味道好极了作文600字
在北京旅行的时候,我和妈妈去吃了一次据说是全北京最为美味的烤鸭。由于事先听过妈妈的介绍,我对烤鸭产生了浓厚的兴趣。要知道,这可是一道具有千年历史、历代帝王都非常钟意的美食哦。
一进店门,只见大堂内设置了一个高高大大的烤炉。我好奇地往里张望,只见一只只肥大得犹如充满气的气球一样的烤鸭悬挂在里面,还听得到油水滴下嗞嗞作响的声音。大师傅不时地用一个铁钩调整着鸭子的位置。过了一会儿,鸭子即将上桌,我的口水都要掉下来了。
只见师傅推着一辆小车,把鸭子送了过来。大鸭子表皮呈枣红色,油光发亮。可是此时还不能吃。技艺娴熟的师傅用一把刀像变戏法似的有条不紊地给烤鸭动了个“手术”,把鸭皮、鸭肉和鸭骨头分开来。
接下来就可以品尝美味啦!薄薄的还冒着油的鸭皮蘸着细细的白糖,一块儿塞进嘴里,那个酥呀,脆呀,带着果木的香气,顿时把我击倒——太好吃了!
见我一连塞了好几块进嘴,妈妈赶紧说:“别急别急,还有鸭肉呢!”鸭肉的吃法可真有特色:把鸭肉放在荷叶一般的面饼上,加上黄瓜丝、葱和酱,再包起来,咬一口,那味道可真棒!里面的鸭肉汁水多,肥嫩极了,真不愧是中华顶级美食。最后还有更绝的,那就是鸭骨了,看似无用的鸭骨被做成了一道美味的汤。
北京的烤鸭让我回味无穷,我真想再吃一次北京烤鸭。