一天,森林里的树木葱葱郁郁,阳光明媚,阳光射向大地,像撒着一把把黄金似的,小花,小草,争奇斗艳,美丽极了。森林里小动物们在一起,嬉戏,玩耍,别提有多高兴了。
森林深处,有一只小猪,它的名字叫小胖,它有一个又大又肥胖的身子,一个圆圆的脑袋,一双大大的耳朵,他整天好吃懒做,所以大家都不喜欢他。一天,小猪小胖来到清澈的小溪边,它看到一条条小鱼游来游去。小胖使劲地盯着小鱼,心里嘀咕着:“我敢肯定做小鱼一定很有趣,很好玩。”说完,小胖一路小跑回家,找了一片大叶子绑在脚上,找了贝壳鱼鳞,于是钻入水中游泳去了,可是游着游着遇见了狮子,“嗨,狮子,我是一条世界上游得最快的鱼。”小胖得意洋洋的说。“你不是小鱼”狮子大笑道“你是一只穿着鱼鳞衣裳的肥猪,你没过多久就会淹死的。小猪刚要争辩,突然喘不上气来,狮子只好把它给抓上来了事。
小胖又来到森林里,找来了颜料,变成了一个狮子,就出去散步了,走着走着看见了一只兔子:”嗨,兔子,我是世界上最凶猛的狮子,你瞧。“小猪炫耀着说,”不,你不是狮子。“兔子笑着说,”你是涂了颜料的小猪。“兔子把手中的水,朝它一泼,小猪变回了原样。
最后,小胖明白了做自己才是最好的。