清明碰蛋小学作文
在清明节的前一天,我们学校在上午举行了赶集的活动,在下午们班里举行了一个十分有意义的活动,那就是碰蛋大赛,我们也十分高兴,与激动。
在比赛的前一天晚上,因为要碰蛋,所以我就开始准备很硬的蛋。那天放学以后我来到家门前的摊位上去买蛋,买了五个绿色的鸡蛋,回了家为了找到较硬的那几个蛋,我就现在加一比了一场,找出了比较硬的三个蛋,开始非常细心的地小心翼翼地在上面画了起来,一个小时过去了,把我也把三个蛋画完了,我的手和眼感到有些疼痛,应该是,太认真专注了吧!我画了两个可爱的小羊;活泼的小黄人和一只“蓝胖子”哆啦a梦,我也特别高兴,能把这三个蛋画的栩栩如生。
第二天下午也就是碰蛋比赛的那个下午,我很高兴,也很紧张,生怕鸡蛋会被别人碰碎。过了一会儿比赛开始了,老师首先让组分别上台来拍个照来纪念这一场碰蛋大赛,然后比谁都鸡蛋画的好,老师先把自己认为好看的站在讲台上,再来投票选择,你喜欢哪个就在谁的后面站着。同学们陆续上台,我们几个比赛的人心里也十分复杂,看见自己后面的人很多,很高兴,又看见有些人站在别人的后面又有些紧张,这种感觉十分让人难以忍受。过一会儿比赛结果出来了,只有六位同学念到我的时候,十分高兴。
这只是第一轮,第二轮是最主要的,那就是是碰蛋!我有些紧张,就把蛋放在我手,你心中默念着:”千万不要碎,千万不要碎。”就这句话,我念了好几遍。老师,宣布比赛开始的时候,我心跳的特别快,消要跳出来似的,第一局是同桌,两个顶我本身自信满满,但不知道为什么,我的一顶就破了我十分伤心,本以为结束的没有那么快。第二局赢了的前后桌在顶我们组进行的十分激烈一直顶了好几秒也没有破,没,一会儿咔嚓,我同桌的破了,已经没办法改变这个结局,只好这样。第三轮也就是决赛,我斜后桌和另一个组比,这两位同学因为但很,有都用了,自己全身的力气去顶那个蛋。这也是最万众瞩目的时候,我们一起在下面加油助威,喊着:“加油!加油!加油!”给他们打气,最后我们组里的那位同学获得了大王这个称号,我真为她高兴。
这比赛结束后,我觉得这真是一个有趣的顶蛋活动啊!