立夏撞蛋作文
昨天是立夏,因为五一调休,今天冯老师举行了“撞蛋”活动。
我一进教室就看见有人带了一个和头差不多的蛋,大家都叫了起来,觉得冠军应该是他了。我心想:"这么大的蛋肯定斗不过,我还是下课和别人斗吧!我心里这么想着。下课后,大家就急着斗蛋。有个女生说要和我斗,我使劲气力撞的过去,只听"砰"的一声,他她的蛋碎了。接着我又去找另一个人斗淡了,那个人和我一样,也是鹅蛋。这一次我的蛋没赢,还壮烈牺牲了。我把好的保留下来,准备下午斗。
时间一转眼就到了,下午冯老师让我们把蛋画一下。我先拿出红色的马克笔,一笔一画地慢慢的把蛋涂成红色。然后我在蛋最尖的地方画上黑色,然后在上面写上“必胜客”三个字。我看着我的必胜客,心里就充满了信心。画好后就可以读档了,冯老师说第一局同桌读我心里非常紧张,鼓起勇气去和同桌斗。只听见"咔嚓”一声,同桌的蛋粉身碎骨了。老师又让第三第四组获胜的同学站上去,面对面斗蛋。张展和我斗。不过他还挺嚣张,还说要把我的蛋撞的粉碎。所以结果又是"咔嚓”一声,他的蛋也碎了。接下来老师一第一第二组获胜的人上来,和我们斗。这次和我斗的是王泽宇。我从容不迫撞了过去,只听"咔嚓”一声,我的蛋碎了,只能在旁边吃边吃边看戏了。过了一会儿,冯老师用一颗小小的珍珠石跟鸵鸟蛋比。别看蛋小,能和鸵鸟蛋僵持很久,我心里真是佩服。
接着就进入决赛了,看着鸵鸟蛋和大鹅蛋的比赛,大家心里都很紧张。结果“砰”的一声,大鹅蛋碎了。可老师说鸵鸟蛋太大了,不公*,所以蛋王就是诺淳了!大家都一直沉浸在斗蛋的喜悦中。