世界上最美好的音乐莫过于下课铃。石老师的前脚刚踏出门槛,我就和同桌兴致勃勃地讨论起下节课的拄蛋比赛来。去年我虽然不是冠军,但至少也是个全班小季军,不知道今年战况如何?甚为期待。
“叮铃铃”,上课铃终于响了。我拿出我的小兵和同桌斗,我一手握住鸡蛋中间,一手顶住尾部。再看看同桌小王,一副唯我必胜的模样,双手紧握小鸭蛋,圆溜溜的大眼睛死死地盯着,咬紧牙关。“啪”,两蛋触碰在了一起。我一使劲儿,只听“咔”一声脆响,王韶晗的小鸭蛋凹了下去,看起来怪可怜的。
我这个小鸡蛋又向董志城的大鹅蛋发起攻击。“大的又不一定必赢。”我傲慢地说。我屏住呼吸用力一撞,“叭”一声响,我的小鸡蛋光荣下岗。我还不服气,把董志城的整个鹅蛋上上下下乱撞一通,我的小鸡蛋撞了个稀巴烂,而他的却毫发无损。
听说管嘉瑶带了个大BOSS驼鸟蛋,我闻声跑去,果然是世界上最大的鸟蛋,有我的脑袋那么大,摸起来光溜溜的,上面均匀地缀着一些***,闻起来有点儿腥味。如果把她的蛋比作一轮明月,那我的小鸡蛋顶多只是颗小星星。班里同学看这架势,没人敢与之抗衡。
倒是有个不怕死的——李添硕,他的铜墙大鹅蛋已在班里打败无数,此时在同学们的极力怂恿下,鼓起勇气往鸵鸟蛋上撞。大鹅蛋瞬间四分五裂,因为这只大鸵鸟蛋,李添硕的蛋全军覆没。真不知这只鸵鸟蛋能不能成为全校的蛋王?