表演对对碰作文500字
今天我们在哥哥家里玩了一个成语对对碰的游戏。
妈妈当裁判,我当记分员。妈妈说:“今天我们分成两组,后面回答的人要用前面一个人说的词语最后一个字开头。记分员写‘正’字,登记得分,也可以回答问题。”当时我很自以为是,觉得自己的成语很厉害,其实我并不那么厉害。游戏开始了,妈妈又补充说:“同音不同字也可以,但不要用太多次。各组先派出一名成员,‘石头、剪刀、布’谁赢谁先说。”我是毛遂自荐,很自信地站起来,感觉我百分之百能赢。最后,我真赢了。妈妈说第一个词语:“开开心心。”我赶紧说:“心想事成。”后来他们不会,又轮到我们了,我又说:“程门立雪。”后来,姐姐说:“雪花纷纷”······等到下一局时,到我们说‘狼’开头的词语了,我们冥思苦想,最后还是我想到了“狼吞虎咽”这个词……几轮角逐过后,他们赢得了比赛。因为后边的词语,我一个也不会。
我喜欢这个游戏,因为它让我学会很多很多的词语。我相信这个游戏大家肯定都会喜欢上的。