吃螃蟹的作文
今天早上,爸爸上街买菜的时候给我买来了三只大螃蟹。
爸爸回到家里就把螃蟹拿出来放在水桶里面养着。这时,我就走过去观看。这三只螃蟹大小各不相同。最大的那只螃蟹最活泼,而且身上还有一个小洞。我就叫它东东。大小居中的那一只螃蟹总是躲在一个角落里面。它断了一条腿,断在左面的第二条腿上,样子显得非常可怜,于是,我就给它取了一个名字叫西西。最小的那只螃蟹总是吐泡泡,而且它全身都长得比较小,脚也比较小。我就根据它常常吐泡泡就叫它做小泡泡。另外我还给这三只小螃蟹各自取了一个英语名字。因为我觉得这三只螃蟹好玩,于是,我一有空就去看它们,给它们吃食物。
它们吃食的时候也十分有趣。每当我把虾肉剥出来放到水桶里的时候,这一些螃蟹就像是三天没有吃过饭一样,争着跑着爬过来抢吃虾肉。而且它们三个人从来没有相让过一次。吃贸的时候当然是东东吃得最多,因为它是老大。它们吃的时候都是用大钳夹住食物,然后放到嘴边接着用樱桃小口一点一点地咬进去,再吐出来,再吃进去……它们就这样反复吃吐,终于把我给它们的食物全都吃光了。