吃螃蟹作文
秋风起,蟹脚痒,菊花开,闻蟹来。每年9-10月正是螃蟹蟹黄多、蟹油满的时节,所以有美食家言:“秋天以v为最隆重之事。”趁这大好时节,任老师邀请各家选手前来参赛,争夺“螃蟹之王”。
上课铃响了,我们这些螃蟹“家长”早已摩拳擦掌,跃跃欲试。有的螃蟹十分猖狂,挥舞着大钳子,仿佛手握两柄大斧头的将军,信心满满,胜券在握;有的则温顺乖巧,安安静静地趴在“小窝”里,闭目养神,积蓄能量;有的却一心想逃离“牢笼”,不断地往上往外爬,区区小比赛岂能与外面的花花世界相提并论,这不刚被小主人抓住放下来,又撒开腿逃跑。这时,任老师一声令下:“大力士小组赛,现在开始——”一瞬间,整个教室沸腾了,加油声、惊叫声此起彼伏。只见李承楷的螃蟹刚一亮相就被这么大的动静吓坏了,像头疯牛似的横冲直撞。我们一起围**墙,把可怜的小家伙围在中间,聪明的小家伙从我们脚间逃窜,我们又不敢乱堵,生怕踩到它。终于小家伙转懵了,竟然逃到了墙角,自投罗网,这才被驯服。李承楷小心翼翼地将笔袋递到它大钳子边,小家伙可能还在生气,趴着纹丝不动。李承楷只能硬塞,这样倒是真把小家伙的斗志激起来了,“啊!好痛!”李承楷皱着眉头尖叫。“嘿,真棒!不愧是我的“青将军”!“吴桐欢呼起来。她的“青将军”竟然举起了满满的美术包,“大力士”比赛冠军非她莫属了!
操场上“飞毛腿”的比赛也在如火如荼地进行着。王善真、林心怡、陈雨绮和我分在一组。比赛已经开始了一段时间,可是我们的螃蟹却在跑道上打起了坐。林心怡用红手帕在它们面前晃来晃去,像西班牙斗牛一样,引诱它们往前跑。终于,林心怡的“小黄”动起来了,一个大翻身,庞大的身躯后倾,挥舞着一对大钳子,张牙舞爪,还真有“一夫当关,万夫莫开”之势。
王善真见林心怡正玩得起劲,也赶过来凑热闹。她小心翼翼地把螃蟹翻过身来,然后又用手指以迅雷不及掩耳之势在蟹腿上点来点去。每次螃蟹伸出它那坚硬的大螯时,王善真早已将手快速地抽回。几个来回,螃蟹被激怒了,猛地夹住了王善真地手指,渗出了鲜血。王善真疼得惊叫:“让你霸道,晚上就把你煮了,就是我的盘中餐了!”还真是应了郑板桥的那句诗:“八爪横行四野惊,双螯舞动威风凌。孰知腹中空无物,蘸取酱醋伴酒吟”啊!