选择面对作文600字
这次英语测验,我只得了80 分,这可怎么向爸爸妈妈交代呀!
走在回家的路上,想着试卷上鲜红的80分,数字“0”好像大张了嘴巴在嘲笑我的失败。我想象着爸爸看到试卷后火冒三丈地举起了巴掌,妈妈的指责“万箭齐发”,我心里不由得敲起了小鼓……
我暗暗盘算着各种应对的方法。把英语试卷藏起来吧,就当什么都没发生过。可是不行啊,试卷是要让家长签字的,明天早上还得交回给老师呢!要不然,我模仿妈妈的笔迹签字吧!妈妈在我的家庭作本上签了那么多字,只要按照上面的签名描一遍就行了。这样想着,我躲到了路旁的小花园里,趴在石桌上,对照着家庭作业本练起妈妈的签名来。
就在这个时候,不知是谁走了过来,拍拍我的肩膀说:“小莉子,你真用功,没到家就写起了家庭作业,佩服佩服!”我吓了一大跳,钢笔都差点掉到了地上。我连忙合上本子扭头一看,原来是辰辰。我故作镇定地回答:“才不是呢,刚才我的钢笔摔在地上了,我是在看看钢笔摔坏了没有。”好在辰辰没有起疑心,蹦蹦跳跳地走了。我长长地舒了口气,握着笔犹豫起来:要不要再试试?不行,太紧张了!可不这样“自救”,我的屁股没准就要“开花”了!还是签吧。究竟签不签?面对这样一张试卷,我艰难地选择着。
这时,花园里树上的鸟儿叽叽喳喳地叫了起来,仿佛在指责我的不诚实。路上的行人也都盯着我,那目光如同利剑,刺得我脸发烫。这字还没签到试卷上呢,我怎么就全身不舒服了呢?
我不能做不诚实的孩子!陶行知爷爷说:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”这次,我考得不好已经有错了,难道还要一错再错吗?不,我应该勇敢地去面对,哪怕有“狂风暴雨”等着我。
于是,我坚定地收起笔,拿着试卷向家的方向走去……