写猕猴桃的作文400字
想必大家应该都吃过猕猴桃吧!但你不一定知道关于它的一些秘密。
猕猴桃,也叫奇异果、羊桃、杨汤梨等,果实形状一般为椭圆形,成熟后呈红褐色,表面有一层浓密的绒毛,是不可以吃的。关于猕猴桃这个名字的说法有两个,一个是因为猕猴喜欢吃,还有一个是因为人们觉得猕猴桃果皮上的绒毛跟猕猴身上的毛很像,因此得名。
猕猴桃含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,尤其是维生素C、维生素A、叶酸的含量较高,维生素C的含量是苹果的十倍左右,被誉为“维生素C之王”。另外,猕猴桃果实中的镁等微量元素含量最高。哇!猕猴桃居然有那么多营养!
猕猴桃还有许多功效和作用呢!它可以防治便秘,清除体内有害代谢物。还有,常吃烧烤会使癌症的发病率升高,因为烧烤食物下肚后会在体内进行硝化反应,产生出致癌物。而猕猴桃中富含维生素C,作为一种抗氧化剂,能够有效抑制这种硝化反应,防止癌症发生。你瞧,猕猴桃个头虽小,可好处却是数不胜数,真是一种有用又好吃的水果。
猕猴桃不仅好吃,而且还含有丰富的营养,真是一个好处多多的水果。