去年暑假,母亲带我去内蒙古玩。让我久久不忘的非烤全羊莫属了。听那里定居民说,杀羊先要抓住羊,再找出羊脖子上的一根脉,一掐。我觉得很疑惑,就问那里人,为什么这样杀羊?他们告诉我,这样是对羊的尊敬。
我希望烤羊能快一点烤熟。终于烤熟了,我迫不及待的想吃一口,烤熟的整只肥羊,放在你面前香味沁鼻,还没吃就直流口水。我赶忙用手掰了一块肉下来放入口中,“啊!好香!”我情不自禁地说。真是皮脆肉香,还很有嚼劲。我狼吞虎咽地又吃了几口。我沾了点胡椒粉,放入口中。我一边吃着美味的烤全羊,一边听着由内蒙古人民唱着动人的歌声。在一望无际的草原上仿佛绽放的一朵朵白莲花的蒙古包里,吃着烤全羊,那让人无比的高兴!母亲看这我这样子,说:“*时看见别的吃的慢吞吞地,现在怎么狼吞虎咽地吃?”我笑笑对母亲说:因为很好吃呀!下一次来了,我还要来吃。”我和母亲直到吃得打饱嗝为止才肯罢休,我对母亲说:“母亲打包吧!”母亲说:“好!”
香喷喷的烤全羊,你吃了以后肯定会赞不绝口。