这天,母亲不在家,爸爸又不会做饭,爸爸提议:“我们到门口那家兰州拉面馆去吃面吧。”“随便!”我不以为然。
我们没进门就看见了拉面师傅在拉面,发出了“啪嗒、啪嗒”的声音,这家面馆的生意还不错。我跟那位师傅说:“要一碗牛肉拉面和一碗新疆拌面。”“好咧!”师傅说。
我看见拉面师傅师傅正拿着一块又白又大的面团,先“啪”的一下往板上一摔,再用力揉了揉面团,将面团揉成橄榄球的拉长版,拿在手上,使劲朝两边拉、甩,重复了好几次。我真担心师傅师傅会把面扯断。没过多久,又长又细的面条下锅了,不到一分钟,另一个师傅把面捞了出来,放在碗里,舀了一碗骨头汤,又加入牛肉、葱和香菜,一碗兰州拉面就完成了。
正当我看得出神时,爸爸叫我快去吃面,我赶紧跑过去吃面。我一闻到这香味都让我馋涎欲滴,我忍不住捞起面来吃了一口,面条筋斗,爽口,醒胃,很有嚼劲,非常好吃,在家上鲜美的汤汁和肉更是美味!
兰州拉面真好吃,如果你去吃,包你一吃,就得天天吃了!