那年的暑假,爸爸意外地给我买了一台电脑。
那天,我还住在舅舅家。晚上,妈妈接我回家。回家后,我垂头丧气地走进卧室,一下字趴在床上,闭目养神呢!突然我觉得我的卧室有点不对劲,就慢慢地把眼睛睁开了。“啊”我大叫一声,觉得自己仿佛来到了一间崭新的卧室,这里的摆设全变了:原来在大门的右边有一张长长的书桌,转眼间已不见了。我转了个180度,看到了0度,看到了原来那张长长的书桌缩小了许多,真是太神奇了!是哪位“魔法大师”变来的呢?我的脑子里充满了问号。我又转了个180度,发现在镜子的前面有一大片的东西堵着,把镜子“变”没了。我揉了揉眼睛,朝着那个地方一看,不禁大声地尖叫了起来,心想:这可能吗?难道是幻影,我必须得去摸一摸才行。我三步并作两步地上前去,摸了摸它,它居然是真的东西。难道是“魔鬼”爸爸给我买,不可能呀。我几次央求那个“魔鬼”给我买,他都豪不留情地拒绝了!我早就彻底死心了。我又摸了摸他,可真的像我一直想要的东西!我赶紧往下用力一按开关,灯亮了。我再次看了它一眼,果真是它,我简直不敢相信自己的眼睛,就再次揉了揉眼睛向它走*,仔细地端详着,果真是台电脑,而且是联想牌的。我高兴地大叫:“这可是我梦寐以求的电脑啊!”不知不觉已蹦到了“三尺”高呢!
惊喜,它在生活中是有的,可有这样的惊喜是太出乎我意料之外了!