味道好极了400字作文
我喜欢美食,更喜欢品尝各地区的美食:北京烤鸭、意大利面、阳澄湖大闸蟹……这些闻名遐迩的美食,想想就令人馋涎欲滴。最*,我又爱上了丽晶汤包。小店看似名不见经传,却别有一番滋味,我几乎每个星期都要去品尝一番。
星期六,为了吃汤包,我起了个早。我兴致勃勃地来到小店,满怀期待地坐下。不一会儿,热气腾腾的汤包上桌了。打开盖子,汤包的香味扑面而来,顿时,令人食欲大增。丽晶汤包个个长得小巧玲珑,晶莹剔透得皮里隐隐约约可以看见里面淡粉色的馅儿,整个汤包呈淡粉色,看了就令人眼馋。夹起来,里面的汤汁晃来晃去,就像调皮的小精灵一样。汤包的品种也各式各样:有鲜肉馅儿的,有蟹粉馅儿的,有虾仁馅儿的……真是琳琅满目。我最爱吃的是蟹粉汤包,轻轻咬上一口,那汤汁立即溢满口中,鲜美极了!再咬一口馅儿和皮,那馅儿和皮的完美结合,简直无与伦比,似乎是神仙才能吃到的美味,我忍不住啧啧赞叹:“丽晶汤包真是美味,足以和南翔小笼相媲美。”接着便狼吞虎咽起来,一客汤包一会儿就被我消灭,我还想吃,被家人拦住了,说:“下回再吃吧!”
在吃美食的同时,我也不忘厨师的辛苦。据厨师说是选用上等白面粉擀成薄薄的包子皮;再将二十多种原料细细制作成馅儿;再把馅儿包入包子皮内上笼蒸熟。特别是在重阳佳节时,人们争相购买汤包的时候,更是一道独特的风景线。
丽晶汤包那独特的味道,令人回味无穷。