猕猴桃小学作文
我五岁的时候,妈妈买了一箱猕猴桃回来,我当时还没吃过,这种水果也没见过,就地拿了一个急切地要吃。
猕猴桃的大小跟我的拳头差不多,外形像一个猴子的头,难怪这家伙叫猕猴桃。它的颜色呈绿色,表皮上有一层细细的毛,像爸爸的胡子,用手去摸,感觉毛茸茸的。
等妈妈切开它后,我看见果肉中有许多小黑籽儿。小黑籽小得实在可怜,连一只蚂蚁都不如。果肉也是绿的,中间的心是白色的。我才吃了一小块,一股很强的酸味就漫了出来,包住了我的牙,把我的牙酸得都快掉了。
妈妈说:“猕猴桃还没有成熟的时候是比较酸的,成熟后才是甜的。”于是妈妈把那箱猕猴桃放到了阳台上。过了几天,我切开一个尝了尝,发现它果然变甜了。
听说猕猴桃含有维生素C、苹果酸、果桃酸、柠檬酸、还有钾、锌等多种维生素,是名副其实水果之王。
直到现在,我还非常喜欢吃猕猴桃。