碰蛋三年级作文
在一个阳光明媚的下午,我们学校开展了“碰彩蛋”的活动。在前一天的晚上,我们把煮好的鸡蛋,画上自己喜欢的图案或者是卡通人物。到了下午我们再小心翼翼的带到学校。
碰蛋开始了,老师要求同桌先顶,如果同桌是鹅蛋,那么就去找带了鹅蛋的同学碰。我们迫不及待的开始碰了,一开始我和同桌怎么顶也顶不破,后来才发现好像是我们的方法错了。找到新的方法后,让我意想不到的是,“砰”我的小猪佩奇蛋竟然破了!我同桌的蛋完好无损,这让他乐开了花。
老师又说:“同桌碰完,赢了的和大组同学碰蛋”!
我同桌得知了消息,立马冲出了座位,仿佛一只小猎狗呢!他去和我们班的一位女同学碰蛋,可谁知道,他的蛋用盐水泡过,你可知道用盐水泡过的蛋可是无比坚硬呢!他们俩开始碰了没到一分钟,就听见“碰”的一声,我同桌的蛋碰破了。
老师宣布:“下面马上进行的是碰蛋终极大赛,这一个个可都是大组的硬蛋呢!”
在硬蛋中有一只大鹅蛋,我预测是鹅蛋胜。这几位同学顶啊顶顶,终于顶出了两名硬蛋!可是这两名硬蛋还是不服输,非要顶出个水落石出。
最后,这个激烈的环节,两名硬蛋碰出一个“硬硬蛋”,鸡蛋(用盐水泡过)鹅蛋(天生占优势)。她们两位各不相让,最终没出我的预料,鹅蛋胜出,当然鸡蛋也输得心服口服!
这是个多么美好,欢乐的碰蛋大赛!