未来的汽车作文1000字
科技的发展日新月异,在50年后的未来,中国已经成为了高科技大国,作为未来新星的我——低碳汽车,也在今天测验完毕,开上了宽广又漫长的马路。
我在马路上飞奔着,享受着风从耳边刮过的感觉,心里说不出的愉快。突然,两道影子从我面前闪过,我停下来,定睛一看,一对双胞胎汽车出现在我面前。”你是什么东西,为什么长得这么奇怪?”汽车哥哥看着我头上的太阳能电池,好奇地问,“你的车顶上为什么有俩根‘天线’?”“这呀,可是我能跑的法宝——太阳能电池,它能自动储蓄太阳能。”我飘飘然回答道。“那为什么要用太阳能呢?和我们一样用汽油不好吗?”汽车弟弟又满脸疑惑地问道。“汽油不好!”我跺了跺脚,生气地说,“汽油会污染空气,造成环境破坏,而太阳能不会,他是天然的。所以以后还是少用汽油吧!”汽车兄弟看了看身后冒着的浓浓黑烟,愧疚地离去了。
我继续向前奔跑着,沿途的大楼,环形的立交桥,都化成一道道影子从我面前掠过。不知不觉间竟然来到了一个机场。塑胶跑道旁栽着娇艳的鲜花,高大的绿树挺立在机场旁,这时我的视线被一位大家伙吸引了。白色的身体,尖尖地脑袋,这是一架飞机。“你好,你的身躯可真庞大呀!”我不禁感叹道。“我是一架客机,用来运送乘客的。”飞机一脸自豪地回答。“那你为什麽被遗弃在角落里,不飞上蓝天与鸟儿嬉戏呢?”“我正是与鸟儿玩得太开心了,一不小心撞上了飞鸟,受伤了。”飞机望着被撞坏的机尾,可怜兮兮地回答。“我就不怕各种交通事故,你瞧,我的头上和身上的装有隐形安全气囊。”我对着飞机眨了眨眼睛,笑嘻嘻地说。“只要一感应到一定重力的撞击,安全气囊就会像一个大气球‘砰,砰,砰’地膨胀起来,既不会弄伤了自己,也不会误伤到别人。”飞机在我耳边羡慕地感叹:“要是我也有这种功能就好了啊!”
和飞机告别后,我转身离开了机场,天边的晚霞似五彩的云衣,渲染了广阔的天空。太阳把金色的光芒撒在鲜花上,令他们更加美丽。我望着落山的夕阳,迎着凉爽的晚风,回到了实验室,看着功能繁多的自己,暗暗下定决心,要为了人类更加强大起来。
科技的发展日渐繁华,科学家们仍在努力。我相信,在不久的将来,我,未来新星-------低碳汽车,一定会震撼所有人。