猕猴桃650字作文
往事如烟,在我童年五彩的记忆匣里,还有这样一个难忘的小故事。
那是我刚从村小转到现在这所美丽的全托小学。一天早锻炼后,我的肚子突然疼了起来,连早饭也没吃就跟老师请了假回宿舍休息去了。我往床上一躺舒服了许多,后来竟不知不觉睡着了。我醒来时已经快上第二课了。我连忙下床,准备去上课。咦,这是什么东西?我的视线紧盯在柜子上5只棕色中带点绿色的小球儿,我的好奇心使我不由自主地走到它们面前。我拿起其中的一个仔细看看,它椭圆的身体,胖乎乎的,全身穿着毛茸茸的棕色外衣,非常可爱。我用鼻子闻了闻,一股清香特别诱人。我小心地试着把它的外衣剥掉,露出碧绿、湿润的果肉,忍不住咬一口,酸酸的,甜甜的,真是好吃,因为我没吃早饭,当时肚子的确有的饿,所以三下五除二就把它吃了。
中午,一位保育员阿姨听说我上午去过寝室,就跑过来悄悄问我有没有吃寝室里的猕猴桃,我当时也不知道什么是猕猴桃,就说:“阿姨,什么叫猕猴桃?我见也没见过。”阿姨拿出一个我上午吃的一模一样的小球说:“喏,这就是猕猴桃。”这时我傻眼了,心跳迅速加快,害怕极了。但为了面子,我没有承认是我吃了猕猴桃。
虽然在阿姨面前勉强过了一关,但整个下午我忐忑不安,上课老走神儿。施老师似乎看出我有心事,下课后过来问我是不是身体不舒服。我终于鼓足勇气,把事情的来龙去脉一五一十地告诉了施老师。施老师听了,拉着我的手说:“卞焘,人总有犯错的时候,可贵的是要有勇气去承认错误,去改正错误。你悄悄吃了别人的一个猕猴桃是小事,但你如果把诚实的品质给丢掉了,那可是大事了。我相信你能正确看待这件事情的。”施老师的话使我茅塞顿开,我勇敢地向阿姨说出了真相,并承认了自己的错误。保育员阿姨也并没有责怪我,只是请我以后不要撒谎。我当时如释重负,心里一下子变得轻松起来……
一个猕猴桃,差点让我失去人最宝贵的东西;也正是因为这个猕猴桃,让我永远记住了诚信是做人之本!