猕猴桃作文
猕猴桃是一种黄褐色的野生水果,它的体长为8厘米左右,一身细细的毛看上去像一只活蹦乱跳的猕猴。里面的果肉是绿色的,还有一粒粒像芝麻似的黒籽。虽然它貌不惊人,却被人们誉为“水果之王”、“美容水果”、“保健水果”,受到人们的青睐。
猕猴桃不仅风味独特,而且营养价值极高,每百克鲜果中含有维生素毫克,比甜橙高倍,比柑橘高5~10倍,比苹果高倍,含量几乎高过所有水果。
猕猴桃可好吃了,剥开表面的一层毛茸茸的皮,便能吃到里面美味的果肉了。猕猴桃的果肉鲜美,虽然有点酸,但是它的独特风味足以把它的缺点全部弥补掉。猕猴桃还能开胃助消化,促进食欲,并有止渴解烦热,治尿结石等功效。不仅只有这些,猕猴桃还能作为汞的解毒剂,使血汞下降,如果你汞中毒了,可要多吃点猕猴桃哦!
看,猕猴桃是多么美味,多么有营养呀。小时候,我也经常吃猕猴桃,我妹妹也喜欢吃。挺大人们说,幼儿连续使用猕猴桃产品三个月后,可以促进智力发育,猕猴桃的功用多大呀!
看,这小小的猕猴桃竟有这么多的营养,他给我们带来了健康,给我们带来了甜蜜,你说猕猴桃是不是该被称为“水果之王”呀?