我自信我快乐作文
爱因斯坦说过一句话,自信是向成功迈出的第一步;而他也说过一句话,真正的快乐是对生活的乐观,对工作的愉快,对事业的兴奋。那自信和快乐之间有什么联系呢?
回想当初,因为一次演讲得到了一个哲理:我自信,我成功,我快乐。那时,我站在演讲台后面,紧张不安,因为下一个演讲的人就是我。从小到大,我还是第一次站在演讲台上演讲,所以令我又激动又紧张。但我积极的控制自己的紧张情绪,便自我安慰道:我能行的,我一定能行的!
老师似乎也看出了我的紧张,便安慰我:“不用怕的,就当作是一次普通的演讲,演讲完就没事了。”于是,我便自信心大增。
终于轮到我了,我带着的自信的笑容站到演讲台上,宣读自己精心准备的演讲。演讲完毕,我深深地向**台上的领导鞠了一个躬。讲台下,顿时响起了热烈的掌声,同学们真给力啊!
宣布名次时,我听到我的演讲获得了第二名,我终于成功了,我觉得十分快乐。因此,我得出了一个结论:我自信,我成功,我快乐。
自信,一个熟悉得不能再熟悉的名词,只有付出了,才会有收获,而“收获”实际就是指自信心和快乐。
快乐是夸父追逐一生的太阳,而自信就是夸父追逐太阳的脚。
快乐是就像一个终点,而自信就是帮你走向终点的那一条路。