猕猴桃作文
在我的老家,有许多猕猴桃树。一到秋天,一棵棵猕猴桃树上都挂满了果实。一阵风吹过,一颗颗猕猴桃调皮地在树叶里钻来钻去,又像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶,笑眯眯地往外瞧。
猕猴桃的形状是椭圆的,颜色是褐色的,皮上有一些小毛毛。简直就是一个小毛孩子穿着褐色的铠甲。她的皮肤很粗糙,把我手搞得渣渣的,拿在手里轻轻的,而且软软的。它的果皮薄薄的,轻轻一剥,就漏出了里面翠绿色的果肉。猕猴桃中间,有一小块白色的果肉,这小块白色的果肉周围有许多像太阳一样深色的光纤,外面的果肉是浅绿色的,它的果肉很肥,汁很多,还很清香鲜美。猕猴桃的味道酸酸甜甜的,我摘了一个放进嘴里,舌尖触到了那甜津津的果肉,是那么好吃,那么美味。
猕猴桃没有熟透,是又酸又甜的,熟透了就是甜津津的,叫人越吃越爱吃,我爱我故乡的猕猴桃。