味道好极了_美味的蛋饺作文500字
就要过年了,家里人个个忙忙碌碌,我便主动请缨负责包蛋饺。以前都只顾着吃,从来没包过,这次我可要看看金元宝似的蛋饺到底是怎么诞生的。
外婆给我演示:先把金黄色的蛋液倒入一个大勺子,均匀的铺满整个勺子,然后把大勺子放在火上加热,一转眼,金黄色的蛋液就变成了一张金黄色的蛋皮啦!接着在蛋皮上放入美味的肉馅,将蛋皮小心翼翼的对折,金元宝蛋饺就形成了!
看着外婆包的又快又好,我心想:包蛋饺原来那么简单,于是迫不及待地对外婆说:我来包,我来包!
外婆答应道:好,好,不过包蛋饺并不是你看上去那么简单,你可要小心一点哦!
这不是小菜一碟嘛。我边想着边舀起了满满一勺蛋液往勺子里倒,哎呀,不好了,蛋液怎么晃出来了!我吸取了教训,少放了点蛋液,这下好了,圆圆的蛋皮做好了,我的意地哼着小调开始放肉馅喽,哎呀,眼看要成功了,蛋皮却被我戳了个大洞。
果然如外婆所说,看似简单的事情,做起来可真不简单啊!这时外婆走过来,和蔼的鼓励我:别泄气,再试试,一定会成功的。
我耐心地一步一步认真做,终于成功啦!后来我越包越快,越包越有劲,终于,一盆金灿灿的蛋饺都包好了,我心里乐开了花。
热气腾腾的蛋饺上桌啦!香气扑鼻而来,我迫不及待地夹起一个就往嘴里塞,蛋的香味和肉的鲜味融合在一起,味道真是好极了。再看看大家对我的胆小啧啧称道,我的心里简直比灌了蜜糖还甜,通过自己劳动收获的蛋饺的味道真是别样的好!