猕猴桃小学作文
我喜欢吃红彤彤的苹果;金灿灿的橙子;像月牙一样的香蕉;清凉可口的西瓜……在众多的水果中,我最喜欢的还是家乡西峡特产——猕猴桃。
西峡的猕猴桃如小孩子拳头大小,浑身长满绒毛。摸上去很柔软,剥掉那棕色的皮,便露出绿色,黄色或红色的果肉。让人一看就有垂涎三尺的感觉。这时你就会一口咬下去,能看到中间那密密麻麻的小黑点。那是猕猴桃的籽。猕猴桃含在嘴里,慢慢咀嚼,酸甜可口,让人越吃越爱吃。
猕猴桃的营养价值很高。它含有大量的维生素。其中维生素C的含量是柑橘的5至10倍。吃一颗猕猴桃能提供一个人一日所需维生素C需求的两倍。所以它号称“水果之王”当之无愧。
猕猴桃不仅味道鲜美而且营养丰富,简直是绝世佳品。听了我的介绍,大家一定更加爱吃猕猴桃了吧。