立夏拄蛋作文
“丁零零”欢快的下课铃声响了起来,教室里顿时热闹了起来,不少同学迫不及待地拿出了大大小小的蛋。咦,同学们为什么这么兴奋?原来今天是立夏,接下来就是拄的时间啦!
我从课桌里小心翼翼地取出四个大小不一的蛋,将它们犹如珍宝一般地捧在手心里。我挑出一个最大的鵝蛋,准备用它来拄。我随便找了个同学,便和他拄起蛋来。我双手握住蛋,将蛋尖尖一头对准同学的蛋,用身体所有的力里集中在这一点。只见旁边围观的同学也都目不转睛地盯着两个大鵝蛋,加油声也渐渐地大了起来。我们拄了几次,依旧不分胜负,听不到蛋壳破碎的声音,便只好结束了比赛。我对那清脆的蛋壳破碎的声音,感到既害怕又向往。之后,我便在教室的各个地方观看比赛。只见蔡生伟和一个同学在拄蛋。他们眉间紧皱着,甚至有时还咬紧了牙,这真是一个令人紧张的一幕。我不禁为他们加起油来:“加油啊,加油啊,再用点力!”不知过了多久,我的耳边传来“啪”地一声,原来一个蛋拄碎了。接着,蔡生伟高高地举起了他的蛋,啊他赢了!好一场激烈的比赛!
教室里不停传出蛋壳破碎的声音,也不时传出胜利的欢呼声,无论胜败,大家都是那样兴致勃勃,那样快乐。