我是一张洁白无瑕的纸,是中国古代四大发明之一。有了我,人类就不用在竹简上写字了。我的出现,使人类文明向前迈进了一大步。
我现在正在卡车里,被运往小商店。很幸运,我被一个品学兼优的好学生买走了,一同被买走的还有我的兄弟姐妹们。小主人就要在我的身上写漂漂亮亮的字了,一想到这儿,我的心里就美滋滋的。
一天,小主人写着写着,突然钢笔没有墨水了,灌完墨水后他重新在我的身上继续写字。可能是墨水太多了,溢了出来,于是我的身上留下了大大的一团污渍。小主人看到后皱了皱眉头,毫不犹豫的就把我揉成了一个团儿,随手丢进垃圾桶里。
过了好大一会儿,我才拖着疼痛难忍的身体坐了起来。这时,我真想狠狠地敲打小主人几下,告诉他纸是不可以浪费的。虽然我被污染了,有一些瑕疵,但并不影响书写,我还可以当草稿纸呢!为什么轻易就把我扔掉呢?!
天黑了,小主人写完作业上床睡觉了,而我仍被孤零零的丢弃在垃圾桶内。我要化身成一个小精灵进入小主人的梦里,告诉他纸张的由来。纸的背后是树的悲哀,节约用纸就是保护森林。在梦里,小主人也听到了我的呼唤。早晨起床第一件事就是把我捡起来,展开、铺*,夹在书里,我又可以为小主人服务了。