很精彩600字作文
我死了,进入了无边的地狱。
我看见了凶神恶煞的王,他却笑着对我说:“凭借你在世的修行,你的来生还是人。”
“来生我会是怎样的人呢?”我不知道是欣喜还是惘然。
“那就要看你自己的选择了,你跟我来!”
我悻悻的跟在王的背后,他径直把我领到三道门前,那是三道高大而威严的红漆门,谁也猜不透那门后的玄机。
“你可以进入第一道门!在这之前你必须了解,这道门后是权力……”王清了清嗓子,“从这儿进去,你就可以拥有巨大的权力,可以掌控一个国家的前途,甚至可以决定人的命运。因此许多人会为此巴结你,讨好你,会向你进献人间的珍品。但有一点你要了解,你没有真正的朋友,你的妻儿也会因为权力而疏远你。考虑一下吧……”
我摇摇头,坚定的回答:“关上这道门吧!权力太过寂寞,尔虞我诈,勾心斗角,我不会选择这样的痛苦而疲劳的人生。”
我继续跟在王的背后,“瞧,那就是第二道门了,门后是金钱。”
“噢,不错啊,有了金钱我就可以做很多想做的事了啊。”我有点莫名的兴奋了。
王没有断然回答,在沉默片刻后,终于开口了,“拥有金钱,你可以用来买人间的宝物,甚至可以换来权力,但你必须要你的金钱增值,所以你必须六亲不认……”
我顿时惊得目瞪口呆,“算了,我选择放弃!”
王把我又领到一扇门前,我看到了炫目的光华,“王,那门后又是什么呢?”
“善良!过了这道门,你也许是个普通人,没有权利和金钱,但你可能会有朋友知心,会有亲人的呵护……”
“王,我决定了,我要过这道门,我想我会幸福的,因为我的善良会得到更多善良的回应,不是吗?”
王笑了笑,“那好,你就进这道善良之门吧。”
猛然间,我觉得后面有一股力量推了我一把。我惊醒了,原来这是一场梦。
我喃喃自语:“选择善良,我做得很精彩!”