“加油!加油!”我们班正在热火朝天地举行着斗蛋比赛。只见老师一声令下,同学们就把自己带来的蛋从五颜六色的蛋络里拿了出来,斗蛋比赛正式开始。
我的对手是一个叫吴芳的女孩,只见我双手握住蛋,脚朝外侧张开,随时准备把吴芳的蛋挤碎。她的脸上毫无惧色,也做出和我一样的动作。老师说:“好,现在开始斗蛋!”我们就拿着各自的蛋斗了起来。我和吴芳不分上下,可就在这时,吴芳看到了我的漏洞,用她的蛋对着我的蛋用力一挤,我的蛋竟然破了!但我一点也不气馁,虽然输了,但我还是非常佩服吴芳这个“斗蛋女英雄”。
老师让我到座位上观战,于是,我坐到了座位上,开始了观战。我看到也有几位同学和我一样也输了,我的心情又好转了不少。比赛来到了决赛阶段,战场上也只剩下了三位同学,只见一个同学咬紧牙关,把两个同学的蛋挤碎了,那位同学就此成了本次斗蛋比赛的冠军。随着惊雷般的掌声,斗蛋比赛也就圆满结束了。
冠军只有一个,但友谊第一!比赛第二啊!