猕猴桃650字作文
小朋友们,你们喜欢吃猕猴桃吗?我特别喜吃猕猴桃,因为猕猴桃富含维生素C,可以让我们健健康康,今天我们就来说说猕猴桃吧。
有一天,我放学回家看见妈妈拎一个塑料袋去水龙头上,走进一看,原来是猕猴桃。哈哈,可以大饱口福了!我赶紧抢先一步,拿起一个猕猴桃,“咦?妈妈,这个猕猴桃怎么这么硬,不会没熟吧?”我捏着一个硬邦邦的猕猴桃问妈妈。“哦,这些猕猴桃是别人挑过后剩下的一些了,可能是有点不熟。”妈妈在做家务,随口答应了一声。“唉,真扫兴!”我小声嘀咕着。“但是,我能把这些猕猴桃变成熟,你就等着瞧吧!”妈妈胸有成竹地回答我。“怎么可能呢?”我喃喃自语地走回房间,不一会儿就忘了这事儿。
过了几天,我一放学,妈妈就递给我一个剥好皮的猕猴桃,咬一口又甜又酸,美味极了。“妈妈你又买猕猴桃?”我奇怪极了。“没有啊,这就是上次买的那些。我把苹果和猕猴桃放在一个袋子里,系紧,过了几天它就变熟了。”“妈妈微笑着说。“那,这是为什么呢?”我心里打满了小问号,便问妈妈。“我也不知道,都是从电视里看到的小窍门,你自己想想吧!”妈妈的话激起了我的好奇心。我拿出了前几天酸掉牙的橘子,把它跟苹果放在一起。过了五天,我拿出来剥开一尝,哇!香甜的橘子水在嘴里回荡。哇,原来苹果能催熟植物啊!为了肯定我的猜想,我又上网查了一下资料。输入字条“苹果十植物”,答案马上跳出来了。原来,苹果可以释放出一种叫“乙稀”的物质, 乙稀可以催熟许多许多水果、蔬菜,但不能将它与成熟的水果放在一起,否则很快就腐烂了。唉,怪不得上次那只梨和苹果装一起准备做水果拼盘,第二天却烂了,可惜我一个好梨啊!
猕猴桃成熟之谜揭晓了,让我懂得:原来生活处处有科学,只要我们有一双善于观察的眼睛。