猕猴桃作文
周六,我和爸爸去裘村镇吴江村摘狝猴桃。通往哪里的路很陡,车子开上去都成四十五度角了,从那里往下看,青山层层叠叠,云雾缭绕,景色非常优美。
到了那里,我一眼望去,山上到处是搭了架子的狝猴桃树,树上满是茂盛的叶子。摘狝猴桃了,我刚走进去,就被眼前的景象惊呆了!到处都是狝猴桃,一串连着一串,就像一个个绿色的球,在树上摇来摇去。
我轻轻地摘下一只狝猴桃,狝猴桃是椭圆形、硬邦邦的,看起来还没有成熟,一咬,啊!好酸!而且还很硬,差点把我的牙齿啃掉。我好不容易找了一个软的狝猴桃,剥开皮,咬了一口,真甜!还是红心的呢!原来,只有软一点儿的狝猴桃才是可以吃啊!怪不得刚才吃的那个这么酸!
很快,我和爸爸已经在了满满两篮狝猴桃,咱们可是专挑大个儿的,饱满的,而且还是形状好的哦!听桃园的主人说,刚摘来的狝猴桃还不能吃,需要再放一段时间才能吃哦。
自己采摘狝猴桃真有趣,而且还让我知道了以前不知道的知识。