表演对对碰作文500字
教室里的同学个个神采飞扬,他们在做什么呢?原来他们正在玩句子对对碰的游戏。
上课时,老师先给我们每人发一张纸条,然后又神秘兮兮拿出四个小箱子。我们都在猜:难道是要抽奖?最后,老师才告诉我们是要做个游戏,同学们都激动得跳了起来。
老师把同学们分成四组,第一组在纸上写“人物”,第二组写“地点”,第三组写“时间”,第四组写“干什么”。大家写完,把纸条都放在对应的纸箱中后,每人在四个纸箱中抽中一张纸条,组成一句话并大声读出来。当同学们读到“程果儿在教室里梳头”,“小头爸爸在小河里跳舞”,教室里爆发出了震耳的笑声。最好笑的是许佳烁,她站起来,把四张纸条拼在一起,看了一遍还没读呢,自己就笑了起来。最后她强忍着笑,断断续续地读出:“晚上超级飞侠在雪地里通马桶”。她读完之后,同学们都笑得上气不接下气,有的同学笑得从椅子上滑到了地上。这一节课大家都仿佛沉浸在欢乐的海洋中。
这个游戏让我明白了,讲话或写作文时用词一定要准确、恰当,如果乱用词语写句子就会闹出笑话的。