新的学期,我给自己定了一个新的目标,那就是要提升自信。
放假的时候,通过阅读,让我意识到拥有自信的状态是多么的重要,而之前自己总是一副畏畏缩缩的模样,回想起来都会觉得有点可笑。
就像上课的时候,老师的提问,自己明明是知道答案的,却不敢举手,被点名了,也是支支吾吾。我决定改变这种情况,毕竟自己是学生,本来就是来学*,如果答错了也没什么,只要认真地记住,下一次就知道正确的解答了。
而且如果自己是正确的,那就更要学会肯定自己的努力,也不必只是觉得那只是侥幸。
和同学们聊天的时候,也要学会坦诚地看对方的眼睛,这没有什么难以情的,反而是低头不敢直视,会显得自己心不在焉,不尊重他人。
自己的个子比较高,座位做的比较后面,学会挺直腰板,认真地听讲,即使后桌有同学在讲悄悄话,那并不是自己不认真听讲的理由。要相信自己可以不受干扰,而把心思全放在专注听课。
一下子做到提升自信,当然没有那么容易,但有了这样的目标与决心,我相信自己可以越来越好。