味道好极了_美味的蛋饺作文500字
说起上海的风味小吃,有很多种类,有人爱吃小笼包,有人爱吃生煎,而我却爱吃包脚布,又名煎饼果子。
有一次,双休日的早上,我跟着妈妈去菜市场买菜。刚到菜市场门口,只见一个小店铺的门口围着许多人。我好奇地向那边走去,顿时,一股悠悠的五谷香味飘进了我的鼻孔。
我挤进人群,看见一位大叔正在卖力地做着煎饼。只见他动作麻利,先把一个大圆盘般的铁盘转得飞快,然后迅速滴上几滴油,再用刷子在大铁盘上来回刷几下,接着左手舀起一勺杂粮面糊,轻轻地倒在还在飞转的铁盘上,右手用一个“T”字型的竹板,把面糊摊开推*,面糊越摊越大。然后,大叔拿出一个鸡蛋,用竹板轻轻一磕,蛋黄、蛋清就听话地落在了转动的煎饼上。随着竹板的推动,鸡蛋慢慢地和煎饼融为一体。就这样,一张煎饼就出锅了。又见大叔左右开弓,刷刷几下,在煎饼上抹上一层甜面酱,撒上葱丝、香菜,铺上芝麻和生菜,最后盖上脆饼,顺势那么一卷,拿起刀,一切为二,一份香喷喷的包脚布就完成了。看得我直流口水。
于是,我也迫不及待地买了一个。拿起来咬了一大口,哇!外软内脆,又酥又香。甜而不腻的酱汁里,窜出一阵阵生菜的清香和独具一格的芝麻香,满口都是美味。第一口吃完了,禁不住吃第二口。我心想,怪不得有这么多人排队来买呢!
一眨眼,整个包脚布被我三下五除二地吃完了。吃得我满口流香,最后来了个“猫式”舔嘴,并不住赞道:“嗲!”真是味道好极了!