一天早上我刚醒来,走到洗手间里准备刷牙洗脸。我抬头看了看镜子,却发现镜子里的我突然不见了。顿时,一阵眩晕感传来,我便倒地不起了。
睁开眼睛,一只蚂蚁进入了我的眼帘。我不知怎么的,惊叫了起来。我退了几步,一个1080度后空翻和这只蚂蚁保持了一定的距离。“你是谁?怎么会在我的家里?!”我围着四周转了一圈,“怎么回事!怎么所有东西都变得这么大!?”
“那是因为,你变成了一只螳螂,”这个时候,蚂蚁终于开口了,“因为邪恶博士的计划,导致只要住在这一楼的人都会变成各种各样的昆虫,我叫安迪,是13楼的一个人,变成了一只蚂蚁。”
“螳螂、邪恶博士、安迪……不可能!你绝对在骗我。”我根本不相信安迪的话,忽然我看到地上呈现出了一个巨大的影子,我回头一看,发现是一只巨脚。我连忙向左翻滚了几圈,可终究没有躲过巨脚——我的一只手被巨脚给踩到了。一阵剧痛感传来,然后一声尖叫传来,我两眼一黑。昏了过去。
再次睁开眼睛,我躺在一个洞里。身旁坐着安迪。我回想一下安迪说过的话,又想了一下巨脚。终于想通安迪所说的话。我坐了起来,问安迪:“怎么样才能会到人形。”
“啊!”安迪不知道我醒来了,被我吓了一跳,才回过神来,笑了笑说,“我就知道,你要经历过磨难才会理解我所说的话,我当年也……”
“我问你怎么才能变回**!”我有点怒了。
“不要这么生气嘛。”
“我问你怎么变回去!你肯定是知道的,不要骗我。”空气突然安静了下来,我们两个都沉默了。
过了一会儿,还是安迪先打破了沉默:“如你所料,我知道怎么变回去,但是……”
“但是什么。”过了一会儿,我的气消了,我知道安迪的困难,“不管怎么样,我都要变回去,这是我的信念。”
安迪听到我的话,感受到了我的自信,便开始大胆的跟我说了起来:“我和他原本是好朋友,把人变成昆虫的药是我们两个一起发明的。原本我想着,这个药可以让人们在治疗疾病的时候更加简单。可发明成功后,他却想称霸世界。我第一个不同意,他就把我变成了昆虫。”
“你和他一起研究的,那你一定知道他的研究室,解药一定在那里。”
“我们先……”
第2天一大早,我就醒了,发现安迪早就准备好了,我赶忙准备了一下,马上就要对战邪恶博士了,我的心里也特别忐忑,成败在此一举。
我们顺着昨天讲好的一条道路一路走下去。忽然,扑通一声,我和安迪掉进了一个不知道什么液体中。我不知道怎么回事,用力浮出了水面,发现安迪和我一样,我大叫:“安迪!这可能是一盆硫酸!快往外游!”我吊着最后一口气游着出来。我低下头看了看,我自己一只手已经被腐蚀了,再看了看安迪,两只腿都被没了。
我连忙跑到他身边,问道:“还好吧?”
“还行吧……”我刚要问些什么,安迪说道,“我的使命已经结束了,已经把你带到这里了,剩下的就靠你了。”瞬间,一直巨脚踩了下来,我身前的安迪变成了肉酱,安妮的血飞到了我的脸上。我愣了一下,抬头一看,大叫起来:“安迪,安迪!”
我抬头一看,是邪恶博士,他正大笑着,把另一只脚抬起来,准备也踩死我。我大意了,并没有以为他还要攻击。我翻滚到两边,并用力一跳,邪恶博士果然没有想到我没死,被我的爪子割破了大动脉,倒地不起了。
这时,一群各种各样的昆虫从一个洞里爬来,他们说自己也是被邪恶博士变成昆虫的人,感谢我击败了邪恶博士。
忽然,我双腿一软,倒在了地上。
睁开眼睛,我躺在了家里的床上,身旁坐着妈妈和弟弟。我下了床,准备洗把脸。走进洗手间,忽然看到,地上有一只蚂蚁在笑,那笑容真像安迪……