惊喜作文
*安夜了,也许是老天赐给我们的一个惊喜吧,陈老师拿了一个袋子,扁扁的,不仔细看还以为是一张纸片呢,袋子上有“顺风快递”的字样,我猜里面一定是装的一封信,可是张云杰却说里装的是英镑,全班顿时笑声震天,那笑声似乎可以把屋顶掀翻,陈老师说:“你真是一个财迷!”张云杰不好意思地把手遮住了脸。有一些同学认为袋子里什么都没有,更有人认为里面有一个小礼物。就在这时,陈老师把手伸进了袋子里,激动人心的时刻到了,老师将揭开这个袋子的神秘面纱,教室里鸦雀无声,大家目不转睛地盯着陈老师的手。
“哗”地一声,一张纸出现在陈老师手上,这是一张普通的作业纸,但它是一封信,一封来自大连的信,是杨澜写给我们的一封信。陈老师读了信,信上说她当上副中队长了,她们的老师很凶,并祝我们圣诞节快乐。我还记得在上学期的最后一天,杨澜送了我一个小海螺,至今还在书柜里,那天缪可言在转钢笔时把墨水洒到了杨澜衣服上,可能是想作为永久的留念吧!
*安夜,这封远方的来信给了我们不同寻常的惊喜,在这寒冷的冬季送来了温暖的友情。