立夏,是一年中的一天,代表着夏天的开始,当然,在这天也少不了碰蛋啦!
在这天,老师说先以四人小组为单位,再以小组为单位,选出蛋王。话音刚落,教室里不时传来一阵阵蛋壳破碎的声音。我迫不及待地拿出一个蛋,准备和同桌来一决高下。我瞟了一下他的蛋。蛋的大小和我差不多,但与众不同的是蛋上写着“天下第一”和“无人能敌”。我趁着他忙着和同学说话时,拿着蛋的一头重重敲了一下。只听喀嚓一声,他的蛋就粉生碎骨了。同桌愣了一下,猛然回过头,火冒三丈的看着我。我朝他做了做鬼脸:“哈,还天下无敌呢!我看是无人不敌吧?”
我兴高采烈,转过身想和后桌左边的同学比一比。可一看,原来的高兴劲全没了:“天,这个“巨无霸”可真大,看来我必死无疑了!”果然,我没碰几下,就碰出了一个蜘蛛网似的痕迹,我只好甘败下风。
最激动人心的时刻到了——选蛋王。老师先请张相龙和张才亮,他们仿佛都吃了熊心豹子胆,信心满满、大步流星的走上讲台。张才亮带的是鹅蛋,张相龙是普普通通的茶叶蛋,根据大小就像是常胜将军和小矮人。同学们都屏息凝视,默默地猜着谁会赢。只见他们盯着对方的蛋,盘算着咋样才能胜利。这时,他们拿着蛋,一齐向对方砸去。随着张相龙的一声杀猪似的惨叫和蛋壳破碎的声音,一片蛋壳在一霎那以一条优美的弧线飞了出去。张相龙垂头丧气的走下台来。比赛进行了一次又一次,终于选出了蛋王——张才亮。下课了,我和同学急不可待的拨开蛋壳。但露出了一点可爱的小脑袋。摸一摸,滑滑的。虽然口很小,但总是有一股香味扑鼻而来。我把“外衣”脱掉,咬一口,味道好极了。
我萌美美的吃着蛋,垃圾桶一会就满了。碰蛋,碰出了我的快乐!!~