未来的学校1000字作文
想必大家跟我一样,都有这样的好奇心:未来的学校会是什么样的呢?在这种心理的驱使下,我在脑海里认真规划了22世纪的学校的模样,现在大家就来看看我设计的未来的学校吧。
课间活动总是我们最渴望的。现在说说课间活动的主要场所——操场。操场的最大特点是可以折叠和伸缩,它可以折叠为小型的羽毛球馆和乒乓球馆等,也可以伸展为标准足球场和田径场。操场的设备应有尽有,而且安全保障措施非常到位,这不,有一个同学很调皮,玩单杠时掉了下来,就在这时,智能感应系统立刻做出反应,单杠下面瞬间伸出一只柔软的“大手”托住了他,避免他摔伤。不过,这个同学得到的惩罚是一周内不得再玩单杠,操场的中央控制系统已经记录了他的这一危险行为,他必须有一周的反思错误的时间,方能再次去玩单杠。
接下来我们得去“充充电”了。学校的图书馆可以说就是我们这些“电动小马达”的充电桩,我们一有时间就喜欢泡在里面。进去后,可乘坐升降车,按下车上的绿色按钮,说出你要看哪一类书籍,升降车就会自动把你送到某个区域,并伸出机械手帮你抽出你想看的书,这样你就可以窝在升降车上的小沙发里阅读了,非常方便。
不知不觉,一个上午就快要过去了,肚子也开始**了。让我们再去看看未来学校的餐厅吧。餐厅里有10个NK服务机器人端着餐盘有条不紊地前后左右穿行,你礼貌地喊一声“友友”,就会有餐厅服务机器人飞速赶过来询问你想吃喝些什么。食物应有尽有,有米饭、面条、米线、米粉、快餐水饺、蒸饺等。点完餐后,NK机器人两分钟后就会给你送来餐具、餐巾纸纸以及你想要的食物。吃完饭后,你喊一声“谊谊”,就会有另外一种机器人在人群中蛇形过来,帮你收拾餐具,服务非常周到。
这就是我设计的未来的学校,大家喜欢吗?相信这样的校园里会永远洋溢着欢乐的笑声。