家乡的猕猴桃作文350字
如果你把猕猴桃理解成“猕猴的桃子”,那就大错特错了,它是“何方神圣”,且听我一一道来。
猕猴桃来源于我们江山的塘源口(我认为,呵呵),它有许多品种,比如:丰蜜晓猕猴桃、魁蜜猕猴桃、金丰猕猴桃、 怡香猕猴桃等等,其中魁蜜猕猴桃和怡香猕猴桃是我爷爷家常有的猕猴桃,我曾看到爷爷家的猕猴桃树有好几百棵呢!
猕猴桃富有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素,还有其它水果比较少见的营养成份——叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇,而且它的钙含量是葡萄柚的2.6倍,苹果的17倍,香蕉的4倍,维生素C的含量是橙子的2倍!
猕猴桃大小和一个鸡蛋差不多,一般是椭圆形,外面是褐色的外皮,皮上还有细细短短的毛,去皮后里面是绿色的果肉,果肉里面还有黑色的籽。
猕猴桃既营养又好看,味道就更美了!猕猴桃刚摘下时是硬硬的,这时候可不能吃,得放几天后慢慢变软了才好吃,刚咬外面的果肉时会有些酸,可是“先酸后甜”嘛,咬着咬着就有一种自然而然的甜味了,甜得都快老掉牙了,当咬到中间的黑籽时,嘎吱嘎吱响,威武霸气有个性呢!所以我吃猕猴桃前都要做一下“心理准备”。
各位游客,来到塘源口,看到猕猴桃,走过路过千万不要错过,我们塘源口的猕猴桃可是王麻子的剪刀——货真价实呀,不吃可就“好汉吃了眼前亏”啦!