20年后,一个偶然的机会让我来到了我的母校--伊河路小学。
咦,大门呢?这里怎么有两个机器人呀?我不顾一切,先停下来看了看,那教学楼个个都可以和白宫相姘美,也可以说是第二个白宫。
我正想的痴迷的时候忽然有一个声音从我耳边擦过,说:“先生,你是谁,你是谁……?”那个声音一直不停的荡漾着。
我忽然从梦中醒来,啊的叫了一声,原来是其中一个机器人呀!
我回答机器人:“我是在这个学校上过学。”
我问机器人:“我可以进去吗?对了,学校的大门在哪里呀?”
“我说呀,你就不要问这么多了,去了就知道了,把你身份证给我一下。”那个机器人说。
我心想:咦,这个机器人不得了,这么不耐烦。
随后,那个机器人给我了一个手表手机,戴上这块手表,看着时间,最多3个小时,不要打扰学生,表会给你介绍这所学校。
我心里有点想笑,又想哭。笑的是这真是高科技呀!大门既然是面墙,哭的是要是撞上墙一定很痛。
我抱着胆怯的心理,向大门走去。
唰的一声,我居然穿过了这面墙。一进门,高高的松树耸立在两边,在小路上走,隐隐约约可以看到树中间的间隔那一边有美丽的小花园。
小径大约有十米长,小径末端,有两个机器人,这和原来的执勤老师是一个功能。
走出小径,就是一个教学楼,大约有20层哩!我走进电梯,吓了一大跳,怎么电梯里也有机器人呀?手表说:“这个机器人可以不让那些调皮可爱的孩子们乱按那些按钮。你要乱按了,那个机器人会扫描你的个人信息,并把你做的‘好事’录下来,发到老师的手机和电脑上。”
“叮咚”,17楼到了,这是最高的一层,我走进窗台,探着头往下看,忽然,有两只机器手把我拉进来,说:“违规,违规!”这是我才想起来我在学校。
这栋楼最右边,有个用铁做成的逃生小跑车,设施便有3盏手电,10个防毒面具等,等车慢的话可以用边上那个的滑道,我顺着滑道边的楼梯找滑道的出口,走着走着,就到了一个体育场。
那个体育场大约有1*方公里,有正规的足球、篮球场等运动设施。
我从体育场走出来,又回到了学校。我接着往里走,看见一栋火箭型的楼房,上面写着“科技号”,我走进去一看,原来是个大实验室。
我好奇的走进一个房间,门上写着“足球天下”。一看,我和我的小伙伴们都惊呆了。我勒个去这么牛,里面有三个足球场模型,有*300个机械足球运动员,10个小型足球等。
我出了这栋楼,不知怎么的,唰的一声,我来到了一个不知名的地方,以后的事我就不说了。亲爱的小读者们用自己的大脑想出后面更美的旅程吧!