吃螃蟹作文
晚上姥爷要给我们做螃蟹吃。由于这些螃蟹是冻着的,所以姥爷先把它们泡在清水里。等冰化开后,螃蟹的样子露出来了。
圆圆的硬壳上有大小不同的八条腿和两只大夹子。后面的两条腿扁扁的,像船浆一样,应该是用来划水的。中间的六条腿要大一些,腿的顶端是尖尖的。两个粗壮的大夹子长在最前面,我在电视里 见过,螃蟹可以用这两只夹子保护自己,还可以把食物送进嘴里。我最怕它前面的两只大夹子,如果被夹一下会很疼。圆壳的前端长着一对立起来的眼睛,两边是对称的尖刺。
以前我吃过大闸蟹,我觉得腿上的肉比较好吃,但最有营养的是蟹黄。想到这里我都要流口水了。希望晚上快点来临,就可以吃上美味的螃蟹了。