立夏拄蛋作文
“加油,加油……”今天,不管是上午还是下午都有一阵阵声如潮水般的声音从303班的窗外中传出来。是什么事情让大家这么激动呢?原来今天是立夏,教室里面正在进行着热火朝天的拄蛋比赛呢,让我们进去看看吧!
比赛规则:用手握着蛋,手不能碰到蛋头,对准对方的蛋头,用力向前一顶,谁的蛋破了,谁就输了,大蛋跟大蛋比,小蛋跟小蛋比。每位同学先在小组里比,赢的人再去大组比,然后去跟大蛋组的蛋王比,或去跟小蛋组的蛋王比。
小蛋组的小组比赛开始了,只听一连串的“咔嚓、加油,咔嚓、加油……”之后,几位英勇奋战的同学要决出小蛋组“蛋王”。
小蛋组的冠军在同学位的加油卡呐喊中,经过几轮激烈的层层争斗中,小蛋组的冠军产生了,他就是——唐之潮!
下午,大蛋组的比赛开始了,有大蛋的同学们在拄蛋比赛中势均力敌,我也拿着大蛋去跟林沁蕊的大蛋相撞,只听嚓得一声,我的蛋破掉了,我输了。大蛋组经过层层比拼,最终陈恩祺胜出!
最精彩的一刻即将到来——小蛋组的蛋王唐之瀚VS大蛋组的蛋王陈思祺。比赛开始了,台下的同学异口同声地喊着“加油!加油……”两位选手则忐忑不安,汗流浃背。就连我也紧张万分,替小蛋王捏把汗。只见他们两个人一前一后的走到讲台边,唐之瀚用双手紧紧地握住手中的鸭蛋,双腿微微分开,身体前倾,两眼杀气腾腾,好像要把陈恩祺的蛋给“吃”了。陈恩祺好像也不想在准备阶段输给唐之瀚,只见他把两脚一前一后打开,手里紧握大鹅蛋。我猜他一定紧张得手心都出汗了。他的眼睛睁着大大的,好像要射出激光,把唐之瀚的蛋一分为二。此时,同学位都停止了呐喊,唐之瀚往前一顶,只听得一声细小的“咔嚓”一声这后,不可思义的事情发生了,唐之瀚的小小鸭蛋居然撞破了陈恩祺的大鹅蛋。同学们异口同声地惊叹“哇”地一声!我也为他们喝彩,他们的脸上都露出了开心的笑容。
我喜欢这次的拄蛋活动。