桔子_小学生状物作文400字
桔子有一个拳头那么大,圆而略扁,它穿着橘黄色的连衣裙,很是讨人喜欢。
桔子的皮没有苹果的那么光滑,它凹凸不*;桔子的果肉也没有火龙果的那么甜,它甜中带酸;桔子的颜色更没有荔枝的颜色鲜艳,和荔枝比淡然无色,但我还是最喜欢它。桔子是南丰的特产,剥开的桔子像一朵美丽的花朵,更像那洁白的莲花宝座,一股甜甜的味道一会儿就会扑鼻而来。桔子的瓣上有一层白白的脉络,像给桔子披上了一条白色的纱衣,如同仙女下凡一般。橘子的果肉是橘黄色的,它的瓣儿是弯弯的,就像是一个个小小的月牙。这些月牙紧紧地依偎在一起,好像是一群可爱的小朋友在说悄悄话呢!橘子太美味了,于是我剥开了一个瓣儿放入了口中尝了尝,酸溜溜,甜滋滋的。果肉咬了出来的汁流的满嘴都是,顿时就让人感到清爽无比,叫人越吃越爱吃。桔子全身都是宝。一个橘子几乎可以满足人体每天所需的维生素C,具有美容,消除疲劳的效果。那丰富的成分,有降血脂,抗动脉硬化等作用,对于预防心血管及的发生大有益处。陈皮就是由桔子皮晒制而成,它有助于肠胃吸收。
桔子,你太美味了,我爱你。