吃螃蟹优秀作文
在这硕果累累的秋季,我们家和张承睿家一起准备国庆节去高淳吃我们喜欢的大螃蟹,我听到后就高兴的活蹦乱跳。
到了高淳,路边有很多的池塘,也有很多卖螃蟹的。到了农家乐店里,我一进去就闻到了螃蟹的香味。可是等了半天也没有等到。我心里想:觉得到现在还没有到的原因了,因为这家店的客人非常多,我们非常饿的时候,吃得也会非常香!
我等了半天终于到我最爱吃的螃蟹了,获得潘协是灰色的,它的大钳子上还有很多毛,八只脚,挥舞的大钳子上面有很多毛,煮熟的时候全身都是红彤彤。我吃的这一只背上还有一个花纹,像一张笑脸。蟹肉是白色的,蟹膏是橘红色的,蟹黄是浅黄色的,我说我喜欢吃母蟹。张承睿吃得非常快,也吃得非常香,一会儿就吃完了跑出去玩了。我吃螃蟹的钳子还不怎么会剥,需要妈妈的帮助,爸爸妈妈们吃得都非常仔细。
这一次高淳吃螃蟹是我吃过最好吃的一次螃蟹!