立夏拄蛋作文
5月5号是立夏节,我们班举行了有趣的拄蛋活动。其实一进校门我就盼着拄蛋比赛早点开始,因为外公精心帮我准备了大鹅蛋和双黄蛋。
激动人心的比赛开始了,每个同学都拿出了自己带来的蛋,纷纷找同学去拄蛋。我和胡影锋一起拄,我们握住蛋身,露出尖尖的蛋头和对方用力的拄。只听见咔嚓一声,小胡的蛋被我的蛋给拄碎了。哦,我赢了,我好开心呀!
我还看到洪佳颖和林景晨也在拄蛋,小林用力的把蛋往前推,只见他满头大汗,咔擦一声小洪的蛋拄碎了,看来还是我们男生力气大。最后的拄蛋大王是竺凯瑞,我们大家开心的把蛋吃掉了,真是开心的一天呀!