边,用嘴吹吹手,我看看锅里的汤圆,有些都已经黏在锅上了,我立刻快速地把汤圆放好。
我拿起汤勺子,向汤圆推了一下,不让它们黏在锅上,之后,水面上又冒起了小泡泡,我知道,这个时候要放水,我拿了一个杯子,里面放了水,倒到锅里面,只要后面这样做,就可以了。
汤圆渐渐地浮了上来,说明汤圆差不多已经熟了,我拿了一个勺子把一个汤圆倒在盘子里,我吃了一口,但是,还是觉得汤圆里面有点冷,我就坐在沙发上等一等,过了五分钟,我看了看,吃了一个汤圆,已经熟了,我把汤圆倒在盘子里,津津有味地吃了起来。
我想:爸爸妈妈看见了,一定会很开心的。