家乡的猕猴桃作文
我的家乡在河南南阳,南阳是一个聚宝盆,这里人杰地灵、物产丰富,有许多特产,如猕猴桃、黄牛、独山玉、山核桃,香菇等等。那么多特产我对猕猴桃却情有独钟,非常喜爱。
猕猴桃的名字真有趣,听说因为猕猴爱吃就叫猕猴桃。猕猴桃是椭圆形的,表皮很粗糙,没熟时是绿色的,熟后是黄褐色,上面长满了细细的绒毛。用刀子切开,绿油油鲜嫩的果肉露了出来,周围布满一颗颗像芝麻一样的小黑籽,那是它的果实。熟透了的猕猴桃特别的软,吃起来口感非常好,而且非常香甜,犹如吃了蜜糖一样。一口咬下去,汁水四溅,非常地好吃。每次看到猕猴桃,馋得我垂涎三尺,迫不及待地咬上一口,味道甜甜的,酸酸的。如今猕猴桃还加工做成饮料、果脯,吃起来又有另一番风味。
猕猴桃的营养价值非常高,维生素C、维生素E、钙含量很高,猕猴桃对人体健康也有着重要的作用,能开胃助消化,促进食欲,生津止渴。
听了我的介绍,我想大家都会像我一样爱上我家乡的猕猴桃吧!