猕猴桃作文500字优秀说明文
今天妈妈的同事从西安带回来一些猕猴桃分给大家品尝,说这是她姐姐自己家种植的,非常硬,可以放几天等它变软了就可以吃了,我每天放学回家都要去捏一捏它有没有变软,我不爱吃水果但是我很好奇它的发展变化是不是像妈妈说的一样。
妈妈说她就上当了,当给她第一个的时候她拿水果刀把猕猴桃切开,结果一尝猕猴桃有一种直上云霄的感觉,妈妈心想先别吃放一放吧,就放到了冰箱里面,她也忘了和我们说,结果晚上妈妈和我们说同事给了几个猕猴桃回来可以吃,爸爸看到冰箱的猕猴桃就给我一人一半,我俩真是着了魔,*时都不吃水果的人,为什么这次这么听话打开冰箱并且拿出猕猴桃吃上一口,这一口,酸爽的很,有一种头顶冒烟的感觉。
没想到放了三天的猕猴桃慢慢变软了,妈妈切开给我们用勺子挖着吃,真的是有蜜那么甜,这是一种什么感觉啊,齁的嗓子要咳嗽,难道这真的是传说中的猕猴桃吗?
妈妈问我你知道猕猴桃是从哪里来的吗?百度了一下之后猕猴桃也成奇异果,中国是猕猴桃的原产地,在二十世纪早期的一个新西兰老师带回几个猕猴桃,被当地人种植发展到现在,没想到新西兰的猕猴桃会变的如此有名。猕猴桃是椭圆形,外观是黄褐色,成熟后是红褐色,表皮有绒毛,果肉可食用,里面有红色或者黑色的种子,因为猕猴爱吃,所以叫猕猴桃。猕猴桃质地柔软,口感酸甜,含有很多营养成分被大家喜爱。被称为生命之果。而新西兰用了他们象征的基维鸟的名字成为基维果。
今年我的最爱就是这个猕猴桃了,妈妈一看我可有一个喜欢吃的水果,赶紧给我又从陕西买了一箱翠香回来,让我补一补,提高一下视力,长长脑子,长长身体。