惊喜的作文
又是一个星期六的中午,看到这还未打扫的房子,让我不禁想起了四年前星期六的那个中午。
爸爸妈妈都去睡午觉了,而我和妹妹始终睡不着,看着眼前这凌乱的房子,突然我想着帮爸妈妈做点家务吧!
一起身我就跟妹妹说:“妹妹。要不我们帮爸妈妈打扫一下房子吧,给他们一个惊喜。”“好呀,我们开始吧!”妹妹,听到这个消息,随口应声道,显然他也认可我的想法。说做就做,我们赶紧跑到厨房拿起扫把就开始了。
我双手拿着扫帚,两只手杵在地上,慢慢地扫,可是还没扫多久,我们俩就已经气喘吁吁的。手上的扫把好是千斤重,沉甸甸的不多会儿我们就累得不行了。“呼——呼——”这时我们俩就坐在板凳上,大口喘气都上气不接下气了,只好稍作休息一会儿“哎呀,打扫个餐厅怎么这么难呀?原来么这么辛苦呀?”我有气无力地说。
“对呀对呀,那我们要赶紧把整个房子打扫干净,给爸爸妈妈一个惊喜吧!”妹妹应声道。没会,一会儿我们的体力就恢复了许多,马上扭接着开始打扫餐厅和客厅了。
还没完,我们还要擦窗户,摆整齐,等等,刚擦完的玻璃,等到我扫完地,刚准备倒掉,却看见玻璃还有灰尘。原来擦玻璃不是一遍就能成功的。可是还没等我回过神,一阵风吹来就把我刚集中起来的垃圾吹散了,又要我重新再扫一遍。“真是麻烦!”我大声叫道已经很不耐烦了,看着眼前的这一切。以前我还以为那么简单。现在很多角落我们都扫不到,垃圾板,正在家里各个角落开派对呢!不如放弃吧!我想道,可是我想给妈妈一个惊喜,就是这股力量支持着我。
没过一会儿我汗汗珠就落了下来,但我还是要坚持扫地,已经把客厅和餐厅扫完了,现在就要扫房间了。“这房间可真乱呀!”对,没错,这就是我们的房间。“是时候要收拾一下啦”我怀着积极的心态说着。
我们手忙脚乱地收拾着,还没收拾完,爸爸妈妈就已经推门回来了。一进门爸妈看见我们在收拾房间,我们俩看着爸妈回来了,没造成我们想象的惊喜,我们四目相对妈妈似乎明白了我们的心思说道:“没事,这对我们来说已经是天大的惊喜了。”说着这句话的妈妈显得是那么的欣慰,我默默地点了点头。
我想妈妈每天这样重复做着我们今天的这个天大的“惊喜”我想这一刻,我长大了……