味道好极了的作文
“Very delicious!”这是爸爸每次吃到美味食物的口头禅,意思是味道好极了!
有一次,爸爸妈妈带我去吃小笼包。说到小笼包,当然是上海南翔的小笼包最有名。
我们来到一家最正宗的南翔小笼包店,点了四笼小笼包。店里人真多,要排队等座位,我趁着这时间,就去看师傅如何做小笼包。
只见师傅左手拿着一个圆面团,轻轻转着。右手拿着一根擀面杖,在面团上擀了两三下,一张又薄又圆的包子皮就完成了。接着他在包子皮中放入肉馅,用手飞快地一捏,一捏,一个外表可爱,小巧玲珑的的小笼包就神奇地出现了。还带着许多漂亮的折皱呢!最后他把做好的小笼放进竹蒸笼里蒸。不一会儿,鲜香的小笼包就出锅了!
还没有端上来,那小笼的香味就向我扑鼻而来,令我馋涎欲滴。只见那小笼个头不高,胖胖的一个包子头,好似一朵花的形状,又好似它的呼吸器官;半透明的包子皮透着白色,里面还隐隐约约有肉汁在滚动呢!色、香都已俱佳,味道如何呢?我轻轻咬下一小口,哇!鲜美的汤汁立刻流入我的口中,我的心感到无比的暖和。我也顾不上烫,一口连皮带肉吞了下去。
天啊!竟然没品出味道!
也就在这时,我耳边已连续响起了三声“Very delicious!”了。我迫不及待地又夹起了一个小笼,细细品尝起来。皮薄薄的,肉嫩嫩的,汤汁鲜美极了!猜猜我们三人一共吃了几笼?整整8笼哦!
这就是上海的美食——美味无比的小笼包!