猕猴桃作文500字优秀说明文
大家好!我叫猕猴桃,下面是我的自我介绍,快来看看吧!我身上有一种可爱的小毛毛,和猕猴很像,还有一个原因,那就是猕猴最喜欢吃我了。
我穿着深绿色的衣服,长了许许多多褐色的小毛,一般是鸡蛋形、椭圆形和木瓜型,最大的也只有鹅蛋那么大,当我脱下衣服时,露出绿色的皮肤,我的衣服无光,灰灰的,无光泽。但是它美丽,迷人。有小草的美丽,散发出诱人的光泽,我的衣服还有一股淡淡的香气,咬一口我的果肉,有一股酸甜在口中荡漾,软软的,一般情况下,我的果芯是黄色的,还夹着小小的籽儿,但芯红的地方也有,如柱果猕猴桃就是这样的。
我一般在5月份开花,而且各不相同;软枣猕猴桃的花是雪白的,像梨花;金花猕猴桃的花是淡黄色的,很香。我的叶子是墨绿色的,光滑的,有点厚,茎很整齐的排列在我的叶子上。
想长出这么好的果子,那要经历好几个月呢?4月长出许多小花苞,5月,我就更美了——我开花了。我是软枣猕猴桃,花蜜出来的当然是黄色的,蜜蜂到我的花蕊上,采走了我的花蜜。6月,我便出来了,花儿不再娇艳,风一吹,没过多久就掉了下去。9月我便成大果了,变的跟鹅蛋大小。
我的故乡在猕猴桃山,但并不全是我的出生地,我的主要出生地是桐柏山和大别区。
我富有维生素C,维生素A和蛋白质,可以帮人通便,回复食欲,因此,人们都称我是“果中之王。”
我喜欢阴凉的地方,最怕旱、捞、风。*均温度在11.3度。最高温度42.6度,最低温度20.3度。
说了这么多,你们是不是觉得我很可爱,那就来吃我呀!