未来的汽车作文1000字
现代的汽车噪音又大,又要燃料,烧了烧料又排废气,体积大占空间,缺点多得要命。未来的汽车可比这好多了。
未来的汽车简直可以和孙大圣一比高下。之所以能和孙大圣一比高下,是因为未来的汽车上天入地无所不能。上天,未来的汽车后面安装了“反物质裂变光速飞行器”,这种机器只有一盒粉笔大小,可推力却不小,它利用激光做动力,能使汽车以每小时九万八千米的速度在空中翱翱,车的底盘还有“火箭推动器”,使车起飞和降落更灵活。这种汽车还能当太空飞船,而且,这种汽车还能飞很久很久。夸张点说吧,只要车不坏,你可以从孩童一直开到老死。有人会问:“那食物、汽油、衣物……这些必备品一张小车怎能容下?”很简单,未来的汽车不用汽油,它能自己吸收一些气体制造“食物”给自己用。食物嘛,在汽车方向盘的旁边,有一个很小的按键,上面写着“异次元空间”,只要一按,然后出现一台机器,只要输入您想要的东西的名字,机器就会用空间折叠法,把你要的东西送到,这样就什么也不用愁了。汽车还很坚固,它的外壳是用一种坚固,耐高温,耐腐蚀,耐冲击的特殊合金做成的,能耐很强的冲击力,还能抵住五千摄氏度的高温,这样,汽车就刀枪不入,水火不浸了。这种汽车还能下水,它在水中能自由地行进。这归功于这汽车进入水中后底盘会封闭,轮子收于车底盘内的一个空隙,使水无法进入发动机。有螺旋桨提供动力,使车在水中能自由升降。由车后方的“喷水式动力喷嘴”喷水,使车在水中前进,喷水式动力喷嘴是以吸水再喷水产生推力推动汽车向前走。这样,车能以每小时二十海里的速度在海中行驶。
该车还拥有穿梭时空的功能,只要输入时间和地点,按下“穿梭时空”键,就可以自由穿梭未来和以前。穿梭时空会消耗大量能源,所以一回只能穿梭一次。
现在来说说它的实用功能,未来的汽车噪音小,因为采用了先进的消音技术,使车跑起来没有任何声音。未来的汽车不用汽油,又有进化空气的作用。未来的汽车安全,可以提醒司机前方是否有障碍物,当司机睡着时,车就会马上切换到自动驾驶状态,自动驾驶是该车比较先进的地方,车由前方摄像头成像,在把画面处理后送往电脑,主电脑经过分析后辨别出障碍物,再控制汽车行驶,切换到自动驾驶状态后再叫醒司机,这样,减少了许多交通事故。该车还不占空间,只要用一种名为“空间气针”的东西一刺汽车,汽车就像泄气的皮球变得薄如一张纸,再用热水一浇,便会恢复原样。
如果你想领略未来汽车的先进功能,就赶快到26世纪吧!