今天是我国传统的节日“立夏节”,家乡流传着句老话 :“立夏吃只蛋,力气大一万。”每到这天,家家户户都得吃上几个蛋,有的孩子胸前还挂着精致漂亮的“蛋套”招喜气
在这一天,“砰蛋”是孩子间最常玩的游戏。所谓碰蛋,就是拿自己蛋尖的一头敲对方的蛋,谁的蛋碎了,谁就输,而胜者则拿着蛋继续找对手挑战。
今天的数学课上,这“斗蛋大赛”更是搞的热水朝天。经过第一轮的同桌赛后,不少蛋已“战败”,剩下的蛋进行第二轮擂主赛,选出最后的“擂主”
教室里欢呼声,加油声,欢笑声混为一片,同学们心漾满了欢呼。这时,教室里早已飘散着浓郁的蛋香味儿了.......