吃螃蟹作文
我的母亲,一位非常爱我的母亲,她每天细心地照顾我。
记得有一次,姑姑到我们家吃晚饭,为我们带来了八只我最爱吃的大螃蟹。
终于开始吃晚饭了,我一见这螃蟹,口水忍不住地从嘴里流出来。我一手那起一只螃蟹,一手拿起一个盘子,将螃蟹放在盘子中。妈妈一见,用手赶紧把螃蟹从我的盘子里拿进她自己的盘子里,眼睛瞪 得大大的,一边将螃蟹里的肉一点一点地挑出来,一边对我说:“螃蟹肉虽然好吃,可不好挑,还是我来帮你挑好了,免得浪费。”
我傻呆呆地坐在一旁,看着妈妈用手不停地摆弄着螃蟹壳,真想自己也去试试挑螃蟹肉的滋味。过了好长时间,妈妈将弄好的螃蟹肉夹到我的碗里。我看着这些一块一块分散的螃蟹肉,都有些不舍得吃 了,再看看妈妈,妈妈还在低着头,为我挑更多的香喷喷的螃蟹肉,我心想:妈妈自己连一块螃蟹肉都没有尝过,把这些肉都留着给我吃,妈妈真好!
这次吃晚饭,让我第一次知道,妈妈是多么爱我,我以后也应该多帮助妈妈做事。