我读书 我快乐优秀作文
读书是件美好的事,书中人物的悲欢离合使我牵肠挂肚。有的书让我开怀大笑,有的书又使我泪落如珠。
我总希望故事能有个美好的结局,可常常不能使我如愿。6岁时开始读《红楼梦》,年幼无知的我对前面的故事没多大兴趣,可看到贾宝玉掀起红盖头,看到不是林黛玉而是薛宝钗时,我真想责问曹雪芹,为什么要这样写?即使这样,我依然觉得读书很快乐。
一本书并不能一下就看完。有事时,我只能先放下书,等会儿再看。每次坐在妈妈的车上,她不允许我在车上看书,说那样会影响视力。车上一有书,我就经不住诱惑,偷偷地看,而每次都会被妈妈发现并批评。但我“屡教不改”,受到了批评,我依然觉得快乐。“读书破万卷,下笔如有神。”虽然我读过很多书,但是我的作文写得并不是很好,没有像别的同学那样,一有灵感就写得飞快。即使不能“下笔如有神”,但我也依然快乐。
无论怎样,我都会快乐,因为我读到了书,那些能控制我喜怒哀乐的书。我爱读书,因为它让我快乐!