描写水果猕猴桃小学作文
9月6日,我们淄博晚报的小记者要去猕猴桃采摘基地参观了。大约坐了两个小时的车,带着好奇和兴奋我们终于到达了——博山源泉镇。
下车后让我大吃一惊,那是什么?树干细细的个子不是很高就像老爷爷弯着腰张开双臂,叶子就像小手拉小手紧挨在一起挡住了阳光;抬头看!好多好多猕猴桃呀!一个挨着一个有的好像在跳舞点一点脚,摇一摇头可爱极了,有的再说悄悄话,你一句我一句聊得可投入了!还有的在捉迷藏,让摘得人都要东张西望,一会我们就摘了满满一兜。采摘园里不光有猕猴桃,还有紫色枝干的秋葵开的黄色的小花,有大扇子叶茎的菜花,还有头顶着好多皇冠的西兰花,紫衣服的甘蓝,像太阳似得红辣椒个个讨人喜欢。
在虹鳟鱼养殖厂,我看到一个一个长方形的水池子,里面是虹鳟鱼有大有小,颜色也有好多种。我和妈妈还买了鱼食呢!把鱼食一扔,四面八方送往虹鳟鱼都过来抢食,好像在说我吃我吃。走时两边都是欢乐的鱼儿在和我们告别!
向下一个猕猴桃采摘园出发,走进看到路两边有好多牵牛花,还有用猕猴桃设计的可爱小熊,再往里走就是大片大片的猕猴桃树,嘿!边上的树都长到道上了,我们拿了一个大袋子,大的小的、胖的瘦的、玩的还是睡觉的、都不客气的请到了袋袋里。
载着满满的收获,就这样完美的结束了我的猕猴桃之旅。