猕猴桃650字作文
说我是水蜜桃我不是,说我是神仙的蟠桃我也不是,嘻嘻,俺就是素有“猕猴最爱的桃”之称的猕猴桃。
春天,叶子弟弟迫不及待地将藤蔓装饰得充满生机,不久,小花披着白色的短袖绽开笑脸。花开花落,这时的我,已经有桂圆般大小了,我和兄弟姐妹白天长,晚上睡,几个月后,我就变成了风度翩翩的猕猴桃。
我身穿棕色的外衣,外衣上柔软的毛可是我的“护身符”呢!只有刀才能对付我。6厘米高的我鸡蛋大小,不胖也不瘦,吃了我的人也能变成“健美达人”。圆圆的我,在生长过程中酷爱喷“香水”,所以,只要你闻一下,绝对比苹果淡淡的香味好闻,总会有一种清香在鼻子里。你可不要觉得我不在意自己的发型!我告诉你,我的发型可是跟天使的光环差不多,我圆的帅气的发型是独一无二的。怎么样?了解了我的帅气外表,是不是想看一看我的外表和内部是否表里如一呢?来看一看吧!
作为拥有“绿色王子”称号的我,棕风衣里穿了一件果香扑鼻的绿衬衫,用刀子哥把我一点一点地削开,聪明的你一定发现了我的子孙——猕猴桃的种子。绿衬衫上,翠绿的果肉让你不得不认为我的确是表里如一,吃起来软软的,嫩嫩的,舌尖上的旅行,真是好选择,而且,我的味道被称为“草莓香蕉凤梨的完美组合”。
我不仅表里如一,营养价值也很高。我含有多种营养,微酸、维生素C、维生素E、胡萝卜素应有尽有。据说,在世界上如果举行个营养大赛的话,冠军非我莫属。我每100G果肉含钙27毫克、磷26毫克、铁12毫克、维生素C更是高达100毫克,是苹果的15倍,怪不得我被那些追求营养全面的人称为“超级水果”呢!
我不仅营养丰富全面,吃法更是五花八门。我可削开吃,果香四溢;又可以榨汁吃,新鲜好喝;还可以泡酒吃,味道绝佳。
我具有治疗便秘、保健抗衰、治疗消化不良、肌肉麻木等多种疾病的本领,有人夸我是一座奉献给人类的天然药库,是“奇异果”。
哇!原来本桃子有这么大本事。心动不如行动,想吃的就快去买个猕猴桃尝尝吧!