今天早上,我看见校门口的小店外围满了小朋友,于是我也好奇地挤进去。原来他们在争着买龟蛋。
这倒是一件新鲜事,这龟蛋到底能不能孵出小龟来呢?于是我也心动了,准备买一个。排了好久,我终于也买了一个。
进了校门,我迫不及待地打开装龟蛋的小盒子-----居然是一个破蛋,我傻眼了。这时我的同学吴迎珺来了,我就跟她说:“我的龟蛋破了。”她却误以为我的小乌龟已经破壳而出,激动得跑上楼,大约是去宣传了。
上楼以后,很多同学都围过来,当我把破蛋给他们看时,他们也很失望,看来这是一个臭蛋。我把我的龟蛋放在抽屉里,又悄悄跟同桌说了这件事。她说:“能给我看看吗?”于是我便给了她,她看了这个龟蛋,也是一口咬定这个蛋是不可能孵出幼龟来的。虽然我也知道,但还是不愿面对,这似乎把我的满满的希望全打碎了。正当我失魂落魄时,我一拍脑袋,眼前一亮:对了,我可以让小陈尘帮我调换。他是小店的老顾客,多少和老板有交情。
到了中午放学,小陈尘要去吃饭,我连忙把他拉到一旁,告诉我的龟蛋的事情,并央求他帮忙。在我万分期待中,小陈尘终于顺利地帮我把龟蛋换来了。我喜滋滋地拿着换来的龟蛋,期盼着有一天小乌龟能从蛋壳里钻出来。